ID работы: 7542691

Леденящие душу приключения Сабрины и Шерил

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Восьмая причина "Почему" или пожар

Настройки текста
Я не понимала, что происходит. Сплю я или все это наяву. Вокруг полыхает огонь. Непонятные тени сменяют одна другую. А я не в силах подняться. Сознание тонет в липкой и вязкой, как трясина, темноте. Я распахиваю глаза, но по-прежнему слаба и на грани снова потерять сознание. Меня окружает лес. Непонятно, как я тут очутилась. Он полыхает. И повсюду снуют тени. Я зову на помощь, но голос застревает в горле. Тут и там кто-то ходит. Я пытаюсь подойти к кому-нибудь и спросить, что происходит. Вот передо мной сидит, обхватив себя руками, неимоверно тощая девица. Ее лицо скрывают темные длинные волосы. Она слегка трясется, будто от всхлипов, но их я не слышу. Я аккуратно приближаюсь к ней и дотрагиваюсь до ее руки. Я тут же отдергиваю свою руку, кожа девушки ледяная. Она вскидывает голову, в ее глазах застыл испуг. Но самое ужасное — у нее нет рта. Он не зашит или что-то еще. Рот абсолютно отсутствует. Я отпрянула от девушки и закричала. Все тени замерли, услышав мой крик и обратили лица ко мне. И я заметила, что у многих есть или только рот, или только нос, а у некоторых абсолютно гладкая кожа — никакого лица. Они тянут ко мне руки. И тут я слышу знакомый голос. — Маленькая Блоссом, скоро и твое имя будет среди прочих. Тени прячутся от того, кому этот голос принадлежит. Сквозь огонь и деревья я вижу, как нечто рогатое или в маске с рогами движется в мою сторону. — Король Горгулий? — шепотом выдыхаю я. — У меня много имен, маленькая Блоссом, — он тянет ко мне когтистую руку. Я пытаюсь бежать, но ноги тонут в земле. Остается лишь кричать, надеясь на спасение. И оно пришло.

***

— Эй, ты как? — надо мной наклонился парень в джинсовке. — Джагхед? — первая моя мысль. Но тут же я заметила, что это не он. Волосы светлее и короче, нет никакой шапки-короны. — Эм… Ты меня только что обозвала? — парень явно не понял моего настроя. Я приподнялась на руках. Дом пылал, его уже вовсю тушили пожарные. Надо мной склонился какой-то незнакомый парень весь в саже, как и я сама. — Что произошло? — память понемногу возвращалась ко мне. Я услышала шорох и пошла вниз, там наткнулась на бабулю в приступе и уронила свечу на пол, а затем потеряла сознание. — Я проходил мимо и увидел, как полыхает огонь. Я сразу же позвонил в 911. Приблизившись, я услышал крик, — начал рассказывать юноша. — Я забежал внутрь и наткнулся на лежащую без сознания тебя, а крик доносился из другой комнаты. Кричала старушка. Пока я выносил тебя, уже подоспели спасатели… — Как Бабуля Роуз? — обеспокоенно встрепенулась я. — Она цела. Ее спасли пожарные — успокоил меня парень. — А вон и скорая. И правда, к дому спешила машина с мигалками. — Тебе тоже следует обследоваться. Надышалась дыма, — парень помог мне встать. Я чувствовала слабость, но в целом была в порядке. Врачи поспешно вышли из машины. Бабулю поместили на носилки, а меня усадили внутрь. — Как твое имя? — напоследок спросила я у парня. — Харви. Харви Кинкл. — Спасибо, Харви, — крикнула я ему, потому что врачи уже закрывали двери машины. — Я — Шерил Блоссом. Парень остался стоять на улице, а меня с бабулей Роуз увезла машина скорой помощи. Бабуля Роуз надышалась дыма и получила несколько нетяжелых ожогов. Какое-то время ей следовало полежать в больнице. Я же чувствовала себя превосходно. И могла покинуть больницу уже сейчас. Но мне позволили остаться на ночь. Все-таки мой дом сгорел. И пока что идти мне было некуда. Я сидела на больничной постели и размышляла — Харви Кинкл. Где-то я уже слышала это имя. Харви! Точно! Так зовут бойфренда Сабрины. Он еще ни разу не приходил в школу с моего появления в ней. Город не такой уж и большой, вполне возможно, что это тот самый Харви. Нужно отблагодарить его как-нибудь. Перед моим взором вырисовалось лицо спасшего меня парня. Обычный паренек, ничего особенного. Но вот его образ стал затмевать другой юноша. Тоже в джинсовке, но на поясе болтается рубашка, на голове — шапка-корона. Руки в карманах. Неряшливый вид. Я хотела отбросить эти мысли, но не выходило. Образ Джагхеда прочно засел в мозгу.

***

— Шерил, ты не виновата в том, что случилось, — парень сидел рядом, пытаясь успокоить рыдающую меня. Больничный коридор был пуст. Тони находилась в реанимации — ей зашивали рану. — Мы все знаем, как игра влияет на людей. Все начинают сходить с ума. Это вина Г и Г, а не твоя! — парень с жаром пытался мне объяснить то, что я и так знала. Но легче не становилось. Как бы то ни было, но в Тони стреляла я, а не Король Горгулий. — Посмотри на меня. Я продолжала рыдать, не поднимая глаз. — Шерил, посмотри на меня! — Парень взял своими холодными руками мое лицо и повернул к себе. Его Серые глаза заглядывали в мои. — Шерил, здесь нет твоей вины, — отчетливо, как ребенку повторил мне Джонс. Я смотрела на него и не могла сдерживать слез. Он прижал меня к своей груди. И я разрыдалась с новой силой. Он поглаживал меня по волосам. Так мы и просидели до тех пор, пока врач не вышел и не сказал, что опасность миновала. — Шерил, тебе нужно отдохнуть, — сказал Джагхед, я начала сопротивляться, утверждать, что не устала. — Идем ко мне, — я никак не ожидала, что он пригласит меня к себе. Но оставаться одной в эту ночь совсем не хотелось. — Заходи. Отца сегодня не будет всю ночь, — парень распахнул передо мной дверь трейлера. Я неуверенно прошла внутрь. Разительное отличие от роскоши Торнхилла. Но уж лучше эта лачуга, чем одиночество в роскоши. Джагхед усадил меня на диван и быстро приготовил мне кружку горячего шоколада. — Держи, тебе нужно расслабиться. — Спасибо, — я с благодарностью приняла чашку из его рук. — Джагхед, я…я правда видела Короля Горгулий. Я не знала, не знала, что это Тони. Из глаз снова потекли слезы. — Знаю, Шерил, — он снова обнял меня. Его объятия казались самым лучшим, что происходило со мной за долгое время. В них я чувствовала себя в безопасности. Только рядом с Джагхедом мне было так хорошо. Мои давние, постоянно скрываемые к нему чувства, вспыхнули. И я не поняла, как уже целовала его. Он не отстранился, не прекратил это. Хотя стоило. Он с таким же жаром ответил на мой поцелуй. А потом мы начали срывать друг с друга одежду. На утро я поняла, что совершила самую ужасную, пусть и невероятно желанную и приятную, ошибку в своей жизни. Так Джагхед Джонс, ты стал восьмой причиной моего отъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.