ID работы: 7542691

Леденящие душу приключения Сабрины и Шерил

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Седьмая причина "почему", или Король Горгулий

Настройки текста
На улице уже давно стемнело. День выдался насыщенным, и, хотя я немного утомилась, этот день был очень даже неплохим. Я повалилась на кровать. Больше месяца я не заходила в свои аккаунты в социальных сетях и не подключала старый телефон, боясь столкнуться с прошлым, которое и так следовало за мной по пятам. У меня так и не выходило полностью попрощаться с былыми днями. Стоило бы удалить все аккаунты и выкинуть сим-карту. Но я хранила все в своем, на данный момент отключенном, айфоне. Тяжело вздохнув, я достала его из нижнего ящика прикроватной тумбы. Я повертела гаджет в руках. И словно почувствовала всю тяжесть воспоминаний. И все-таки я включила его. На экране сразу же высветились оповещения от голосовой почты. Одно от мамы, несколько от Бродяги и больше всего от Тони. Глаза предательски заслезились. Не надо слушать сообщения! Ни одно! Говорил мой внутренний голос. Но я не послушала его. И прослушала одно голосовое сообщение от Тони. «Шерил! Куда ты пропала?! — раздался голос в трубке телефона. — Как только меня выписали из больницы, я отправилась на твои поиски! Я не могу тебя нигде найти! Твоя мать сказала, что ты забрала бабушку и куда-то уехала. Джагхед тоже ничего не знает и не понимает, что с тобой случилось. Мы переживаем. Не смей винить себя в произошедшем! Ты ни в чем не виновата! Вернись, пожалуйста, вернись, моя змейка. Я люблю тебя. Ты это знаешь.» Я откинула телефон в сторону и стала колошматить подушку, срывая на ней свою злость. Выдохнувшись, я повалилась лицом в эту же подушку. — Прости, Тони. Прости меня, — сквозь слезы повторяла я. Так я погрузилась в неприятный, болезненный сон.

***

Вокруг меня темный лес. Я сжимаю в руках лук и стрелу и бегу. Пробираюсь сквозь листву деревьев, которая в темноте кажется черной. По спине бьет колчан со стрелами. На глаза спадает капюшон алого плаща, полы которого хлопают на ветру. — Стрелок! — где-то в стороне я слышу голос Джонса. Я не понимаю, откуда доносится голос. Я просто бегу вперед, охваченная ужасом. — Шерил, — раздается тихий жуткий голос по лесу. — Ты все равно будешь моей. Он все ближе. Я чувствую это спиной. Мурашки покрывают мое тело. Я не должна останавливаться. Липкий страх не покидает меня. Я в панике. Мне кажется я слышу, как кто-то скользит рядом и даже вижу черный силуэт. Некто в балахоне движется в мою сторону. Создается впечатление, что оно повсюду. Куда бежать? — Тебе некуда бежать, маленькая Блоссом, — все тот же страшный тихий голос. — Я везде найду тебя. Я останавливаюсь и осматриваюсь по сторонам, лук наготове. Оно выходит из-за деревьев. В черном балахоне. За спиной торчат ветки, а лицо скрывает маска из рогатого черепа. «Вот ты и попался, Король Горгулий», — помелькает в голове мысль. — Стрелок, остановись! — совсем недалеко от меня кричит ведущий игры — Джагхед Джонс. Я натягиваю тетиву и пускаю стрелу во тьму. Но вдруг по непонятной мне причине вместо Короля Горгулий корчится Тони и сжимает кровоточащую рану от моей стрелы. — Шерил, — девушка на грани обморока. Джаг подхватывает ее. Черной лужицей растекается кровь Тони. Я не могу поверить своим глазам. Мое лицо искажается от гримасы ужаса. — Тони!!! — пронзительно кричу я.

***

Я просыпаюсь в поту. С трудом соображая, где я нахожусь, что я не в лесу. Тони больше не в больнице. Ее выписали. Значит все в порядке. Но я не могу простить себя за то, что причинила ей боль. В Ривердейле я становилась безумной. Я не могла контролировать себя. Лучше держаться от дорогих мне людей подальше. Итак, Антуанетта Топаз, ты моя причина номер семь, почему я покинула Ривердейл. Снизу доносится какой-то шорох. Мурашки снова покрывают мое тело. И неописуемый ужас зарождается глубоко внутри. Я пытаюсь зажечь ночник, но он не горит. Я подскочила к выключателю — тоже свет не включается. Нащупать телефон никак не удается. Но зато я натыкаюсь на свечи. Я люблю вечерами зажигать их. Пламя успокаивает меня. Я нахожу спички в верхнем ящике прикроватной тумбочки и зажигаю свечи. Мирный огонек начинает плясать и озарять небольшое пространство в комнате. Я зажигаю остальные свечи. Шорох снова повторился и я, набравшись храбрости, решаю спуститься вниз. Весь дом погрузился во тьму, и лишь слабый огонек от моей свечи развеивает ее. Я шагаю как можно тише и аккуратнее. Кто-то хватает меня за запястье холодной костлявой рукой. Я издаю истошный вопль и роняю свечу. — Зря мы приехали сюда. Зря мы приехали сюда. Они нашли тебя! Они заберут тебя! — прямо перед моим лицом возникло лицо бабули Роуз. — Ты в опасности! В большой опасности. Огонь перенесся на ковер и теперь полыхал вовсю, жутко озаряя лицо бабушки. Ее стеклянный глаз полыхает, как и пламя. Крик застревает в горле. А между тем огонь продолжает распространяться. Я пытаюсь вырвать руку, освободиться. Нужно тушить пламя. Сердце бешено колотится. То ли от страха перед огнем, то ли от страха перед странной выходкой бабули. А она все не отпускает мое запястье. Ее взгляд отстранен, как будто она сейчас не здесь, не со мной. Бабуля смотрит мне за спину. Ужас накрывает меня с новой силой. Я медленно поворачиваю голову. Совсем рядом от меня возникает ОН — Король Горгулий. Он тянет ко мне свои руки-ветки. Я чувствую, как силы покидают меня. Мир закружился и потемнел. Сознание погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.