ID работы: 7542792

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Поляну заливали солнечные лучи и крики котят, что резвились на поляне. Когтишка бегал и играл вместе со своими друзьями и пытался поймать большую, как дубовый лист, бабочку. Гусохвост, целитель Грозового племени, сидел около дерева и спал. Его разбудила капля росы, упавшая на его нос. - Нгх... - проворчал кот, - Никто спать не даёт. Он потянулся и встал. Ему было сложновато это делать из-за возраста. Целитель побрёл на поляну. Он увидел Когтишку, который уже поймал бабочку и кусал её. Возле него Гусохвост увидел силует большого и грозного предводителя. - Ого... - "прошептал целитель. - Что" Ого... "? - спросил его Когтишка, - Если ты о бабочке, то да. Она о-о-очень большая! - Не о бабочке. - ответил ему старик, - Мне пришло знамение от Звёздного племени. - Вау! - пискнул котёнок, - расскажи мне его! - Извини, но не могу. Его могут знать только целители и предводители. - Оу... - котёнок расстроился и пошёл дальше гулять. Ему было очень интересно что сказано в пророчестве, но он понимал что ему никто не расскажет.

***

- Отныне тебя будут звать Когтелап! Твоим наставником станет Синегривка! - торжественно сказал Острозвёзд. Когтелап распушил шерсть. Он был очень рад. Наставница дотронулась его носом. - Когтелап! Когтелап! - крики поздравлений залили всю поляну. Когда племя затихло, Острозвёзд окончил собрание. Когтелап направился в палатку оруженосцев, выбирать подстилку. - Когтелап! - Оруженосец услышал голос своей наставницы, - Хочешь покажу лес? - Да! - он светился от счастья. Сейчас он увидит лес! - Тогда пошли. - Синегривка улыбнулась, и они направились в сторону леса. Они прошли всю территорию, но остановились на границе с домашними кошками. На их территорию зашёл чужак. Когтелап не раздумывая напал на противника. - Когтелап! - крикнула Синегривка, - Быстро перестань! Это же всего лишь котёнок! - Но он же нарушитель! - возразил оруженосец. - Не стоит атаковать тех, кто меньше тебя и не представляет тебе угрозы. - ответила ему наставница, - Отпусти его. Он понял, что не стоит заходить в лес. - Ладно... - Когтелап отпустил котёнка. Тот быстро отошёл от него. - Не заходи больше на территорию племен. Котёнок ответив лишь тихое "Ладно", сбежал от кота и кошки. - Молодец. На этом наша экскурсия по лесу закончилась. - Синегривка улыбнулась. - Хорошо. - Когтелап тоже улыбнулся, и они пошли в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.