ID работы: 7542792

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Коготь бежал по поляне. Коты кричали и сражались. "Где мои соплеменники?..." - думал воин. - "Нужно им помочь. Речных слишком много!" Коготь напал на кота из Речного племени. Тот, на удивление кота, хорошо сражался. Воин Грозового племени полоснул его по животу. Речной слегка взвизгнул от боли, и он решил отступить. Коготь окинул взглядом поляну. Он увидел сражение Ярохвоста и какого-то Речного воина. Он повалил глашатая на землю, и сомкнул свои зубы на его шее. Коготь был в шоке, но всё таки побежал к Ярохвосту. - Ярохвост! - отчаянно крикнул кот, - Нет! Глашатай смотрел на него стеклянными глазами. Он был мёртв. - Грозовое племя, уходим! - крикнул воин. Грозовое племя отступило. Горелый, оруженосец Когтя, сидел в кустах. Он видел как его наставник был возле тела Ярохвоста. "Он убил его... Я знаю правду! Он может убить и меня!" - думал оруженосец, и решил сбежать в лагерь.

***

Коготь прошёл в лагерь, держа за загривок тело Ярохвоста. Синяя Звезда ужаснулась, увидев их. - Коготь... Как это случилось? - спросила предводительница. Кот опустил воина на землю, и вздохнув начал рассказывать: - Я сражался с Речным воином, как вдруг, я увидел, как какой-то кот напал на Ярохвоста. Когда я уже подошёл к ним, Ярохвост был мёртв. - Коготь закончил, троица из Огонька, Клубка и Горелого не доверчиво на него посмотрели и начали перешёптываться. После того, как старейшины и воины провели Ярохвоста в Звёздное племя, Коготь направился в палатку целителя, чтобы посмотреть состояние своего оруженосца. Когда воин вошёл в палатку, он увидел как Пестролистая наносила лечебную траву Горелому на рану. - Как он? - спросил Коготь, - Нормально? - Да. Жить будет. Раны не смертельны. - ответила ему целительница. Воитель посмотрел на оруженосца. Он был напуган и весь дрожал. Коготь посчитал это шоком после битвы. Как никак, это его первая битва и в ней умер глашатай. - Хорошо. Когда он сможет тренироваться? - спросил воин. - Ну... Как минимум, ему нужен один день отдыха. - сказала Пестролистая. - Хорошо. Спасибо. Тогда я пошёл. - Коготь обернулся на дрожащего Горелого, - Когда отдохнёшь, подойдёшь ко мне. - Л-ладно. - вздрогнул Горелый. Коготь вышел в лагерь. Раздался крик Синей Звезды: - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой собраний! Грозовое племя мигом собралось под скалой, все ждали объявления нового глашатая. - Может это будет Коготь? - Нееет! Это будет Львиногрив! Коты шептались между собой, пока Синяя Звезда не начала речь: - Нужно назначить нового глашатая...Но перед этим, давайте поблагодарим Звёздное племя за всё. - Синяя Звезда сделала паузу, - Сейчас я назову имя нового глашатая. Надеюсь, Звёздное племя одобрит мой выбор. Новым глашатаем становится... Племя затихло. Был слышен лишь ветер, колышущий листья и ветки. Тишину разорвал крик предводительницы: - Львиногрив! - произнесла кошка, и тут же коты подбежали к новому глашатаю, и начали поздравлять. Коготь тоже не остался в стороне, и поздравлял друга. - Я проведу бдение над телом Ярохвоста. На этом собрание окончено.

***

Луна осветила поляну. Все коты давно разошлись по палаткам. Коготь раздумывал над новым оруженосцем Огоньком. Он всё собрание прожигал его взглядом. Он не понимал почему. Он что-то ему сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.