ID работы: 7542807

Сборник

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Дождик»

Настройки текста
Дождик за окном льёт уж третий день. Неужели лить ему всё ещё не лень? Может, ему грустно там, на небе, одному? Может, мне пойти к нему, прямо на луну? Дождик тихо плачет, шепчет: «Приходи» Ну, а я не знаю: стоит ли идти? Как туда добраться, прямо на луну? И смогу ль вернуться, что-то не пойму? Тихо постучался кто-то мне в окно. Может это дождик? Жду его давно. За окошком пусто… Как так? Почему? Может это дождик решил сыграть в игру? Я открою форточку, а затем окно… Может и не стоило? Что-то высоко… Робко позову его, глядя в небеса И шагну спокойненько прямо из окна. Тихо разобьются об асфальт мечты… Кто-то скажет: «дура, зачем сгубила себя ты?» Ну, а мне всё пофигу, просто не свезло Горевать всем хочется, ну, а мне смешно! Стайка лицемеров плачет надо мной Им внимания хочется иш какой ценой. Ну, а мне всё пофигу, мне теперь легко… Только жалко котика, ему не повезло… Он один останется в целом мире лжи… Что-то плакать хочется, смеху вопреки… Может мне не стоило к дождику идти? Да, с ним очень весело, мило и смешно… Но ни раз не видела я его лицо. Лишь улыбку терпкую, блеск кровавых глаз… Это точно дождик предо мной сейчас? Что-то страшно стало мне за жизнь свою… Только, видно, поздно играть в твою игру? «Нет, ещё не поздно…» Кто-то прошептал. Кто-то крепко обнял и к себе прижал. «Дурочка, не бойся, я с тобой, поверь…» Кто-то тихо шепчет, открывая дверь И меня толкают в пустоту теней… Что всё это значит, как же быть теперь? Кто-то замурлычет где-то в темноте Я открою глазки, улыбнусь луне. «Что за странный сон вновь приснился мне?» Прошепчу я кошке или же себе? И пойду на кухню, вновь готовить чай За окошком полночь, ветер не серчай… Кошка промурлычет что-то о своём, Ласково мяукнет и зевнёт потом. Я поставлю чайник, сяду на окно Что-то грустно стало, но мне всё равно За окошком дождик, робко постучит, Кошка же мяукнет, злобно зашипит. «Надо обернуться?» Слышу «нет» в ответ Грустно улыбнувшись, выключаю свет. Чайник закипевший засвистит в ночи, Дождик ошалевавший закричит в дали. Я открою форточку, прошепчу луне Сотню слов непрошеных, или даже две. Пусть луна услышит и меня поймёт, Дождик успокоит и к груди прижмёт. Пусть он не волнуется, что не вместе мы. У меня есть кошечка, У него есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.