ID работы: 7542807

Сборник

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сон»

Настройки текста
Тихий шепот в темноте, Вдруг раздался позади Я иду один во сне, Злому року вопреки. Что он шепчет? Не пойму... Лучше уж вперёд пойду Может там найду я свет? Может там его и нет... Ну, а шёпот, всё растёт Мне покоя не даёт Может мне остановиться, Обернуться, поглумиться? Или стоит побежать, В страхе жизнь свою спасать? Может там лишь пустота, Что за паника тогда? Может это просто бред Затуманенного мозга? Может бред, а может нет Тут не так уж всё и просто. Шаг за шагом, день за днём Я иду один во сне. Может это и не сон? Что тогда? Страхово мне... Ну, а сзади шёпот сильный, Не даёт мне всё уйти! Подгоняет, обижает, Сбивает с верного пути. Как же это надоело! Вот возьму и обернусь! Что-то сердце заболело... Я, похоже не проснусь... "Шёпот" тихо засмеялся И оскалил свою пасть... Зубы остры, когти тоже... Мне уже не убежать... "Наконец-то обернулся!" Шепчет демон в темноте. Он легонько улыбнулся, Ближе подходя ко мне. Я глаза зажмурил быстро, Думал всё, теперь я труп. Монстр лишь расхохотался, Мой почувствовав испуг. Думал я, что будет больно, Море крови, все дела. Но открыв глаза я понял, Монстром был всё время я. Ну, а демон усмехнулся, Подойдя, оскалил пасть. И тихонько докоснулся, Видимо сломать боясь. "Ну что? Понял, дурень, Кто на деле я такой?" Я лишь робко улыбнулся, Вспоминая голос свой. "Понял..."-тихо прошептал я, Точно также, как и он. "Ты-насмешка над природой Ну, а я тобой ведом" Демон тут же разозлился, Начал скалиться, рычать. Я лишь быстро развернулся И попробовал сбежать. Сзади слышатся проклятья, Впереди ничего нет. Боже, надо бы проснуться! Но увы, здесь Бога нет. Сколько я уже бегу? Может сутки, может нет. Может я уже в Аду? Кто же даст на всё ответ? Ноги резко подкосились, Я упал, не встать уже. Тени надо мной глумились: "Что теперь? Конец игре?" Слёзы по щеке стекают, Мне уже на всё насрать... Снова слышу шёпот тихий, Но его не разобрать. Злобный шёпот ближе стал, Докоснулся до меня. "Дурень! Неужели думал скрыться, Ты от самого себя?!" "Нет, не думал, но мечтал, В прошлое закрыть я дверь..." "Но вот только ты попал И теперь застрял за ней" Демон тихо засмеялся И прижал меня к себе. Поглотивший мою радость, Вновь вернул её ко мне. Где-то треск в дали раздался... Ну, а я же вновь прозрел. Огляделся и увидел, Много, много мёртвых тел. Демон, мило улыбнулся И поднял меня с колен. "Ты-последний, кто проснулся В мире, где царит лишь тлен" "Неужели это правда? Ты, на самом деле я?" Изумился, понимая В мертвецах узнав себя. Демон коротко кивает, Глядя прямо мне в глаза, И тихонько обнимает, Отдавая мне себя. Тихий шёпот в темноте, Вдруг раздался позади Это я шепчу себе, Злому року вопреки. Что он шепчет? Понял я, Улыбнусь и обернусь Там увижу я себя И тихонько усмехнусь. Понял я, что этот путь, Мной проделан не напрасно. Потеряв, я смог вернуть, То, что я искал так страстно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.