ID работы: 7542807

Сборник

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Маски»

Настройки текста
Много масок в этом мире носит каждый человек. Кто-то глупость выставляет истиной на целый век. Или льстивую гордыней хочет вмиг подняться в высь, Да и многие в унынье топят весь свой эгоизм. Я же человек невзрачный, глупый может и простой. С масками людей общаться, нет уж силы никакой. Грустно мне от осознанья, что народ утоп во лжи И он слеп к с своим деяньем, хоть им пальцам укажи. Но и я же не безгрешен, маски тоже ведь ношу. Тоже редкостную сволочь я в себе порой держу. Это чёрное созданье пожирает изнутри, Шепчет гадости со злобой, не даёт душе цвести. С ней бороться очень сложно, я не буду отрицать Может даже слишком больно гадость эту подавлять. Но попробовав понять это мерзкой отродье, Начал сравнивать с собой эту тварь в душе невольно. И от этого сравнения бросило меня в озноб Вмиг случилось озарение, понял я, что знать не мог! Это мерзкое отродье, что скрываем мы в себе Может вовсе и не демон, что всегда живёт в душе. Это просто падший ангел, что все перья растерял, Вот поэтому и злобой, души наши он сковал. Ведь за масками порою прячут чистые сердца, Но бояться замарают, не удивив небеса. И поэтому рыдают, люди тихо в уголке. Пряча горести, печали в лживых масках на лице. А потом и ненавидят своё внутреннее "я", Ведь за масками случайно не смогли найти себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.