ID работы: 7542850

Расхитители Гробниц

Слэш
NC-17
В процессе
575
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 101 Отзывы 191 В сборник Скачать

6. Фрески на стенах

Настройки текста
В коридоре было сыро и прохладно, что сильно контрастировало с душным воздухом снаружи. Кей не любил холод и раскатал рукава кофты, зажав фонарик подмышкой. Дорога вся была усыпана камнями, приходилось ступать крайне осторожно, Танака же впереди чуть облегчал задачу, отпинывая небольшие куски породы в сторону. ― Сигнал прерывается и сбоит, ― через шипение раздался голос Кагеямы в наушнике. ― Осторожнее. Танака, как будто опомнившись, перестал избавляться от камней и расстегнул застежку на кобуре. Шаг его стал мягче и тише, почти как у Суги, хоть до него и было далеко. Кей вдруг понял, что не видит Сугу вообще и заозирался, мотая фонариком из стороны в сторону. Свет скользил по стенам, членам команды, всем, кроме Суги, и от осознания того, что единственный, кроме Ямагучи, человек, кому Кей более-менее решил доверять, исчез, стало не по себе. ― Где… ― начал было он, но Нишиноя поднял руку, остановившись, и все замерли. Свет фонарика вспыхнул из ниоткуда, и впереди показался сам Суга ― целый и невредимый, и когда он успел уйти так далеко вперед? ― Никого, ― сказал он, приблизившись, ― впереди есть фрески, которые успел сфотографировать Акитеру, нам туда. Они прошли вперед и действительно, на гладкой, кое-где осыпавшейся поверхности стен были изображения фресок, тех самых, что Акитеру прислал Кею. В темноте при свете одного фонарика было сложно рассмотреть их целиком, потому что картины были во весь рост Кея и даже больше и тянулись на несколько метров вперед. Вместе с Ямагучи они достали хемилюминесцентные лампы и сломали, площадь рассеиваемого света сразу увеличилась, позволяя охватить едва ли не все изображение целиком. ― Что там? ― спросил Кагеяма. Все остановились, рассматривая фрески, и только Танака казался не особо заинтересованным. ― Ну, мы точно на верном пути, ― ответил Суга, ― это пока все. Цукишима-кун, посмотри, вдруг найдешь какие-то подсказки. Кей уже читал, уже искал. Там, где обвалились куски стен, была заметна выцветшая краска, сами изображения рассказывали историю становления, главных завоеваний и погребения императора… Кей озадаченно нахмурился, не уверенный, какого именно императора. ― Похоже на историю одного из правителей династии Мин, но это место и ранее использовалось как захоронение. ― Мин? ― поинтересовался Танака. ― Это которые? ― Четырнадцатый век. ― Кей пошел дальше, рассматривая фрески. ― Слишком круто вот так сразу наткнуться на четырнадцатый, мать его, век, ― Танака недоверчиво хмыкнул, но уже с меньшим безразличием. Суга встал рядом с Кеем, вглядываясь с изображения. ― Люди тогда постоянно использовали одни и те же гробницы для захоронений. Выкопать новые было слишком дорого. Так что они просто настраивали гробницы поверх уже существующих. Если бы нам удалось выйти на систему тоннелей рабочих… ― За это время их все наверняка затопило или завалило. ― Ямагучи прошел чуть вперед, заинтересовавшись свободной от фресок противоположной стеной. ― Хм, это странно. Все обернулись на него, но Кей не сразу понял, что именно странно. А когда понял… ― Она чистая, ― произнес он очевидную, казалось бы, вещь. ― Точно. ― Суга забыл о фресках и подошел к Ямагучи, коснулся ладонью неровной поверхности. ― Чистая, ну и что? ― не понял Танака. ― Фрески. ― Сердце у Кея забилось чаще. То, о чем он так часто читал в книгах, знания, которые поглощал без меры, дали о себе знать. ― В гробницах погребальный путь должен повествовать о правителе. Фрески должны быть с двух сторон, а не с одной, как здесь. У Танаки на лице появилось задумчивое выражение, но, судя по всему, он быстро для себя что-то понял. ― Да, как в гробнице того древнего чувака, где мы чуть не утонули, все стены были расписаны. ― Единственный раз, когда мы так близко подобрались к самому гробу, ― добавил Нишиноя. Кагеяма в наушнике серьезно добавил: ― Вы на верном пути, но не в том коридоре. ― Он может быть за этой стеной, ― воодушевился Нишиноя. ― Скорее всего, так и есть, ― Суга не прекращал ощупывать стены, закрепив фонарик на плече. Кей тут же пожалел, что не позаботился о таком же для себя. ― Слишком легко мы вышли на это место. Ноя, что скажешь? Пришло время Нишинои выполнить свою часть работы. Он приник ухом к поверхности, постучал и похлопал по ней, глянул на своды в метре над головой. ― Возможно. Даже, скорее всего, так и есть. Но взрывать здесь нельзя, нас, весьма вероятно, просто завалит. Кей с опаской посмотрел на человека, который специализировался на обнаружении гробниц грубой силой. Он не сомневался в подрывных навыках Нишинои, но становиться свидетелем взрыва в замкнутом пространстве все же не хотелось. ― Если устроить направленный взрыв? ― Суга присел вслед за Нишиноей, оба принялись разглядывать основание стены. Кей решил вернуться к изучению фресок, пока те заняты своей работой, но продолжил прислушиваться к разговору. Они уже достаточно продвинулись вглубь, но сырость и запах плесени оставались, значит река, что они проезжали, вполне вероятно, протекала где-то сквозь эту гору, может, совсем рядом. ― Мм… ― с сомнением протянул Нишиноя, ― слишком рискованно. Если я направлю взрыв, а стена окажется тоньше, чем я думаю, то велика вероятность, что нас завалит. Потолок слишком низкий. Другое дело, если бы мы вышли в более открытое пространство. Суга встал, отряхивая руки, и поправил рюкзак. ― Тогда идем дальше. Нишиноя, следи, найдется ли место, чтобы безопасно попробовать пробиться в тоннели рабочих. Если нет, придется идти тропой туриста. ― Ненавижу туризм. ― Танака первым сделал шаг вперед по коридору, когда раздался едва слышный хлопок. Все замерли, как стояли, только ладони Танаки и Суги легли на оружие. Ямагучи с Кеем обернулись в направлении звука, и в этот момент под подошвами ботинок прошла слабая вибрация. Как и под ладонью Кея, которую он приложил к стене, решив ощупать краску. ― Что за черт? ― Танака впервые за весь их путь медленно вытащил пистолет из кобуры. Зная его горячий темперамент, Кей ожидал немедленной реакции, но тут Танака оказался куда осторожнее. ― Это взрыв, метрах в пятистах отсюда, ― определил Нишиноя. В наушнике раздалось тихое шипение и следом голос Кагеямы: ― Вы больше не одни, будьте осторожны. ― Ты как раз вовремя, спасибо за предупреждение, ― съязвил Кей. Лампа приятно грела руку, освещала фрески, которые Кей вынужден был сейчас оставить, чтобы не отделяться от команды. Саму лампу тоже пришлось бросить, так как ее свет приглушить никак не получится, если вдруг… Кей понял, что размышляет о своих действиях в ситуации, в которой никогда не был прежде. Несколько суток в компании расхитителей гробниц заставляли задуматься о таких вещах, как приобретение оружия, стратегии выживания в опасных ситуациях, в том числе о мелочах вроде возможности спрятать источник света, в случае, если вдруг придется скрываться от кого бы то ни было в темных коридорах. Он облизал пересохшие губы, сердце громко стучало — всего пару минут назад от восхищения, а сейчас ― от вероятности столкнуться с другими людьми. ― Похоже на Хэй Юэ, ― сказал Кагеяма. ― Подорвали один из заваленных входов, дальше от места, где проходили вы, так что о вас они знать не должны. ― А вот и наши ребята, ― Танака ожесточенно сжал рукоять пистолета. ― Попробую настроиться на их частоту, ― сухо сказал Кагеяма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.