ID работы: 7542850

Расхитители Гробниц

Слэш
NC-17
В процессе
575
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 101 Отзывы 191 В сборник Скачать

29. Снова в путь

Настройки текста
Примечания:
Укай отправил Танаку с Нишиноей арендовать еще одну машину. Кей упаковал вещи, уложив все ценное в боковой карман рюкзака. Столько мелочей, о которых стоило позаботиться, столько вещей, которые стоило взять с собой. «Считай, что собираешься в поход», ― сказал как-то Ямагучи. «Это и есть поход». Точно, просто поход, на двух машинах, с ребятами, у которых с собой динамит, коробки с патронами, спресованная еда, катушки с веревками и еще куча оборудования. Кей поправил начавший было съезжать рюкзак, когда на дне громко стукнул о поверхность стула тяжелый пистолет. В оружии не было ничего хорошего. Конкретно в этом ― лишь один светлый фактор ― пистолет принадлежал Куроо Тецуро. Кей вряд ли мог сказать, что для него значило скучать по кому-то. Он привык жить один с детства. Из-за всех этих многочисленных поездок родителей, потом ― из-за учебы, когда едва ли общался со семьей. Скучал ли он по брату во время его отсутствия? Вряд ли. Кей даже не переживал, просто принимал как должное. Но всего неделя пробуждений рядом с Куроо и вот он уже стоит у окна, глядя на чат со своим непрочитанным сообщением. Куроо был в сети два дня назад, и за эти два дня они больше не виделись. Закончилась счастливая неделя, теперь все по новой. «А чего ты хотел, если связался с наемником в бегах», ― обратился он сам к себе. «Он вернется и найдет меня, нечего переживать, ты не жена военного». Но, честно говоря, Кей ощущал себя именно женой военного, и чувство было отвратительное: липкий страх и паранойя, которых бы не было, прочитай Куроо сообщение или хотя бы ответь на звонок. Кей продолжил складывать вещи поверх пистолета, надеясь, что сможет спрятать свои привязанность и тревожность под ворохом запасного комплекта одежды, термопластырей и сухпайков. Большим плюсом того, что их работа проводится дома, в Японии, было расстояние. Китай огромен, враждебен и гораздо опаснее для них. Здесь же до места Х добираться всего пару часов, и они не успели толком устать от поездки, как уже были на западном побережье. Они остановились у знакомых Саеко в деревне, где выросла ее школьная подруга. Сама деревня стояла на склоне, и отдельные дома были рассыпаны по побережью на многие километры в обоих направлениях. ― Здесь есть несколько храмов, ― Кей смотрел на обычную туристическую карту, сверяя с GPS. ― Можем начать с них. Танака заглянул в карту Кея, усмехнулся и похлопал его по плечу. ― Можем. А можем дождаться вечера и я покажу тебе хороший способ сузить круг поисков. Хорошим способом сузить круг у Рю было спаивание хозяев. Кей спокойно наблюдал, как семья Танака вовсю веселится, поднимая стаканы с привезенной рисовой водкой один за другим. ― В детстве мы часто бегали с Аямэ вверх по склону, ― рассказывала румяная Саеко, ― там было пару заброшенных мест, и нам всегда говорили не играть в старых храмах. Но кто же послушается? Мы представляли, что за нами гоняются духи, и только в храмах мы под защитой. ― А еще вы крали персики с алтарей, ― смеясь, вспомнила хозяйка. ― Персики были очень вкусные, ― защитилась Саеко, смеясь. Кей вздохнул. На любых подобных мероприятиях ему становилось невыносимо скучно. Он делал еще несколько пометок в карте по ходу беседы, и старался не думать о том, как будить Танак утром. Они казались беспечными, но не теми беспечными, от кого тянет наивностью, а скорее теми беспечными, кто наслаждается перерывом перед войной, зная, как дороги минуты, чтобы тратить их на переживания. Кей же не мог себя заставить расслабиться. Просто не мог. Когда Саеко стала убалтывать старушку-хозяйку, Кей понял, что пора уйти спать. Он уже определил место, к которому прогуляется завтра первым делом. Храм на склоне ― самый заметный, но заброшенный еще в начале девяностых, когда очередная волна молодежи хлынула на учебу в большие города. Старикам со временем стало не до него, да и местные монахи уехали в северные храмы. Как оказалось, его идею поддержали не все. На утро Рю еще валялся под одеялом и не торопился вставать. ― Я была там пару раз, ― Саеко закинула в рот таблетку от головы. ― Там делать нечего. Она влила в себя поллитра воды. ― На северо-востоке отсюда ближе к реке есть несколько мест, включая каменные алтари и синтоистские постройки, которые вряд ли можно считать храмами. Но тетушка рассказывала о странных пропажах людей в той местности, так что я прогуляюсь туда. ― В этом храме ты была в детстве ничего не знающим ребенком, ― Кей сложил карту в карман и повесил сумку с камерой на плечо. Они приехали под видом фотографов для конкурса в National Geographic, так что камеру для вида пришлось таскать с собой, но Кей знал, что как только они найдут зацепку, можно будет сменить камеру на экипировку и инструменты. ― Можешь проверить, Умняш, ― легко согласилась Саеко. ― Мы же почти никуда не торопимся. ― Дай ему действовать свободно, ― пробормотал Рю. ― Пусть поучится на своих ошибках. А если вдруг найдет что ― так нам же и лучше. Саеко пнула его, не вставая со своего места. ― А ты вставай, пора за работу. ― Еще пять минуточек, ― Рю лишь больше замотался в кокон. Кей не стал больше вступать в диалоги, позавтракал, просматривая фото Акитеру, что тот выслал с их точки, и отправился в путь. Несмотря на все преимущества работы дома, был и один большой минус. Все побережья были усыпаны двудомными-деревушками, рыбацкими станциями, общественными и дикими пляжами, и иногда просто зашифроваться было куда сложнее. Здесь, куда ни глянь, на берегах виднелись дома, потому Кей выбрал пройти немного вверх по холмам. Дорога к храму хоть и заросла, но все равно проглядывалась под где-то стоптанной травой, наверняка местные дети бегали сюда до сих пор. И спустя всего полчаса неспешной прогулки деревья поредели и сквозь них стала видна деревянная постройка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.