ID работы: 7542954

какого это — любить?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤㅤАнисимов проживает свой остаток в полнейшем безразличии к жизни, у него за горами множество отношений, которые заканчивались оглушительно громко [люди готовы влюбиться в первых встречных, лишь бы не сдохнуть]. у него колючие шипы роз внутри все уже давно разъели, оставили догнивать и медленно с ума сходить. задумка этого мира была на удивление проста [но всегда есть глубочайшие н о, когда рядом нужного человека не оказывается]. Максим цветы эти банально ненавидит, опрокидывает уличные клумбы и все комнатные цветы сбрасывает к соседям [у которых жизнь идеальная-идеальная и до боли в груди картонная]. ㅤㅤㅤему умереть где-то в родном Владивостоке хочется, который морем укутает и под крики чаек похоронит. Максу душная Москва, которая все соки из него высасывает — не сдалась. ему бы уехать в город родной, взять последний билет на самолет и полететь. только город затягивает все глубже и глубже, старается удержать и направить к нужному человеку. Анисимов этого не видит, или просто замечать не хочет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМакса б е з р а з л и ч и е накрывает. ㅤㅤㅤКристине умирать не хочется, малышке только недавно восемнадцать стукнуло. она даже симпатию к человеку только в шестом классе ощутила. у нее подрагивающий голос, вишневые сигареты и полнейшие волнение за судьбу своего соулмейта. Назима по плечу вечерами пятницы похлопывает, настраивает на прекрасный исход и счастливое окончание ее истории. Кошелева только больную эстетику в этих цветах ловит, рисует упрямо розы красные на новом рисунке и смеется звонко. у Кристины смех даже частичкой отчаяния не отдает, сквозь тучи проглядывает и укутывает намного теплее, чем плед. ㅤㅤㅤдевочка с каре даже уезжать домой не хочет, остается в Москве на работе баристы в местном кафе. Кристине страшно очень, но она счастья побольше с каждым новым днем впитать в себя хочет, а ночами в подушку плакать и ночную тьму проклинать. у нее сбитые в кровь костяшки пальцев и ребра наружу, но она все так же смеяться назло судьбе продолжает. надолго хватит? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКристина без любви у м и р а е т. ㅤㅤㅤ... ㅤㅤㅤКристине [девочке-солнцу] на жизни чужих людей плевать категорически стало, только ее жизнь, и жизнь человека, который судьбой предназначен. цветы практически полностью легкие покрывать начали, а смерть неизбежностью становится. Кошелева каждую ночь в холодном поту просыпается и проклинать каждый последующий день хочет [но хорошие девочки так не делают, они новому дню доверять должны]. ㅤㅤㅤмартышка на работу вновь опаздывает, рассыпает на работе кофе и очередных кавалеров с большими кошельками отшивает. Кристина о любви забывать не хочет, смирение плавно легкие перекрывает, но о н а не может сдаться. у нее карьера в сфере дизайна обязательно в гору пойдет, она обязательно купит маленькую уютную кофейню и семью большую заведет. ㅤㅤㅤМаксим шагает не спешно, очередную сигарету оставляет на мокром асфальте и волосы в пучок завязывает. Анисимов каждое утро бесследно шатается по ближайшим улицам, выкуривает очередную пачку [исключительно не спеша] и немного продуктов в дом покупает [чтоб не сдохнуть раньше времени]. он в кафе на отшибе столицы даже заходить не думал, он кофе ненавидит, а подобные уютные места только тоску нагоняют. кафе духом незримым пропитан, который даже чашку капучино заставляет заказать. ㅤㅤㅤон не сразу замечает девчушку за кассой, которая с кофемашиной справится не может. ее губы сосредоточено поджаты, играет легкая улыбка, полнейшая отрешенность и потерянность. Кристина в этот мир не вписывается совсем, такие девушки для сказок созданы, которые матеря своим детям на ночь рассказывают. она была создана из цветов, шелка и страстных мечтаний. таких девушек Максим привык обходить стороной, отводить взгляд и быстрее бежать. ㅤㅤㅤ— Ваш напиток. — она стаканчик на край стола ставит, вглядывается в коньячные глаза и что-то в легких переворачивается молниеносно. Кристина в минутном ступоре застревает, получает невнятное `спасибо` и смотрит в след уходящему парню. Кошелева в их принадлежности уверенна, бежит по промозглым улицам Москвы, а цветы душу и легкие сковывают в рвотном позыве. она обязана своего принца найти, ее история счастливо окончится должна. ㅤㅤㅤМаксим сворачивает в угол, откашливается и на бежавшую девушку смотрит издалека. он тоже это ощутил, почувствовал и даже чаевые за вкусный кофе оставил. только ему с этой девчонкой н е п о п у т и. ㅤㅤㅤна утро Анисимова находят на балконе, вокруг разбросаны ментоловые сигареты и красные розы. на столе бумажка с неряшливым `п р о с т и`, улыбка до ужаса искренняя на губах застыла. ㅤㅤㅤКристину тем же утром в кофейне находят, у нее слезы не высохли и взгляд обреченностью сквозит. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤможет быть на том свете ты мне объяснишь, ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤкакого это — л ю б и т ь ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.