ID работы: 7543031

В чём сила, брат?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 151 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.7. Праздник в Академии Бейгомы

Настройки текста
В этот день в Академии был короткий день. Все знали, что сегодня их посетит сам несравненный Зак Рассвет — знаменитый певец, звезда блокбастера "Галактический патруль" и один из легендарных блейдеров Лучшей Четвёрки. После окончания занятий кто-то из ребят ещё оставался в аудиториях, кто-то — кучковался в школьном дворе в ожидании чего-то необыкновенного, а кто-то — поднялся на крышу, чтобы лучше видеть, что происходит. Где-то в высоте послышался характерный стрекот вертолёта. Учащиеся Академии напряжённо замерли в ожидании. Звезда, в своём фирменном стиле, должна была спуститься с неба... ...Зэнкуро сидел в вертолёте и смотрел на город с высоты птичьего полёта. Он видел всё — и установленную на площади сцену, с которой ему придётся выступать вечером перед тысячами фанатов, и само здание Академии, на крышу которой ему надо было приземлиться. Зак привычно проверил крепежи верёвочной лестницы перед тем, как сделать первый шаг вниз. Для зрителей, которые глазели снизу, это было так эффектно — знаменитость спускается по верёвочной лестнице и элегантно спрыгивает рядом с директором Академии господином Шинодой, группой преподавателей, а также лучшими блейдерами Академии - "золотым комбо" Фубуки Сумие и Суоу Гошуином. Но одно дело — смотреть на это необычное зрелище со стороны, а другое — ощущать стрекот лопастей не над головой, а где-то в самом центре мозга, чувствовать, как воздушные потоки развевают волосы, которые так и норовят закрыть глаза и зацепиться за знаменитую золотую маску, спускаться, нащупывая ногами ступени — слава Богу, что подошвы его красивых лаковых ботинок не скользкие кожаные, а выполненные на заказ — из лёгкого и прочного нескользящего материала. Все движения Зак выполнял на автомате — надо было не просто спускаться, а при этом улыбаться собравшимся на крыше Академии. "Блистать"... он же звезда, чёрт подери! Вдруг Зэнкуро подумалось — а если бы у него не было такого брата, который мог вовремя найти нужные слова, если бы он был немного слабее, то мог бы отпустить руки и покончить со своими мучениями и проблемами на глазах у ужаснувшейся публики. Сколько молодых и талантливых парней из-за каких-то не стоящих внимания мелочей вешались, резали руки, прыгали с крыши или эстакады... Нет, Зак — не слабак! Не дождётесь! Надо жить — жить невзирая ни на что, не давая неизвестным врагам повода для злорадства... даже если порой находишься по ту сторону отчаяния. Ну вот, осталось всего полтора метра... метр.... Ну вот, наконец-то Зэнкуро спрыгнул прямо перед директором Шинодой, поклонился ему, и... Тут все увидели, как к звезде со всех ног несётся невысокий паренёк с перевёрнутой буквой "А" на левой щеке, со сверкающими решимостью голубыми глазами и красновато-коричневыми волосами, собранными на макушке в хвост. Казалось бы, ещё немного — и он сметёт всех. Однако неожиданно мальчишка остановился перед самым носом Зака. - Зак Рассвет? — с вызовом воскликнул он. — Я — Айга Акаба, а это мой бей, Зет Ахиллес. Я разобью твоего Гэлакси Зейтрона (1) и докажу, что я сильнее всех из бывшей Лучшей Четвёрки! — Айга, успокойся, — обратился к наглецу стоявший рядом Фубуки. — Не видишь, человек только спустился, как говорится, с небес на землю, дай ему в себя прийти. — Подумаешь, несколько метров по верёвочной лестнице спуститься! — не унимался Айга. — Я, например, с раннего детства мог лазить по деревьям, как Тарзан. И не уставал. - Так то ты... — ответил Фубуки. — Айга Акаба... — медленно повторил Зак. — Уж насколько Вальт был непоседой, но по сравнению с тобой — он само спокойствие. Куроганэ читал про это юное дарование в свежем выпуске "Beyblade news" — вундеркинд бейблейда возник как будто ниоткуда, самостоятельно создал себе Ахиллеса в мастерской своего отца — известного бей-мастера Тайго Акабы. Похоже на то, что для этого Айги не существует никаких авторитетов и кумиров, а существуют лишь соперники, которых надо победить если не сразу, то в ближайшей перспективе. — Тихо, Айга, — строго сказал господин Шинода. — Ты сегодня ещё успеешь помериться силами с нашим дорогим гостем. А теперь пусть Зак Рассвет поприветствует тех, кто собрался здесь. В руке "дорогого гостя" оказался микрофон, и ему ничего не оставалось, как обратиться с приветственной речью к собравшимся на крыше и во дворе Академии. Зак сам плохо слышал, что говорил — в ушах ещё продолжали стрекотать лопасти вертолёта, к этому звуку прибавился усиленный динамиками собственный голос. — ...Я благодарю уважаемого господина Шиноду за то, что он помог мне организовать наш праздник, я также благодарен дорогому Фубуки, Чихару-сан и многим другим, без которых наша встреча не состоялась бы, — Зак поклонился всем, на двор с крыши посыпались лепестки алых роз. — Ну, а теперь я готов сразиться с Айгой Акаба. Думаю, что многим бы было интересно посмотреть на наш бой? Ответом на вопрос Зака стал восторженный рёв собравшихся во дворе, визги поклонниц, поднявших портреты своего кумира и плакаты с сердечками. На фасаде здания был уже установлен монитор, по которому можно было смотреть трансляцию того, что происходило на крыше. — Фубуки, ты будешь судьёй, — обратился господин Шинода к стоявшему рядом Сумаю. Соперники передали друг другу свои беи. Зак внимательно посмотрел на Ахиллеса и постарался запомнить положение его драйвера - ведь у этого бея особенный наконечник, высоту которого можно менять. Вернув Ахиллеса владельцу, Куроганэ внимательно наблюдал за руками соперника. — Три! — Два! — Один! — Вперёд!!! Сумай дал отмашку. Бой Гэлакси Зейтрона против Зет Ахиллеса начался. Кто из героев древнегреческой мифологии победит в этом бою — верховный бог-громовержец или практически неуязвимый герой, поразить которого можно было только попав ему стрелой в пятку? В первом раунде Зейтрон и Ахиллес вылетели с ринга одновременно. Во втором - Ахиллес выбил Зейтрона, в третьем — Зейтрон Ахиллеса, в четвёртом и пятом — оба бея взорвались одновременно. Звезда и вундеркинд сражались примерно на одном уровне. Пятый, шестой, седьмой раунды — ничья. Наконец, восьмой раунд. Несмотря на солнечный день, зрители могли заметить рубиновую ауру вокруг Айги и золотую вокруг Зака. Это означало, что соперники выкладывались по полной. Фубуки отошёл от арены — так было жарко рядом с ней. Беи взлетели над рингом и... Ахиллес взорвался на пару секунд раньше Зейтрона. — Взрывная победа — Зак Рассвет! — торжественно объявил Фубуки. Зэнкуро снисходительно улыбнулся. Он сегодня тренировался всё утро, пока на стоянку на крыше его дома не приземлился специально арендованный вертолёт. С крыши на землю полетели лепестки роз, из колонок грянула одна из популярных песен Зака. Сам же герой дня стоял. торжествующе улыбаясь и посылая воздушные поцелуи в камеру, через которую шла трансляция на большой монитор. — Я ещё надеру тебе зад! — крикнул Айга, придя в себя после взрывного поражения. — Не дождёшься, — ухмыльнулся Зак. "А мальчишка вполне смог бы это сделать..." — подумал он про себя.

***

После обеда в столовой Академии Зэнкуро вместе с господином Шинодой и Фубуки пошли в тренировочный зал, который был заполнен юными блейдерами. Зак проходил мимо рингов, иногда подходил к ребятам, сделавшим неудачный запуск и показывал им, как правильно держать запускатель, чтобы бей лучше приземлился на ринг. Они смотрели на кумира миллионов восторженными глазами, вслушиваясь в каждое его слово. Нередко ребята доставали календарики и постеры с кадрами из популярного блокбастера, и Заку приходилось давать автографы. Это была часть его работы. Наконец, Куроганэ подошёл к рингу, у которого тренировался брат чемпиона мира Токонатцу Аой. У него было такое страдальческое выражение лица — Зак сразу понял, что Токо очень больно. — Токонатцу, что с тобой? — участливо спросил Зэнкуро. — Плечо болит... — поморщился брат Вальта. — Тогда почему ты тут? Тебе надо срочно идти в медпункт. — Ерунда. Мне Фубуки сказал, что чтобы стать чемпионом, надо много и усердно тренироваться. Я просто немного устал, это пройдёт. — Нет, Токо. Просто так это не пройдёт. Судя по всему, у тебя пережат нерв, и тебе необходимо размять плечо. Иначе будет очень плохо. Если ты не будешь беречь себя сейчас, то лет через пять ты можешь оказаться инвалидом. — Зак, что за ужасы ты мне пророчишь? — испуганно пролепетал обладатель лазурной шевелюры. — Это не ужасы, и не пророчество, это предупреждение, — твёрдо произнёс Зак. — Чаще всего предотвратить фатальное развитие событий бывает намного проще, чем потом всё исправлять. Пошли вон туда, — Зак указал на угол, в котором стопкой лежали несколько матов. — И сестру свою позови. — Ника, или сюда, — крикнул Токонатцу. — Сейчас, — девочка побежала на зов брата. Они втроём подошли к стопке матов. — Токо, ложись на живот. А ты, Ника, внимательно наблюдай. Зак внимательно прощупал пальцами больное плечо, спрашивая, где болит сильнее, после чего резко потянул брата Вальта за руку. Токо вскрикнул, Ника зажмурилась. — Ну вот, всё будет хорошо. — Зак вытащил тюбик с разогревающей мазью. — А теперь надо размять мышцу, Ника, открой глаза и смотри внимательно: тебе придётся делать это регулярно, по утрам и вечерам, минут по десять, если ты хочешь, чтобы твоему брату не было больно. — Хорошо, — ответила девочка. — А по другому никак нельзя? — Можно, конечно, нанять массажиста, Но лучше ухаживать за братом самой. Вот, смотри внимательно. А теперь — попробуй сама... Молодец, у тебя неплохо получается... — Зак вытащил из кармана календарик со своим портретом и что-то написал на нём. — Вот мазь, которую лучше всего использовать. — Спасибо, доктор Куроганэ! — улыбнулась Ника. — Я не доктор, я просто человек, который в детстве испытал на себе подобную боль и знаю, что делать, — улыбнулся Зак. — И ещё, Токо... я понимаю, что ты привык постоянно нагружать себя, но сейчас тебе надо отдохнуть от тренировок дня четыре, а лучше — пять. А потом свяжись со мной и мы вместе разберём твои ошибки и отработаем движения так, чтобы твой нерв больше не зажимался.

***

Зак, Фубуки, Токонатцу и Ника шли мимо сада рядом с Академией, в котором росли прекрасные цветы. — Ну, в общем, капитан, ты всё понял? — спросил Зак Фубуки. — Конечно, — ответил Сумай. — Токо должен отдохнуть от тренировок пять дней. Я, честно говоря, не думал, что от интенсивных тренировок человек может так серьёзно заболеть. — Не просто интенсивно — он тренировался с пережатым нервом. Хорошо, что удалось выявить это на ранней стадии, а то твоему другу было бы очень плохо. Я ему оказал помощь, но теперь надо закрепить эффект. — Понятно.... Рядом с розовым кустом стояла симпатичная девушка, в руках у неё был секатор, которым она обрезала потерявшие свою красоту высохшие цветки и листья. — Я счастлив видеть здесь самый прекрасный цветок этого сада, — приветствовал её Зак. Девушка подняла голову и увидела Зака вместе с капитаном и Аоями. — Зак Рассвет? Тебе нравится сад Академии? — Восхитительный сад.... А как звать нашу замечательную садовницу? — Меня зовут Рин. Рин Варусаки (2), — немного смутившись, ответила девушка — Какое красивое имя. — Рин.... Думаю, что Вы этим вечером станете настоящей королевой моего концерта. Сзади раздался торопливый шёпот: — Суоу... Суоу идёт... Ой, что сейчас будет... — Зак Рассвет? — раздался за спиной голос, не предвещающий ничего хорошего. Зэнкуро обернулся. Перед ним стоял высокий парень лет пятнадцати с белыми волосами и грустной улыбкой. Правую часть его лица прикрывала длинная чёлка. — Он самый, а что случилось? — Мне, по большому счёту, наплевать, кто ты и как к тебе относятся другие. Ты мне не кумир. — Очень приятно. Хотя мы уже виделись на крыше. Я не йена (3), чтобы всем нравиться. И что дальше? — ответил Зак. — Что ты делаешь рядом с моей девушкой. — Рин — твоя девушка? Я просто задал ей вопрос. — Просто задал? Да ты заигрываешь с ней! — Суоу изменился в лице. Его чёлка открыла правую часть лица — на щеке был какой-то таинственный красный знак, а глаз горел ревностью и негодованием. — Мальчики, только не бейте друг друга, умоляю... — послышался голос Рин. — Даже и не пытался с нею заигрывать, — Зак немного лукавил, Рин понравилась ему: в отличие от тех надоедливых девиц, которые регулярно пытаются пробиться "к телу" звезды шоу-бизнеса, она была милой и скромной, и явно была певцу по душе. — Хотя, если мой разговор с твоей девушкой тебя задел, давай решим это как честные блейдеры — на ринге. — Вот это будет правильно, — раздался голос из толпы. Зак и Суоу подошли к ближайшему рингу. Вокруг них собралась изрядная толпа как учащихся и преподавателей Академии, так и просто любителей бейблейда и фанатов Зака Рассвета — ведь не каждый день можно посмотреть на такое шоу, а заодно и увидеть, на что сейчас способен один из блейдеров легендарной Лучшей Четвёрки. Судить вызвался Токонатсу Аой. — Три!!! —Два!!! — Один!!! — Впер-р-р-р-р-р-рёд!!!! — Гэлакси Зейтрон против Адской Саламандры... Все смотрели на поединок, затаив дыхание. В первом раунде победил Суоу, во втором — Зак, третий и четвёртый — ничья с одновременным вылетом с ринга, пятый - ничья с одновременным взрывом. Вокруг была такая тишина, что было слышно дыхание и биение сердец, и вдруг... Откуда ни возьмись прямо рядом с рингом появился темноволосый мальчик с испуганными глазами. — Риота, что с тобой? — воскликнул Токо. — У меня... у меня котёнок сбежал и залез на дерево. Помогите кто-нибудь!!! — дрожащим голосом произнёс младший брат Дайго. — Котёнок? — хозяин Саламандры задумался, его лицо приняло привычно спокойное выражение. — Так надо помочь, — растерялся владелец Зейтрона. — Где дерево? Все кинулись за Риотой. На одной из высоких лип действительно сидел маленький котёнок и истошно мяукал. Айга сразу же быстро залез на дерево, но... как говорится, легко залезать вверх, а спускаться вниз, да ещё и с котёнком на руках — намного сложнее. — Фубуки, у вас в Академии на складе спортинвентаря батут есть? — спросил Зак. — Есть, — ответил капитан команды Бейгомы. — Тогда возьми кого-нибудь и принеси батут. — Токонатцу, — позвал капитан младшего Аоя. — Токонатцу никуда не пойдёт, — твёрдо сказал Зак. — Ему сейчас напрягаться нельзя. — Суоу, пошли на склад, — махнул рукой Фубуки — А как же наш бой с Заком? — грубо спросил Суоу. — Этих боёв ещё много будет, а сейчас первым делом надо помочь Айге и котёнку спуститься. Суоу нехотя пошёл за капитаном. Через некоторое время они вернулись, неся небольшой круглый батут, который поставили под липу. Первым приземлился котёнок, которого сразу же схватил и прижал к груди Риота. За ним последовал Айга. — Вот что означает командная работа, — улыбнулся Фубуки. Тут у Зака зазвонил телефон — Аллё, Мик? Наэми уже готовится выступать? Да, хорошо... Сейчас, я всем сообщу. Зэнкуро подошёл к господину Шиноде и попросил микрофон. Минуты через три он уже был на крыше. Все застыли перед монитором. — Я хочу сделать небольшой объявление. На площади через полчаса начнётся выступление начинающей певицы Наэми, которую я продюсирую. Хотелось бы, чтобы вы пришли туда и поддержали девочку своими аплодисментами. Фубуки смутился, щёки его покраснели — ему нравилось это юное дарование. — Капитан, ты хочешь с ней познакомиться? — спросил Зак. Он видел, что маленькая звёздочка, которая будет выступать на разогреве, нравится капитану Бейгомы. Да и сам блейдер мог стать подходящей партией для начинающей певицы. Сумай прикрыл глаза и прошептал: — А это возможно? — Конечно. Ничего невозможного нет, если ты любишь. Зэнкуро Куроганэ улыбался. С юными блейдерами он казалось бы забыл о своих проблемах и своей боли. Но на самом деле он просто загнал свою ставшую такой неуместной на этом празднике жизни трагедию в самую глубину души. Сейчас ему было хорошо — он наслаждался игрой и общением с такими светлыми и чистыми людьми. А впереди был концерт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.