ID работы: 754346

Thin Thread Of Life

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эрик Сейл был принцем междуморья и единственным наследником короны. Он был необычайно красив, все девушки «падали» от его улыбки. Юноша был белокожим красавцем с шикарной копной рыжих волос. Представили его? А теперь забудьте -это шутка. На самом деле Эрик был самым обычным сыном крестьянина и крестьянки, которые всю жизнь только и капали землю. Он родился, когда земли деревни Эйден процветали и были свободные, а так же когда еды хватало всем жителям. Все жили в мире и согласии, а правил этой страной Виктор II «Великий». Он делал все, чтобы его королевство ни с кем не воевало и чтобы жители королевства были бы счастливы. Но каждой сказке рано или поздно приходит конец и эта сказка тоже закончилась. На место погибшего короля (смерть которого была кстати говоря очень странной) пришел новый правитель, которому было абсолютно плевать на людей. Он отбирал у людей все что у них было, даже забирал детей. Ивот тогда крестьянам пришлось туго. С каждым годом земля плодоносила все меньше и меньше, а король требовал все больше. То что король забирает молодых девушек и юношей уже вошло в нормальный ход вещей. Юношей он ставил в армию, а девушек оставлял во дворце, для своих личных прихотей. Новый король так же был очень жесток и требовал абсолютного подчинения. За нарушение закона он карал очень серьезно…Но, о короле я еще не раз вам поведую, а пока вернемся к Эрику. Этот паренек был не то чтобы очень красив, но имел очень приятную улыбку, которая вселяла в людей доверие к нему. У него был фермерский загар и русые волосы выгоревшие на солнце, из-за чего этого они были похожи на золотую, мягкую солому. Стрижен он был, как и все, коротко. Крестьянин все равно не сможет хорошо ухаживать за своими волосами. Эрик каждый день ходил на поле вместе со своим отцом и пахал поле. Работа эта была трудная и бывало, что он падал в обморок от изнеможения. И вот в год его восемнадцатилетия урожай, на полях, вышел совсем плохой, причем во всех трех деревнях. И старосты трех деревень собрались вместе и долго обсуждали что же будет с ними с их деревнями. Через несколько дней после разговора старост в деревню Эйден приехал короь со своей свитой: писарем, слугой и парой солдатов-охранниками. Он ехал на вороном коне с гордо поднятой головой и осматривал всех собравшихся вокруг него. В его взгляде читалось только презрение. Своему голосу он пытался придать мягкий оттенок, но ничего не вышло и слова, произнесенные им, были словно гром в ясном небе. -Мои дорогие подданые-начал он, как то особенно выделяя слово «подданые»-что же это творится? -Про что вы, сир?-вперед вышел староста деревни. Он был уже стар и опирался на деревянную, толстую трость. -Я не могу накормить даже собственную армию, а ведь она обеспечивает вашу безопасность, рискуя своими жизнями на войне. И вы ей отплачивает голодом?-воины сзади короля переглянулись и показали слабое удивление его словам. -Но, сир, мы не можем заставить землю давать больше, мы и так работает на пределе наших возможностей и… -Значит плохо работаете! Значит надо лучше!-рев короля пролетел сквозь толпу и каждый ощутил как у него по спине побежали мурашки. Пускай это их король и каждый работник ценен для государства, но для него не будет сильной проблемы приказать убить всех в деревне.- Итак, мне это надоело. Вы разленились! Писарь! Немедля подойди и запиши мой указ. К королю подбежал человек с пером и пергаментом в руках. Он был маленького роста, сутулый и с кривым носом. Он сразу открыл чернильницу, которая висела у него на поясе, и приготовился писать. -Моим королевским указом я повелеваю -перо начало быстро выводить символы на пергаменте- Завтра с утра все девушки и юноши достигшие шестнадцати лет должны явиться ко мне во дворец. Писарь поставил точку и свернув пергамент аккуратно передал его деревенскому старосте. Король же развернул лошадь и медленно направил свою лошадь обратно в замок. За ним пошла и вся его свита. Деревенские люди так и стояли молча смотря в спину королю, пока он не скрылся за горизонтом. Затем из ступора вышел один, потом следующий и так пришли в себя все. Но большее потрясение их ожидало когда до них дошел смысл указа короля. Они возможно больше никогда не увидят большинство своих детей. Девушка и матери начали, все начали крепко обнимать друг друга. Один лишь староста молча стоял сжимая в руках кусок пергамента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.