ID работы: 7543594

Билет "Монако-Москва"

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Саша смотрит на двух Лёш и понять не может кто из них его видение. Они рассказывают что-то удивленному Кучаеву, который до последнего не верил словам друга про парня, что может неожиданно появляться рядом с ним. Но вот он живой, реальный, рассказывает невероятную историю своих перемещений и как первый раз Головина увидел в своей постели. А ещё за его плечом сидит точная копия Лёши, представленная как Антон. — Так что, ты там сильно на него не ругайся, а то Саша сегодня так истерил по поводу этого звонка, потому что кто-то обещал отправить его в психушку, — напоследок говорит Лёша, когда они уже прощаться собираются. Ребята спешат куда-то, поэтому приходится отпустить, чего Саша делать абсолютно не хочет. Поддерживать разговор у них больше не получается, ибо братья начинают бегать по комнате и собирать пропавшие вещи, переговариваться между собой и ругаться, потому что Лёша, блять, это моя футболка. — Увидимся позже, Сань, — лицо Лёши пропадает, оставляя ребятам один из закатов в Монако. — А ты мне не верил, — выдыхает Головин, блокируя телефон. Костя только кивает и выдыхает тут же. Теперь не придётся вести друга к психиатру, но проверить у нарколога всё-таки стоит. Для профилактики, заодно и убедиться, что Саша не наркоман и ничем запрещённым не пользуется. В дополнение возникает шальная мысль обыскать квартиру на наличие чего-то подобного, но Кучаев её сразу в дальний угол прячет. Перебор уже. — Я только не знал, что у него близнец есть. — Кто-нибудь объяснит мне, что это было? — за всей этой суматохой и звонком Лёши ребята совершенно забыли про присутствие в квартире Софиана. Парнишка ни слова не понимает по русски, а все почему-то именно на нём и говорят. Он уже больше часа наблюдает за страннейшей картиной, в которой Костя испуганно в телефон пялится, Саша светиться словно новогодняя ёлка, а на экране абсолютно два одинаковых человека щебечут что-то, Кучаев на некоторые выражения вставляя «putain» и «merde», что особенно контрастировало с русской речью. И вот Диоп наконец-то решает напомнить о своём присутствии. — Наши знакомые из России, — Кучаев немного тормозит с ответом, давая шанс Саше, но тот молчит и смотрит сквозь Софиана, будто здесь его и нет вовсе. Диоп резкую смену настроения улавливает, поэтому с вопросами решает не лезть. Портить отношения, которые только начали выходить на более близкий уровень, он не особо спешил. — Сходим прогуляться? — предложение от Кости поступает достаточно неожиданно для ситуации. Саша даже отвлекается от своих мыслей, а Софиан кивает быстро. —  Давайте, пройдёмся, заодно и закат посмотрим, — в действительности, Кучаеву необходим небольшой перерыв и лёгкое одиночество, которое он собирался найти на улице. Диоп точно будет уделять всё своё внимание Саше, а у Кости как раз появится время подумать над всем этим безумием.

***

      В Монако невероятно красивый закат. Костя любит наблюдать за уходящим солнцем с балкона своей или Сашиной квартиры. К слову, у друга вид немного лучше, поэтому он частенько остаётся в гостях, наблюдая за наипрекраснейшей картиной. Вот и сейчас плетётся сзади Саши и Софиана. Диоп увлечённо рассказывает что-то на французском, пока Головин в слова не вникает совершенно, только кивает на какие-то вопросы. У него в голове каша, мысли смешиваются, сплетаются в клубок, обо всех проблемах неожиданных. — Сделай хотя бы вид, что тебе интересно, — голос Лёши раздаётся слева. Парень стоит в футболке и домашних шортах, босыми ногами ощупывая тротуарную плитку. Он не чувствует холода. Совсем. — Это так необычно, — Саша резко останавливается, чтобы расслышать шёпот парня. Костя, понимая в чем дело, идёт дальше, захватив Диопа с собой. — Хотел бы я жить здесь, а не находиться в хмурой Москве, — зачарованно говорит парень, смотря на уходящее солнце. — У тебя появился шанс побывать здесь через меня, — улыбается Саша. Ему нравится реакция Лёши на это место. Сам он привык уже, поэтому не сильно удивляется. Но Миранчук словно ребёнок, смотрит на красивейший закат и мечтает остаться здесь навсегда. жить на пляже, как отшельник, под какой-нибудь дряхлой лодочкой, питаться иностранной едой и наслаждаться райской жизнью. — Тебе не кажется это странным? — Я бы сказал, что это прекрасный сон, — наконец Лёша отрывается от созерцания заката и поворачивается к Саше. — Но я разговаривал с тобой по телефону, да и Тоша сказал, что ты реальнее всех на свете. Но это всё ещё необычно, резко попадать сюда. Единственное, чего я не могу понять, почему я к тебе, а не наоборот.       Саша размышлял над этим. Ему ведь тоже интересно почему именно так. Но он уже был у Лёши один раз, что говорит о двухсторонней связи. По какой причине перемещения в Москву больше не происходят непонятно. Может быть он просто не имеет сильного желания появляться в месте, из которого сбежал несколько лет назад, а может Миранчук просто не хочет его видеть в своей обители. Но во всём они разберутся позже, а пока могут наслаждаться. — Алекс, мы можем поговорить? — Диоп всё равно отходит от компании Кости, потому что Саша непозволительно отстал от них. Софиана беспокоили резкие перемены в поведении Головина. Он стал слишком раздражительным, неразговорчивым и дерганым. Кучаева бесполезно было спрашивать о состоянии друга, потому что не сказал бы вообще или соврал. Ни первый, ни второй варианты Диопа не устраивают. — Софиан, давай оставим разговор на завтра, пожалуйста. Я очень устал сегодня и просто хочу вернуться домой, чтобы лечь спать, — Саша делает самый несчастный вид, на который только способен, чтобы Дион точно поверил. Но он не верит, однако соглашается. — Кость, я пошёл домой, — Лёша рядом ухмыляться умудряется. — Ни слова больше, пошли, — Софиан осматривается вокруг, но не может понять кому адресована последняя фраза. Смысл для него непонятен, так как Саша говорит на русском. — Давай-давай, двигай, — и уходит, широко улыбаясь.

***

      Лёша снова исчезает неожиданно, стоит ему пройти сквозь какую-то девушку с коляской. Холодная московская квартира встречает совершенно негостеприимно, кучей пьяных людей и бесчувственных тел. В углу сидит Антон, держит в руках недокуренный косяк и смеётся безумно. Лёша прекрасно понимает состояние брата, но поддержать его не хочет. Для него становиться неприятно видеть близнеца таким, а осознание того, как он выглядит обычно во время таких вот вечеринок, заставляет сморщиться в отвращении. Он представляет свою жизнь во Франции, рядом с Сашей, который невольно занимает небольшую часть Лёшиной жизни. Миранчук абсолютно не желает показывать свою сторону, потому что мальчик кажется ему слишком правильным и светлым.       Лёша закрывается в ванной, где запах сигарет и алкоголя чувствуется намного меньше, да и музыка звучит тише. Он телефон достаёт, открывает диалог с Сашей и извиняется за внезапное исчезновение. — Ничего страшного, я понимаю, — Саша появляется рядом. Лёша устало выдыхает. Очень вовремя, однако. — Что тут у вас происходит? — любопытный Саша тянется к ручке двери, чтобы выйти и посмотреть, но Миранчук успевает схватить его за руку и притянуть к себе. — Ты чего? — Не надо, пожалуйста, — просит Лёша. Его охватывает паника. Нельзя показывать Саше то, что находится там. — Возвращайся к себе, ладно? Мы можем поговорить завтра, наверное, — Головин хмуро смотрит на него, явно не согласный с таким решением. Но спорить не пытается, а после и вовсе исчезает.       Лёша сидит в ванной до момента, пока музыка совсем не затихает и лишних голосов в квартире не остаётся. Саша составил ему компанию в телефоне, отвечая на сообщения, но ушёл спать около двадцати минут назад, чтобы завтра не проспать учебный день. Миранчук занимал себя играми, только заряд телефона неумолимо бежал вниз, а после и вовсе экран погас. Теперь же можно было выйти и спокойно лечь спать. Сначала, естественно, проверить Антона и его состояние. — О, Лёха, а я думал, тебя нет ещё, — Тоша лежал на диване, окружённый сигаретным дымом и кучей пустых бутылок. Уборка завтра будет очень кстати. — Опять был у своего французского друга? — шприц на столе толкает Лёшу на мысль, что Антон тут явно под кайфом не из-за сигарет. — Он мне понравился, знаешь. — Ложись спать, Тох, — устало выдыхает Лёша.       Темнота комнаты не внушает Лёше ничего хорошего. Он невольно сравнивает себя с ней, потому что выбраться из этого всего сложно и практически невозможно. На соседнем диване Антон сопит в подушку. Крепкий сон после травки ему обеспечен до самого утра, а вот завтра будет тяжело. Лёша знает. Главное, чтобы не появился Саша. В остальном будет порядок. Миранчук засыпает с тяжелыми мыслями и планами на будущее.       В другой стране, под лёгкий шелест штор и звуки проезжающих мимо машин, Саша спит в крепких объятиях Кости, наслаждаясь прекрасными сновидениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.