ID работы: 7543625

The Magic Years

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я…А…Мне пора, — только и смогла выпалить я, делая осторожный шаг назад, — было приятно познакомиться, всего хорошего. Резко развернувшись, я нервно выдохнула, обнаружив, что Тейлор поменял свое местоположение. Теперь блондин стоял аккурат за моей спиной и лукаво улыбался. Кажется, все пути к отступлению были своевременно отрезаны. И кажется, с каждой минутой, проведенной здесь, я все больше загоняла себя в гроб. Кто меня вообще за язык тянул? — Далеко собрались, миледи? — проговорил Роджер, широко улыбаясь, — вы же только пришли. — Эм, у меня делаа. Очень. Срочные, — уже более неуверенным голосом просипела я. — Да неужели, дорогуша? — хмыкнул Фредди, скрещивая руки на груди, — мне весьма интересно послушать твою версию того, что сейчас произошло. Ни одной живой душе я не говорил про то, что собираюсь менять фамилию. Ни одной. Так позволь спросить, откуда ты знаешь? Мысли умеешь читать? — Нет нет, что вы, — я закусила губу, напряженно вглядываясь в лица парней. Тупиковая и абсолютно безвыходная ситуация. Боже, как же сложно жить в прошлом. Не прошло и трех часов, а я уже вляпалась по уши со своим «знанием матчасти». Нужен был план, хоть какая-то идея, но на данный момент мой мозг просто отключился. — Яя…пп-просто предположила, — сбивчиво проговорила я, — Меркурий вроде как соответствует вашему знаку зодиака. — А про знак зодиака откуда узнала? — Ппп-подруга рассказала, — заикаясь, проговорила я, понимая, что каждым своим предложением делаю только хуже. — А может, ты — шпионка? — хмыкнув, поинтересовался Джон, внимательно глядя на тебя. — Нннет, вы что. Кажется, лучше вообще не стоило подходить к ним и заводить светские беседы. Особенно, в первый же день своего пребывания в прошлом. Это могло испортить все на свете, что только можно, а мне тут еще неделю куковать. Все-таки не самый лучший вариант сразу же попадать под подозрение у всех, с кем заговорила. А я, по-моему, только это и делала. Причем, весьма искусно и прямо в яблочко. — Да ладно вам, — наконец нарушил тишину Брайан, — может действительно совпадение. А вы набросились на нее. Я с благодарностью посмотрела на Мэя. Кажется, только он один воспринимал полученную информацию не в штыки. В принципе, я даже не сомневалась, что из этого квартета астрофизик будет самым адекватным человеком. Так в итоге и получилось. — Ну возможно погорячились, — нехотя согласился Тейлор, прокручивая в пальцах барабанные палочки. — Ладно, дорогуша. Будем считать, что это происшествие замято, — улыбнулся Фредди, протягивая руку для пожатия, — мир? — Мир, — кивнула я, поспешно пожимая протянутую ладонь. — Может тогда в качестве извинения мы угостим тебя чем-нибудь? — дружелюбно предложил Дикон, все еще держа в руках гитару. — Ой, извините. Как-нибудь в другой раз, — замотала головой я, отчаянно придумывая хоть какую-то отговорку, — меня уже ждет подруга. Но была рада познакомиться. Роджер недовольно закатил глаза и усмехнулся. А мне впервые особенно сильно захотелось его придушить. Но дабы этого не произошло прямо сейчас, я все-таки поспешила ретироваться из зала. — Эй, дорогуша. А как тебя зовут хоть? — донесся до меня громкий голос Меркьюри, — или ты так и уйдешь, не представившись? — А вам как больше нравится? — хмыкнула я, поворачиваясь к парням, — София. — Доброго вечера, София, — с улыбкой проговорил Брайан, опережая Тейлора, который тоже было открыл рот. — И вам тоже. После того, как хлопнула входная дверь, Роджер недовольно нахмурился, поворачиваясь к другу. — Почему ты не дал мне и слова сказать? — Прости, Родж, но после твоих «фирменных» фразочек, она просто сбежала бы от нас. И никаких «потом выпить с нами» не было бы, — пожал плечами Мэй, — даже не думай подкатывать ко всему, что только движется. — Ууу, да похоже, что кто-то ревнует, — рассмеялся Роджер, хитро глядя на гитариста, — я прав? — Не пори чушь, — откликнулся Брайан, отворачиваясь, чтобы сложить все инструменты, — только ты у нас не пропускаешь ни одной юбки. — Так так, дорогуши, угомонились, — Фред повысил голос, многозначительно глядя на обоих, — ну сколько еще можно? — Столько, сколько нужно, — фыркнул блондин, прокручивая в пальцах палочки, — между прочим, я и не собирался с ней флиртовать. Не в моем вкусе. — Ну естественно, — с насмешкой протянул Дикон, — Родж у нас любит блондинок с четвертым размером груди и задней точки. И чем меньше на ней одежды, тем лучше. Тейлор насупился, глядя исподлобья на друзей, пока те смеялись чуть ли не до посинения. Даже если ударник делал вид, что шутки парней ничуть не задевают, иногда так хотелось врезать им. Вспыльчивый Роджер ко всем своим прочим недостаткам любил бить и ломать все, что встречается на его пути, если настроение весьма скверное. Все четверо мгновенно заводились, особенно, если при написании очередной песни, находились причины для разногласий. Блондин уже запарился покупать новые палочки — денег катастрофически не хватало. Очень много приходилось тратить на бензин и всякие мелкие происшествия в дороге. Но Родж не мог представить, как они жили бы без своего фургона. Ударная установка и усилители были довольно громоздкими, особенно при транспортировке. Еще будучи в группе Smile музыканты испытывали трудности в своих путешествиях между городами. До сих пор Тейлор не может забыть ту злосчастную поездку в Корнуолл. Их фургон сломался на середине пути, поэтому пришлось за отдельную плату нанимать другой и срочно перетаскивать в него все оборудование. Свою машину они оставили там — из Лондона должен был приехать их знакомый, чтобы починить фургон. Настроение у всех было изрядно подпорчено, так еще и по прибытию на место начались проблемы. Не успели парни разгрузить свое имущество, как шофер вместе с нанятым фургоном тот час же уехал обратно. Роджер злился, пинал все, что только попадется под горячую руку. Предлагал вернуться и надрать всем в этой компании уши, на что Брайан лишь сдержанно смеялся. — Я когда-нибудь до них доберусь, — мрачно пообещал сам себе Тейлор, разбираясь со своей барабанной установкой. Отыграли как всегда — прилично и без проколов. Оборудование пришлось оставлять на ночь в зале. Роджер поныл, поныл, но потом махнул на все рукой. Нужно было думать, как везти все это назад. Единственным способом была железная дорога, поэтому парни отправились на станцию, чтобы погрузить оборудование на ближайший поезд до Лондона. Смотрителю состава идея лицезреть все это «барахло» пришлась не по вкусу, поэтому завязалась продолжительная перебранка. Фредди довольно посмеивался, глядя как Родж выясняет отношения с мужчиной. Остальные решили тоже не вмешиваться, видя как их друг уже подошел к высшей точке кипения. — Это у нас барахло? Да вы свой поезд видели? Как он вообще движется, — прорычал Тейлор, активно жестикулируя, — НАМ НУЖНО В ЛОНДОН. — Молодой человек, да как вы смеете… Но не успел смотритель возмутиться в ответ, как был прерван громким покашливанием. Рядом с ними стоял менеджер местного отделения Британской Железной Дороги, который приходился Роджу дядей. Тейлор со злорадством улыбнулся, глядя как родственник отчитывает нерадивого служащего. Тот стоял красный как рак и с ненавистью смотрел на музыкантов. В конечном итоге он же и помог погрузить аппаратуру в вагон. Брайан, Тим с Джоном и Фредди отправились тем же поездом, а блондин остался на платформе умирать со смеху, представляя, как парни все это будут извлекать в Лондоне. План по транспортировке оборудования был выполнен на «отлично».

***

Я стояла на улице перед этим клубом в некотором замешательстве. Внезапно начавшийся дождь был совсем не тем, что хотелось сейчас увидеть. Еще и Лео куда-то делась, как сквозь землю провалилась. От этого становилось немного не по себе. Пока что я стояла под навесом здания и решала, как быть в этом случае. Разглядывая лужу, стремительно увеличивающуюся на глазах, незамеченным оказался скрип двери позади. В следующее же мгновение в меня что-то врезалось. Вскрикнув от неожиданности, я отшатнулась, попав прямо под проливной дождь. На меня извиняюще смотрел Брайан, за спиной которого негромко переговаривались остальные парни из Queen. — Извини, пожалуйста, — неловко улыбнулся гитарист, — не ожидал, что кто-то будет стоять прямо под дверью. — Да еще так, чтобы получить прямо этой дверью под зад, — съехидничал Роджер, решая не упустить момента подколоть хоть кого-нибудь за этот вечер. — Просто идет сильный дождь, а я жду подругу, — поспешно проговорила я, стараясь ничем не выдавать свое волнение. Шутка ли — ночевать на улице, если что. — И где же твоя подруга? — хмыкнул Тейлор, — решила свалить по-быстрому, пока ты и ее не достала? — А ты всегда такой противный? — поинтересовалась я, склонив голову на бок. Тем временем дождь все еще лил как из ведра, что стало причиной небольшого «душа» для меня. Как-то запоздало я осознала, что все еще стою под дождем и ловлю на себе недоуменные взгляды парней. Платье постепенно превращалось в подобие половой тряпки, из которой только воду и выжимать. Обреченно выдохнув, я шагнула под навес, оказываясь рядом с Мэйем. — Держи, он тебе больше нужен, чем нам, — улыбнулся Брайан, протягивая мне черный зонт с деревянной лакированной ручкой. — А вы как? — А у нас есть машина, — горделиво проговорил Тейлор, кивая в сторону своего фургона, — удачи, конфетка. — Сам ты конфетка, — блондин был награжден самым презрительным взглядом, который я только и могла сотворить. — Еще увидимся, — подытожил Фредди, до этого с особым интересом наблюдающий за происходящим, — и запомни, дорогуша. Ты обещала нам выпить вместе. — А теперь еще и зонт, — поддакнул Джон, направляясь вслед за Роджером к машине. На ходу ругаясь от того, что барабанную установку приходится тащить именно ему, а не этому наглому белобрысому барабанщику. — Зонт можешь оставить себе, на самом деле, — дружелюбно подмигнул мне Мэй, закрывая гитару курткой от дождя. — Спасибо.

***

Я стояла посредине абсолютно пустой улицы под зонтом и думала о том, как сильно и не очень влипла во всю эту кутерьму семидесятых. Дождь даже не думал заканчиваться, а я даже не думала куда-либо уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.