ID работы: 7543625

The Magic Years

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Мне как обычно, — улыбаясь своей самой обольстительной улыбкой, рядом с нами присел Роджер. За это время я успела залпом выпить какую-то гадость, участливо протянутую мне барменом. А еще подумать о своей жизни в очередной раз. Какого хрена все происходит именно так? Неужели на каком-то подсознательном уровне я хотела этого? Встретить парней из Queen и окончательно растерять весь свой бравый настрой. Но почему-то только от одного присутствия рядом этого блондинистого барабанщика так и хотелось его чем-нибудь пришибить. Он бесил буквально всем, чем только можно. Своим поведением, в первую очередь. Роджер Тейлор считал, что весь мир и пышногрудые красотки должны буквально нырять в его объятия в первую же минуту после знакомства. Отчего-то стало весьма мерзко. Я просто представила его «обыкновенный» вечер в компании очередной девушки, которая явно заботилась только о том, чтобы затащить такого красавчика в постель. Да и он думал ровно о том же. В этой жизни Роджу нужна была только хорошая выпивка, барабаны да бесконечные толпы фанаток, чтобы отвести душу после очередного выступления. Стандартный набор для холостяка-музыканта. Нравился ли мне Тейлор? Довольно спорное и двоякое видение его, как личности. Что по письменным материалам, что по первому впечатлению вчера — разницы не было видно. И как мог нравится такой противный товарищ вообще кому-то? Ладно, просто переспать с ним — приятная галочка, но любить его? По-моему, даже тот же самый Брайан создавал более приятное впечатление после нашего разговора вчера вечером. Роджер же вел себя в крайней степени некультурно. Так и почему тогда я должна к нему хорошо относиться? Только за красивые глаза и золотистые волосы? Нет конечно же. — Ты все-таки пришла, — усмехнулся ударник, чуть приподнимая правую бровь, — и подругу с собой прихватила. Симпатичная, — он ленивым взглядом скользнул по фигурке девушки и снова посмотрел на меня, — а тебе идет это наряд. — Вообще-то это она меня привела сюда, — нехотя пожала плечами я, — знаешь, а твоего мнения сейчас никто не спрашивал. У тебя через пару минут выступление, так что можешь прямо сейчас отправляться на сцену, — последняя фраза прозвучала резко, но именно так, как задумывалось. Сейчас во мне бушевало все, что только можно. — Уу, какие мы злые, — насмешливо пробурчал Роджер, хитро прищурившись, — неужели мне уже комплимент тебе нельзя сделать? — Нельзя, — отрезала я, отворачиваясь от блондина и всем своим видом давая понять, что разговор окончен. — Ну как знаешь, — Тейлор мигом осушил свой бокал с пивом и пересел к Лео, вызывая у той неподдельное удивление, — а вам так идет этот топик. Он явно лишний в вашем гардеробе, — промурлыкал барабанщик, уже устраивая свою ладонь на талии девушки. Теперь уже к моему удивлению, Леонор глупо захихикала и стала строить Роджеру глазки, заставляя его руку спуститься еще ниже и задержаться на упругих ягодицах девушки. Реакция Лео для меня оказалась полной неожиданностью. У них что тут, у всех крыша едет при одном упоминании Роджера Тейлора? Почему-то так мне казалось все больше и больше. Он снова что-то тихо проговорил ей на ухо, отчего брюнетка мило рассмеялась, что-то отвечая барабанщику. Я тупо уставилась на бутылки с различным алкоголем, стоящие на полках прямо напротив меня. Неприятная тошнота стала подкатывать к горлу, заставляя громко выдохнуть. Вся эта атмосферу небольшого паба и таких же пропитанных алкоголем людей, сильно давила на голову. Хотелось поскорее выйти на свежий воздух и проветрить голову, а еще лучше — просто свалить отсюда к чертовой бабушке на куличики. Сама идея прийти сюда теперь казалась самой ужасной, которую только можно придумать, находясь в здравом уме. Все пили, курили и смеялись. Ни то, ни другое, ни третье сейчас точно не входило в мои планы. Но я залпом осушила очередной бокал с горячительным напитком и резко поднялась со своего места. — Софи, ты куда? — удивленно проговорила Леонор, выскальзывая из объятий Тейлора. — Куда-нибудь подальше от вас, — выдохнула я, рыбкой ныряя в толпу и при этом чуть ли не сбивая с ног Брайана. Он едва успел ухватить меня за локоть, удерживая от предстоящего падения прямо на пол. Сначала гитарист даже не узнал меня, с минуту вглядываясь в яркий макияж. — Здравствуйте, София, — чуть улыбнувшись уголком губ, произнес Мэй, — вы уже уходите? — Да, — выпалила я, широко распахнув глаза. От духоты и всего прочего, уже увиденного, начинала кружиться голова, что сейчас было совсем не нужно. Вот только завалиться где-нибудь здесь мне не хватало. — Что-то случилось? — гитарист пристально посмотрел на меня, все еще крепко держа за локоть. — Мне бы на воздух, — пробормотала я, едва шевеля языком. Больше вопросов Брайан задавать не стал, а молча потащил меня за собой к выходу из паба. И ни одна живая душа не видела, как Роджер бросил вслед другу полный неприязни взгляд. Через минуту он снова отвлекся на Леонор, которая настойчиво напомнила о себе, касаясь пальчиками щеки парня. Но это сейчас было последним, что меня волновало в данный момент. Едва переступив порог сие заведения, я прислонилась к стене здания, пряча лицо в ладонях. Мэй тактично промолчал, но все же даже не пошевелился. Что-то ему подсказывало, что Тейлор снова что-то натворил. А может и нет — все бывает в этом мире, как ни странно. — Все хорошо? София? — Д-да, — кое-как выдавила из себя я, — все хорошо, Брайан. Спасибо, можешь идти. Вас там народ ждет. — Ничего страшного, — качнул головой парень, — что-то случилось? — Да просто от алкоголя, видимо, голова закружилась, — соврала я, хотя отчасти именно так все и было. — Ты еще вернешься? Фредди сегодня хочет попробовать прогнать новую песню, — улыбнулся Мэй, — если захочешь, то подходи ближе к сцене. Хорошо? — Хорошо. Хорошо. И что хорошо? Что хорошего во всей этой ситуации? Такое ощущение, что тут весь мир вертится только около Роджера Тейлора и его задницы. Да даже Леонор вертится там же — не это ли самое удивительное? И с другой стороны — и довольно мерзкое. Нет, сейчас ты совсем не ревновала. К чему, собственно? И кому, собственно? Этого любителя женских задниц? Упаси Господь. Громко хлопнула входная дверь, представляя моему вниманию Лео в объятиях ранее упомянутого барабанщика. Но эти двое так были поглощены присутствием друг друга в непосредственной близости, что меня не заметили. В таком состоянии они прошествовали до фургончика парней, который я вчера уже имела свойство наблюдать, и скрылись в его недрах. Почему-то увиденное только что весьма выбило меня из колеи, заставляя в растерянности попятиться обратно к фасаду паба. Да нет же, нет. Ну не может он мне нравится, так какого хрена меня это сейчас так волнует? И какого хрена Леонор так себя ведет вообще? — Да пошли вы со своими 70-ми, — буквально прорычала я, сжимая пальцы в кулак, — мудаки какие-то. От души пнув какой-то камень, выпавший из общего ряда мостовой, я двинулась по направлению к дому Риты. Хватит с меня на сегодня этих любвеобильных британцев со странным понятием всего, что хоть как-то связано с отношениями. Сейчас злость булькала у меня уже де-то в горле, обещая любому, кто сейчас встретится на пути, быструю и безболезненную смерть. Хватит с меня на сегодня и Queen, и Лео.

***

— Софи? — Рита удивленно разглядывала меня, пока я через ругань стаскивала с ноги босоножки, — а почему ты так рано? И где Леонор? — Она сегодня будет поздно, — скривившись, произнесла я, со своей силы отпинывая по коридору обувь, — помогает одному барабанщику настроиться на хорошую игру. Надеюсь, что это действительно поможет. — София? — женщина что-то еще хотела спросить, но я на разговор в данный момент времени абсолютно не была настроена. Дверь в ванную комнату захлопнулась буквально без носом Маргарет, оставляя ее в полной растерянности в коридоре. — Да что случилось-то? — Ни — че — го. Дальше я уже включила воду, и голос женщины постепенно стих. Не терпелось поскорее смыть с себя се эти тени и румяна только, чтобы убрать любое напоминание о сегодняшнем дне. Что-то приключений мне уже хватило по горло, даже выше. Стянув с себя всю одежду, я подсунула голову прямо под кран, запоздало соображая, что эти особенно «умные» британцы используют раздельные краны. Один для холодной, а второй для горячей. А если хочешь все вместе, то будь добр — возьми соединитель. Естественно, с такими тонкостями я была не знакома, а потому буквально через секунду мой дикий вопль был слышен на весь район. Сгорая от желания вернуться и придушить Роджера, я еле натянула этот соединитель и наконец-то смыла все, что только можно. Мокрые волосы сейчас висели подобно каким-то водорослям после этой чертовой химии. Чтобы я еще раз согласилась на это — да ни разу. Мои и без того сухие по своей природе волосы на данный момент больше напоминали какую-то паклю. Прекрасный день. Просто прекрасный день, чтобы кого-нибудь четвертовать. С ноги открывая дверь ванной комнаты, я чуть не прибила Лили, которая шла куда-то о своим делам. Кошка, вылупив глаза, проследила за мной до самой кухни, а потом предпочла смыться от греха подальше в неизвестном направлении. Того же мнения была и Рита, которая больше не задавала мне никаких лишних вопросов и молча протянула тарелку с ужином. — Я их четвертую. Всех, — мрачно пообещала я, направляясь вместе с едой к себе в комнату. Желания обсуждать случившееся и давиться запеканкой в присутствии кого-то абсолютно не было. Упав на так и не заправленную кровать, я уткнулась носом в подушку и задумалась. Какого черта меня так сильно задело случившееся сегодня в пабе? Почему желание кого-нибудь четвертовать так настойчиво поселилось в голове и совершенно не хотело отпускать? Казалось, что ответ на этот вопрос кроется в Роджере. Но с другой стороны — почему? Он мне не нравился, он просто бесил. Буквально с первой нашей встречи. Нет, я вовсе не предвзято к нему относилась. Просто после нескольких реплик блондина в тот вечер раз и навсегда перехотелось знакомиться с ним ближе. Да, звучит, как самое глупое оправдание, но разве это не так? — Да почему меня так колотит? — кутаясь в одеяло, я прижалась спиной к стене и положила голову на притянутые к груди колени, — странно, что я так близко с сердцу воспринимаю все происходящее. Это всего лишь одна неделя, вырванная из контекста времени. Скоро это останется в моей памяти просто как больная фантазия. Это ведь не реальность, черт возьми. Когда я уже окончательно поддалась легкому мановению сна, за окном во всю лил дождь. Типичная погода для Англии. Дождь упрямо барабанил по карнизу, но даже это сейчас не могло меня разбудить. Склонив голову на подушку, я хоть на какое-то время рассталась с назойливыми мыслями. Оказывается, ни о чем не думать — так приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.