Глава 15. Лето 1972-го
26 апреля 2019 г. в 22:58
Брайтон.
Самый южный и теплый город Великобритании. Он занимает место на берегу известного пролива Ла-Манш в графстве Восточный Сассекс и по праву считается крупнейшим морским курортом во всей Англии. Многие его даже в шутку называют «Лондоном на море», что весьма понятно. Так что долго искать, куда поехать, не пришлось. Брайан заявил, что это прекрасное место, и обязательно стоит туда отправиться. Оставалось только собраться и выдвинуться в путь — с данной частью как обычно возникали некоторые проблемы.
— Так, ехать не так уж и долго, — внимательно изучая предстоящий маршрут, пробубнил Роджер, ведя пальцем по карте, — вот тут срежем. За два часа точно доедем.
— А не проще на поезде? — отозвался Брайан, чуть приподнимая брови, — с комфортом и без лишних приключений.
— Не проще, — отрезал Тейлор, поднимая взгляд на друга, — заодно доедем до Истборна. Там совсем недалеко.
— Ты, Роджер, никогда не ищешь простых путей.
— А мне нравится путешествовать на машине, — я поспешно вмешалась в разговор, видя, что барабанщик постепенно начинает закипать.
— И вообще, кто не хочет — тот может ехать на поезде, — фыркнул блондин, — мы с Софией и без вас прекрасно проведем время. И…
— Роджер.
Я несильно сжимаю его колено под столом и выразительно смотрю в недоумевающие голубые глаза. В последнее время мы только так и живем — каждый считает своей прямой обязанностью предотвращать разнообразные разборки. Действовать, как успокоительное.
— Я вас внимательно слушаю, — барабанщик лукаво улыбается в ответ, в свою очередь располагая ладонь на моем бедре и проводя вверх.
— Мы еще маршрут не составили, — неуверенно проговариваю я, чувствуя, как пальцы Роджера уже скользят по внутренней стороне бедра, и сжимаю ноги вместе, — Тейлор.
— Я маршрут составил уже давно.
— Ой все, я не хочу слушать о ваших брачных играх еще и здесь, — Брайан закатывает глаза и поднимается со стула под наши дружные вопли, — пойду лучше помогу Маргарет с уборкой.
Я от души шлепаю блондина по заднице, угрожающе сведя брови на переносице.
— Совсем сдурел?
— А что, собственно, такого? — как ни в чем не бывало спрашивает Роджер, поигрывая ямочками на щеках, — Ты — моя девушка, этого разве не достаточно?
— Ну не при всех же, — прошипела я, — мы вроде уже это обсуждали.
— А то что?
— Все, проехали, — я поспешно отворачиваюсь, снова утыкаясь взглядом в карту, но Тейлор тут же поддается вперед, перехватывая мои губы.
В то мгновение я даже ничего не успела сообразить — чисто на автомате притянула блондина за воротник рубашки еще ближе к себе, отвечая на поцелуй.
— В общем… Черт, вы еще не закончили? — Мэй возникает в дверном проеме, наверное, в самый неподходящий момент.
— Так, блондиночки, пора собираться, — из-за плеча гитариста выглядывает до жути довольный Меркьюри, — иначе мы так точно не уедем. У вас еще будет целая неделя на обжимания.
— Предпочитаю не терять зря время, — пожимает плечами Тейлор, чуть отстраняясь от меня, но по прежнему держа за талию.
— Мы в курсе, — хмыкает Брайан, скрещивая руки на груди, — мы за вас, естественно, рады. Но…
— Да да, мы поняли.
До сих пор было трудно поверить в происходящее. Я и Роджер Тейлор. Роджер Тейлор и я. Это вообще нормально? Это вообще не противоречит никаким законам прошлого? В последнем я все-таки немного сомневалась, вспоминая голос в своей голове.
Нельзя менять прошлое.
А то что? Что тогда?
Почему-то думать об этом сейчас хотелось меньше всего на свете.
Эти несколько месяцев словно проверяли меня — внезапное начало необыкновенно близких отношений с Роджером да построение примерных планов на оставшийся год. Все это было чрезвычайно сложно. Изначально я даже порывалась любым способом исправить собственную ошибку на кухне. Так или иначе, в тот момент меня волновали не только собственные чувства — вряд ли Тейлор придет в неописуемый восторг, узнав, что я из 2019 — го года. Мне было страшно. Безумно страшно потерять его и вместе с тем, так обмануть. Рано или поздно наступит тот день, когда придется уйти навсегда. Забыть их всех. Честно — я совсем не представляла, как переживу это. И теперь, когда мы были вместе, все чаще вспоминалась история Маргарет. Пусть ей было всего 35 лет — ни много ни мало, но рана никогда не заживет. Рубцы останутся на всю жизнь. И я боялась. Боялась влюбиться. Боялась потерять голову. Боялась привязываться к тому, кого однажды потеряю навсегда.
Маргарет и Бенджамин прожили вместе достаточно, даже несмотря на столь ощутимую разницу в возрасте. Рита влюбилась в него, будучи еще совсем девочкой, и это было вполне объяснимо. Выйти замуж в 20 лет — шутка ли? Это во всем перечило планам ее родителей, но нисколько не могло изменить истинных чувств. Именно ради Бенджамина она сбежала из дома и устроилась на работу, параллельно с этим занимаясь на курсах подготовки кондитеров. Высокий и повидавший всякое за свои тридцать с лишним лет мужчина оказался для нее своеобразным оплотом настоящей и искренней любви. Не смущала ни разница в возрасте, ни мнение общества, ни социальные трудности. Они пережили все вместе — прошли через все, кроме смерти. В одно мгновение мир разрушился и больше не смог стать прежним. Это был конец всего, что Маргарет так долго и тщетно выстраивала. Серый и мрачный Лондон поглотил ее боль без остатка, не оставляя ни малейшего шанса на спасение. Именно тогда эта маленькая, но бесстрашная женщина сдалась. Опустила руки и перестала бороться за свое счастье. Смирилась с потерей, каждый день заново переживая утрату близких. Не к кому было обратиться за помощью — она была одна в этом большом городе, и в пустынном доме слышала лишь собственные шаги. Вздрагивала каждый раз, когда слышала, как барабанит дождь по крыше. Этот звук болезненно отзывался в сердце, возвращая в тот дождливый четверг, когда ее жизнь потеряла всякий смысл.
Целых пятнадцать лет ее сердце нежно хранило лишь одного мужчину. Эти воспоминания делали больно, но все-равно были дороги.
Готова была ли я всем сердцем и душой полюбить Роджера Тейлора, чтобы навсегда отпустить его? Вернуться в свое время и до конца жизни ненавидеть саму себя за это? Пережить его старость, его смерть. Забыть его. Смогла бы?
— София, ты меня вообще слушаешь? — Роджер недовольно нахмурился, несильно ущипнув меня за руку.
— А? Прости, немного задумалась, — я чуть качнула головой, поворачиваясь к парню, — о чем шла речь?
— О том, что ты сама не своя уже неделю, — хмыкнул блондин, закатывая глаза, — и не то что бы меня это напрягает… Хотя, да. Напрягает. Что-то случилось?
— Нет, ничего, — поспешно проговорила я, отводя взгляд от Тейлора.
— Ну вот, ты даже в глаза не можешь посмотреть, — голос Роджера задрожал, как натянутая тетива, — не заставляй меня выяснять самостоятельно, в чем дело.
— Все хорошо, правда.
Барабанщик пробормотал что-то себе под нос и встал с дивана, намереваясь выйти из гостиной, чтобы закончить этот нелепый разговор. Подрагивающая от переполняющей ревности и невозможности узнать правду нижняя губа с лихвой выдавала его чувства.
— Роджер, подожди.
Видя, что реакция в ответ нулевая, я со вздохом поднялась, поспешно преграждая блондину дорогу.
— Дело не в тебе и даже не в моих чувствах. Я задумалась о собственных проблемах и родителях, которые бросили все и смылись в Соединенные Штаты, — начала я, взяв парня за руку и пристально глядя в его глаза, — это не касается «нас», Родж. Никак не меняет моего отношения к тебе, тупой ты олень. Понимаешь?
— Оо, уже обзываться начинаем. Прежняя Софи возвращается, — ворчливо отозвался Тейлор, — так сразу бы и сказала, а не испытывала мое терпение. Отъезд Лоуренса не сводит на ноль мою ревность. Надеюсь, что это теперь ясно?
— Ясно, — смеюсь, видя, как постепенно сходит на «нет» его недовольство.
— Я рад, что мы поговорили и это выяснили, — шепчет Роджер, привлекая меня к себе для поцелуя, — не хочу снова каждый день с тобой ссориться.
— Оу, а что так? Тебе не нравились наши каждодневные разборки?
— Я по ним даже скучаю, — пожимает плечами барабанщик, крепко обнимая меня за талию, — думаю, нам стоит поторопиться. По ссорам с Брайаном я нисколько не скучаю.
Вы смеетесь.
Примечания:
Итак, товарищи-котики. Сие глава лежала в закромах моих черновиков еще с февраля - в то время я стала всерьез задумываться о том, что и как пишу. Мне стали не нравится собственные сюжетные линии и прочие прелести жизни. Так что это "пробная" глава перед, возможно, дальнейшим возвращением к данной работе. Придется еще раз все обмозговать и прийти к выводу по направленности следующих поворотных поворотов. Очень надеюсь, что это не займет много времени. И еще надеюсь получить хоть какой-то /наивная, да/ отклик на эту главу - хочется верить, что она получилась неплохо.
Но вообще, я сама рада, что решилась вернуться к ней. Ахах, блудный автор сделал камбэк, йоу
И заранее извиняюсь, что глава такая маленькая)