ID работы: 7543735

Последний стук сердца

Джен
NC-21
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
За окном уже было темно. Однако, было полнолуние и лунный свет хорошо освещал палату девушки. Талон то и дело дремал от переутомления и постоянного контроля за девушкой, но та не позволяла ему и глаза сомкнуть. — Талон, не спи, прошу... Не оставляй меня одну... Её голос был таким тихим, уставшим. Он с сочувствием смотрел на то, как она изо всех сил пытается не закрыть глаза. — Я здесь, Милашка. Но я не железный, и тебе нужно отдохнуть. Пенни подскочила. Одеяло полностью укрывало только ноги, а голые руки уперлись в кровать. — Нет! Мне нельзя спать! Нельзя! Талон полностью взбодрился. Её крик не на шутку напугал его и он всё больше начинал думать, что ей нужен хороший сон. Он осторожно потянулся к кнопке вызова возле себя, украдкой поглядывая на блондинку. К счастью, её взгляд смотрел в упор в стену. Вряд ли ей бы понравилось, что тот хочет позвать врачей, дабы успокоить её. — Талон, мне... Мне страшно! Я не хочу спать, потому что могу не проснуться! — О чём ты? Ты просто устала. Поспи и тебе станет легче! "...Поспи, и тебе станет легче, Гаджет!" — Заткнись! Талон опешил. Он не совсем понял, кому была адресована фраза, но как по сигналу, сразу после неё в палату зашло пару медсестер. — Мисс Гаджет, нужно сделать укол. — Зачем? — Врач прописал. Не бойтесь, он не болючий. В мыслях девушка прокляла эти слова. Она была готова перетерпеть двадцать самых болючих уколов в мире, лишь бы избавиться от внутней боли, боли, что была в её снах, ни с чем не сравнимая боль. Пенни дала сделать укол. Она не сразу поняла, что это успокоительное. Она плавно ослабла и мягко приняла лежачее положение. Люди в белом ушли также тихо как и пришли. Одна из них что-то прошептала Талону, и тот, кивнув, скрестил руки и сел обратно на стул, наблюдая как блондинка засыпает. У самого сна не было не в одном глазу. Крики девушки заволновали его и он не мог просто заснуть. Его мучала совесть, что для неё — это как анология оставить её одну. И кажется просто присутствия мало, чтобы она чувствовала, что в безопасности. Внезапно её пальцы начали дрожать. Её лицо словно скривилось от неприязни. Она замотала головой. Талон резко встал. Поднимать ли опять врачей он не знал, ведь кажется ей просто снится плохой сон. Он медленно подошёл к ней, повторяя шепотом ее имя. Его ладонь нежно коснулась её руки и тревога блондинки бесследно исчезла. На ней словно не было лица. Это безразличие расстроило парня и он медленно убрал руку. Ночь прошла без происшествий. Хоть Талон и заснул чуть ли не под рассвет, суматоха в отделении не позволила ему насладиться сном. Кайла резко вошла в палату, полностью разбудив брюнета. — Как она? Девушка даже не взглянула на него. Она начала разбирать пакеты, иногда поглядывая на спящую подругу. — Мне кажется ей стало хуже. Я хотел поговорить с врачом о... Шатенка резко поднялась палец, намекая чтобы тот заткнулся. — Даже не думай! Мы это обсуждали! — То что с ней происходит это ненормально, Кайла! Её надо положить в психиатрию! — Нет! Не нужно! Она выкарабкается! Дальше повисло молчание. Удивительно, что их крики даже не разбудили Пенни. Настолько крепкое снотворное? — Я уверен, что она сделала бы всё, чтобы ей стало легче... Талон глубоко вздохнул. Он пытался не накалять ситуацию, поэтому решил, что будет лучше прогуляться или поговорить с врачами о состоянии Гаджет. Он молча вышел, и Кайла решила использовать этот шанс и попробовать разбудить подругу. — Пенни... "Смирись, ты уже убита, Милашка" "Я не перестану бороться с тобой!" "Говори это себе сколько угодно, но я уже победил. Впусти меня и ты почувствуешь, что со мной может быть весело. Твои кошмары уйдут......" Голубые глаза резко распахнулись. Девушка резко смотрела по сторонам, не поворачивая голову. Её охватила паника и страх. Руки в локтях резко заболели, а живот скрутило колючей болью, что пришлось согнуться. "Он был бы красивым..." В пустой палате этот голос прозвучал как эхо. Он опять надавил на то, к чему не должен прикасаться. Почему-то, именно эта боль заставила его напомнить о содеянном в прошлом. Пенни бы через пол года стала матерью, если бы не её решение об аборте. Талон был бы отцом, хотя до сих пор об этом не знает. Она не поставила его в известность. Не хотела, чтобы он её отговаривал. Она не могла позволить себе родить. Этот ребёнок бы не прижился в её сердце, ведь он был местью за свою внутреннюю боль, которую она не понимала. До неё всё больше доходило, что она вообще не хочет детей. Не хочет семьи... "Он был бы красивым" — возможно, демон имел ввиду мальчика. К сожалению, девушка не знала пол ребёнка. Срок был слишком мал, чтобы это знать. Но эти слова всё равно поглотили её в то недавнее время, когда она подтвердила, что не хочет оставлять этого малыша. Она начала часто моргать. Слёзы текли, а моргание лишь подганяло их. Она крепко держалась за живот, в силах лишь всхлипывать и неровно дышать. Голос продолжал: "Ричард? Николас? Энтон? Сэм? А если бы была девочка? Ты кажется мечтала о дочери с именем Афина?" — Замолчи! Замолчи! Я не могу это вспоминать, мне больно! "Это абсолютно правильно, Милашка. Но тебе кажется не было больно когда твой дядя плавился в металле!" — Он это заслужил! Мне пришлось намного хуже чем ему! Пенни неустанно кричала в разные стороны. Её голос до сих пор оставался звонким, но так же в нём ощущалась слабость. Внезапно, свет в потолочных лампах заморгал и перед девушкой вновь предстала тёмная материя, выходящия за границы четкого силуэта. На этот раз Он был больше. Его глаза горели алым пламенем, а руки на вид словно из черного камня. Нечто приблизилось к блондинке с невероятной скоростью, схватило за шею и прижало к стене в полуметре от пола. Пенни беспомощно пыталась держаться за руку демона, но всё равно чувствовала, как воздух кончается. "Заслужил? Он оберегал тебя сильнее, чем кого-либо за свою жизнь, он обратился к тебе лишь один раз, и как ты ему ответила? Я выбью из тебя этот грех, и ты поймёшь, что значит заслуженная смерть. Тебе никто не поможет, все твои кошмары придут и заберут всё, что тебе дорого. Ты умрешь, Пенни Гаджет с застывшем ужасом в глазах." Существо резко отпустило блондинку и та с грохотом упала на пол, сильно ударившись коленом. Пенни взвыла от боли и вновь услышала голос: "Впусти, и я так уж и быть попытаюсь понять твою боль, возможно, простого твоего искупления хватит." И тут Гаджет совершила ошибку. Она поверила. Поверила, что её простят. Поверила, что демоны способны на милосердие. Но когда такое было? В каких книжках она это прочитала? Она закрыла глаза и тихо прошептала: — Пускаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.