ID работы: 7543756

Moth

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкая рябь прошла по поверхности Чёрного озера, подгоняемая прохладным ночным ветерком. Кругом не было ни души, лишь в домике Хагрида горел свет, да Гремучая ива размахивала своими могучими ветвями, пытаясь отогнать надоедливых летучих мышей. Уставшие ученики разошлись по своим спальням, утомлённые занятиями. Но замок не спал. Домашние эльфы хлопотали на кухне, старательно убирали, тёрли и мыли комнаты замка, начищая стены и полы до блеска. Когда же все, окончательно измотанные, ушли по комнатам, дверь, ведущая в гостиную Гриффиндор со скрипом приоткрылась. Нечто невидимое выскользнуло из неё, и, закрыв дверь обратно, исчезло в пустующем коридоре замка. «Наконец-то я смогла выбраться из своей душной комнаты!» — подумала девушка, скидывая за ближайшим углом мантию-невидимку. — «Как хорошо, что любезный Гарри одолжил мне эту замечательную вещь. Правда, его лицо надо было видеть, когда я рассказала ему, что собираюсь сделать» Девушка улыбнулась своим мыслям, не забывая прислушиваться к малейшему шороху. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, девушка начала расстёгивать пуговицы на рубашке, откинув свои огненно-рыжие волосы за плечо. Волнение вперемешку с адреналином сказалось на общем состоянии: руки немного дрожали, дыхание сбилось. «Райт, возьми себя в руки! Ты так давно готовилась к этому, что уже глупо отступать," — это немного помогло, пуговицы поддались, и рубашка полетела на пол, а следом и остальная одежда. Девушка бережно сложила вещи в бисерную сумочку, не забыв наложить заклинание Невидимого расширения. Оставшись полностью обнажённой, девушка прислушалась к своим ощущениям. В ней потоком бурлила энергия, казалось, что адреналин потёк по венам вместо крови, принося чувство эйфории. Решив, что более правильным решением будет спрятать сумку тут, девушка засунула её в щель между камнями в стене, приглядевшись, чтобы её не было заметно. Удовлетворённо кивнув самой себе, девушка накинула мантию, ощущая лёгкие мурашки на бледной коже. Было очень непривычно голышом гулять по школе. Очень непривычно. Кажется, что сейчас из-за угла кто-нибудь выпрыгнет, а потом девушка будет очень долго краснеть в кабинете директора. Она прекрасно осознавала, что если её поймают, то возрастёт вероятность исключения, и прощай беззаботная жизнь. Но эта идея так долго копошилась в её голове, что соблазн был слишком велик. Решив не медлить, девушка сразу поднялась на третий этаж, к башням. Тут почти никто не ходит, и это было ей на руку. Спустив с плеч прохладную ткань, девушка боязненно огляделась. Никого не было, поэтому она сняла мантию, перевесив ткань через одну руку, и пошагала босыми ступнями по каменному полу. Каждый шаг отдавался приятными покалываниями по всему телу, заставляя шагать всё дальше и дальше. Уже даже было всё равно, найдут её или нет. Хотелось раствориться в этой ночной атмосфере, когда всё кажется таким пугающе величественным, старинным и ценным. Третий этаж особенно всегда устрашал. Куча легенд было с ним связано. Ученики боялись сюда заходить, но не Эбигейл. Они с Гарри часто прогуливались здесь, вдали от шумных коридоров, и даже изредка посещали плачущую Миртл, которая не переставала предпринимать попыток его соблазнить. Гарри на это только смеялся, отшучиваясь. Девушка невольно вспоминала все моменты, запечатлённые здесь. И они были только хорошими, вызывая светлую улыбку на лице, окроплённом веснушками. Дойдя до Астрономической башни, девушка начала подниматься по винтовой лестнице, ведущей наверх, к звёздам. Башня встретила её холодной мрачностью, но не менее прекрасным чувством свободы. Посреди помещения стояла сфера, окружённая железными кольцами. Множество окон окружало её, открывая потрясающие виды. Девушка подошла к одному из отверстий, к самому краю, вглядываясь в пугающую бездну. Подул прохладный ветерок, девушка поёжилась, обхватывая себя руками. Но быстро взяла себя в руки и провела ладонью по каменной стене. Касаясь пальцами камней, слышишь голоса истории. Ты как будто оказываешься в круговороте событий, эмоций и людей, живших когда-то здесь. Девушка улыбнулась, и, позабыв страх, села на самый край башни, свесив ноги вниз. Сейчас она чувствовала себя живой, как никогда. Лёгкий ветерок продолжал щекотать нежную кожу, а вдали простиралась гладь Чёрного озера. Мысли сами собой разлетелись по полочкам, а голова стала ясной. Девушка скользила взглядом зелёных глаз по простиравшемуся пейзажу, восхищаясь красотой здешней природы. За домиком Хагрида черным пятном расположился Запретный лес с его опасными магическими обитателями. «Он очень хорошо контрастирует с Чёрным озером» — подумала девушка, саркастически ухмыляясь. — «Просто две чёрных кляксы» Эбигейл не знала, сколько она так просидела, заполняя грудь свежим воздухом. Может час, может два. Да это и не важно. Ведь именно сейчас она чувствовала вкус свободы и лёгкого счастья, заполняющего её грудь трепетом. Так хотелось забыться и остаться здесь навечно, запечатлеть этот момент в свой памяти, вырезать на коже, как клеймо, как прекрасная история жизни. — Эбигейл Райт! Девушка чуть не свалилась с башни от неожиданности. Внутри всё затрепетало от страха, когда холодная рука схватила её за плечо. Эбигейл в спешке накинула мантию и резко развернулась, чуть не застонав от облегчения. Перед ней, улыбаясь во весь рот, стоял довольный Поттер. — Ты обалдел так пугать?! Совсем с ума сошёл? Я чуть с башни не свалилась из-за тебя! — Да ладно тебе, — Гарри сел рядом, свесив ноги по примеру девушки, — тебя долго не было, я подумал, что ты всё-таки свалилась или тебя поймали. Девушка возмущённо фыркнула и по-дружески пихнула Гарри в плечо, начиная улыбаться. Эбигейл поправила мантию, укутывая тело прохладой. Больше они не сказали ни слова, а просто сидели и наслаждались рассветом. «Это того стоило!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.