ID работы: 7543762

Слепое сердце - ярко светит

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Ydeyerion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слепота - это не приговор

Настройки текста
Жить стало намного сложнее, когда в башню переехали Мстители. Вернее, сложнее стало жить лишь Тони. Ведь никто, совершенно никто не знал о его большой и страшной тайне. Какой же? После того происшествия в Афганистане в не очень и далёком 2008 году – Энтони ослеп. Он больше не мог видеть, как восходит солнце, или как звёзды мерцают на ночном небе. Естественно, благодаря своему уму и золотым рукам, он смог создать, с помощью Джарвиса, устройство, почти незаметное, что помогало ему ориентироваться в пространстве так, что до сих пор ещё никто не узнал о его инвалидности, но он всё равно не видел. Самым большим страхом для Старка стало то, что кто-то доведается о том, что он слепой и об этом узнают все, а в итоге – бросят Тони, оставят его одного без надежды на то, что он кому-то нужен. Это заставляло гения просыпаться в холодном поту почти каждой ночью. Сегодня Тони шёл по коридору, задумавшись о своём, и случайно налетел на Бартона, который тоже не очень-то и следил за тем, куда идёт, что-то печатая в своём телефоне. – Ауч! Смотри, куда идёшь, железяка. Слепой, что ли? – в шутку спросил Клинт, что заставило Тони незаметно вздрогнуть. – Ой, да иди ты, Леголас, сам – не лучше, – фыркнул он, проходя мимо лучника. Старк не спеша дошёл до кухни, ибо чертовски захотел кофе, но его устройство немного забарахлило, и он рассыпал немного кофе на столешницу. На секунду, Тони почувствовал себя беспомощным и уязвимым для этого мира. – Чёрт! – ругнулся он, ударив кулаком о стол. – Что-то случилось, Тони? – сзади подошёл Стив, как всегда с улыбкой на губах. – Ничего, сосулька, отстань, – огрызнулся мужчина, развернувшись к Роджерсу. – Я просто хотел помочь, но ладно, как хочешь. Вновь ночью не спал? – А тебе какое дело? Кэп, честное слово, достал уже. – Просто интересуюсь, но раз ты так не хочешь отвечать – я помолчу. – Наконец-то! – воскликнул Тони, когда прибор вновь заработал, но Капитан принял это на свой счёт и направился вон из кухни. Честно, Старк его даже не останавливал, может и хотел, но не остановил, ведь какого чёрта этот солдат лезет не в своё дело? Всё-таки, сделав кофе, Энтони сел за стол, медленно попивая горячий напиток. В голову лезли мысли о том, что он как-то грубо ведёт себя со Стивом, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Капитан этого не заслуживал, просто у Тони не всегда было настроение, а этот человек его бесил своей правильностью и идеальностью во всём. Это действительно раздражало. Роджерс забрал у него детство, но как бы Старк не ненавидел Стивена – тайно он немного, совсем немного восхищался им. В детстве даже сделал прототип щита Капитана, чтобы быть на него похожим. Всё-таки, ему стоит поговорить с сосулькой, но наедине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.