ID работы: 7543762

Слепое сердце - ярко светит

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Ydeyerion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему всё так?

Настройки текста
После того, как Стив ушёл с кухни, он направился к себе в комнату, слегка в плохом настроении. Роджерс не понимал, почему Старк к нему так относится, чем он заслужил такое отношение к себе? Что не так сказал? Почему-то именно к Тони его тянуло невидимой силой и это настораживало Капитана, ведь они с Железным Человеком полные противоположности друг другу. Стив даже не сильно знает прошлое гения, а хотелось бы. Он лишь знает, что Тони попал в плен в Афганистан 5 лет назад, поэтому у него сейчас реактор в груди. В самом начале Роджерс пытался разглядеть в этом человеке Говарда, но Тони был с ним похож только внешностью, харизмой, умом и то, Старк младший явно превосходил своего отца в этом. Но Стив пока что не видел той доброты и заботы, нет, он считал мужчину героем, но Энтони почти ко всем относился, как будто они перед ним чем-то провинились. Добравшись до комнаты, Стив сел за свой небольшой рабочий стол, где всегда был идеальный порядок. Он достал из тумбочки листок бумаги и простой карандаш. Капитан любил рисовать что-то, не задумываясь о самом рисунке, так он выходил намного красивее. Ловкими движениями руки, на бумаге стали появляться небольшие штрихи, что образовывали полноценный рисунок: аккуратные черты лица, ухоженная бородка, тонкие губы, весёлые тёмные глаза и вечно взъерошенные волосы. Ох, чёрт, вновь Старк. Стив не мог объяснить это явление. Он вообще не мог понять, как так получилось, что на его рисунке оказался этот несносный гений. Послышался стук в двери, от чего солдат вздрогнул, роняя карандаш на пол. Подняв его, Роджерс поспешил к двери и открыл её. Перед ним стоял Старк. Нет, ему не показалось, именно Старк, тот самый, что прогнал его с кухни. – Впустишь, Кэп? – усмехнулся гений. – Или обиделся? – Впущу, проходи, – пропустил Старка внутрь комнаты. Тони прошёл и осмотрел комнату, будто действительно что-то увидит. Присев на кровать, он поднял свои коньячные глаза на Роджерса. Взгляд был пронзительным, даже несмотря, что мужчина был слеп. – Нужно поговорить, Стив… Садись, – серьёзно сказал гений. – Хорошо, - не спеша подошёл к кровати и сел рядом с Энтони. – О чём? – О наших взаимоотношениях. Мне кажется, я отношусь к тебе грубо, иногда, – услышав, как Стив кашлянул, Тони поспешил исправить своё выражение, – ладно, часто. Но я хотел бы это исправить и объясниться. – Правда? – удивился Роджерс. – Нет, вот решил пошутить, сосулька! Испортил такой момент, ну, молодец! – фыркнул Тони, но слегка улыбнулся, услышав смешок Стивена. – Прости-прости. Если честно… Мне тоже не шибко нравятся наши отношения. Это прозвучит очень глупо, но меня почему-то тянет к тебе. – Тянет? Ты случаем не заболел? – Ха-ха, очень смешно. – Тянет к человеку, только если ты в него влюблён, а я ни за что не поверю, что символ Америки – гомосексуал. А ещё больше не поверю, что ты полюбил такого как я. Стив, я переспал со всеми, с кем только можно, я алкоголик, ты сам это говорил, а также язвительная личность. Стивен лишь хмыкнул, но придвинулся к Тони, приближаясь к его лицу, на что Старк слегка приоткрыл рот, явно не ожидая такого. – Стив?.. – неуверенно спросил Старк, слегка краснея. – Пожалуйста, просто молчи, я… Не надо говорить. Капитан аккуратно коснулся губами губ гения, втягивая в нежный и неловкий поцелуй. Сердце Тони ушло в пятки, он не верил, что когда-нибудь заслужит чью-то искреннюю любовь, но от этого становилось немного горько, ведь Стив мог изменить своё решение, только узнав об инвалидности Энтони. Поцелуй длился, будто вечность и двое мужчин еле оторвались друг от друга, пытаясь понять, что только что произошло. Глаза встретились и они почти одновременно улыбнулись. Это был тот момент, когда они просто молчали, эта ситуация не требовала слов. Лишь они одни и чувства, которые они долго скрывали друг от друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.