ID работы: 7543762

Слепое сердце - ярко светит

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Ydeyerion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мадам Гидра

Настройки текста
Очнулся Стив в камере из бронированного стекла, он был прикован наручниками из вибраниума к стене. Он дёрнул руками, но эффекта это никакого не дало. Капитан рыкнул и, подняв взгляд, сглотнул. Тони…Его Тони Тоже был прикован к стене, но вне камеры, напротив Стивена. «Стив… Я ничего не вижу… Вовсе…» – слова, что застряли в голове у Роджерса, он не понимал, почему Тони скрывал это от него, как долго его любимый человек слеп, как всё это время он выкручивался. Эти вопросы даже в такой ситуации не давали покоя. Старк приоткрыл глаза, хотя это ничего не дало. Он дёрнулся в цепях, но это не помогло, они со Стивом попали в большую передрягу. Ещё и Энтони не мог сориентироваться, где он, где Стив, и есть ли он в этой комнате вообще. – Стив?.. Стив, ты тут?.. – слегка дрогнувшим голосом спросил гений. – Да, я здесь, Тони, здесь. Всё будет в порядке, обещаю. – Капитан, Вам мама не говорила, что врать, плохо? – в помещение прошла женщина. – Вы кто? – Стивен оглядел женщину, он её не знает, хотя где-то видел. – Ах, да, прошу прощения за моё невежество. Орфелия Саркисян, так же известная, как Мадам Гидра. Вы можете не говорить, кто вы: Энтони Эдвард Старк и Стивен Грант Роджерс. Прям золотая жила, – усмехнулась Орфелия. – Что тебе нужно? – нахмурился Стив. – Ох, дорогой мой, ты послужишь отличным катализатором для того, чтобы Железный Человек работал на нас. Мадам Гидра подошла к Энтони и похлопала его по щеке, ухмыльнувшись. Она явно не отступит от своего, а зная Гидру, это может закончиться летально для кого-то из них. – Отойди, стерва, – рыкнул Тони, мотнув головой, – я ничего не буду делать для Гидры, хоть реактор вытащи. Я скорее сдохну. – А дашь ли ты умереть своему напарнику? Энтони сглотнул, он не мог допустить, чтобы со Стивом что-то случилось, но и делать оружие для Гидры – это значит убить много невинных людей. Чертовски сложный выбор. Но Старк подумал, что Роджерс бы был против, если бы Тони повёлся на провокации Саркисян. – Я. Не. Буду. Делать. Оружие. – Как хочешь. Я предупредила. Орфелия подошла к столу, где были многочисленные орудия. Она на пару минут задумалась и взяла нож, его лезвие отливало зелёным цветом. Женщина не спеша подошла к камере Стива, вошла в неё. – Будет немного больно, - вертела нож в руке. – Хотя нет, вру, будет чертовски больно, ибо на лезвии присутствует яд. Какой – не скажу, мало ли Капитан красавчик освободится и попробует найти вакцину. Повертев нож в руке, она ударила им в правое плечо Стивена, из-за чего он проскулил, зажмуриваясь. Мадам Гидра надавила на нож и немного прокрутила его, заставляя Роджерса вскрикнуть. Тони вздрогнул от крика Стивена. Человеку, которого он любит, делают больно, а он не может ничего сделать. Он даже не видит Роджерса, может, это и к лучшему. Энтони дёргает наручники, но те не поддаются. Яд медленно распространялся по организму Стива, причиняя адскую боль, солдат кусал губы, дабы вновь не вскрикнуть. Такое чувство, что эта отрава разъедает тело изнутри. В уголках глаз скопились слёзы, но Капитан не давал им скатиться, он держался. – Не сдерживайтесь, Капитан, – усмехнулась Мадам Гидра. – Или недостаточно больно? Я могу это исправить. Она стала наносить ножом удар за ударом, в самые болевые точки тела Стивена. Предательские слёзы всё-таки скатились по щекам Роджерса. С каждым ударом становилось всё больнее, голос охрип от частых вскриков. Орфелия отцепила солдата от наручников, и он бессильно упал на холодный пол, истекая кровью. – Видишь, Старк? Видишь, до чего иногда доводит непокорность? Тони не видел, но слышал. Он слышал каждый вскрик Стива, Энтони мог только представить, что сейчас с его Роджерсом. И эта картина в голове ему явно не нравилась. Слёзы потекли из глаз ручьям, он не мог согласиться на сделку Мадам Гидры и из-за этого Капитан был при смерти. – Тони… – прохрипел Стив. – Я обещаю… Всё будет хорошо… Мы справимся… Верь мне… Энтони кивнул, хотя вера угасала, потому что, как он мог верить человеку, который сейчас может умереть из-за потери крови? Верно, никак. Старк просто надеялся на чудо. Он, наверное, впервые молился всем богам, которых он только знает. В этот момент, гений даже был рад, что он слеп, ведь, скорее всего, не выдержал бы, увидев Стива, который умирал, буквально в нескольких метрах от него. – Не могу поверить, что это символ нации, – на лице женщины появился злобный оскал. – Пошла к чёрту… – слабо прорычал Стивен, сплёвывая кровь. – Не выражайтесь, Капитан. Стив попытался подняться, но вновь бессильно упал на холодный, окровавленный его же кровью пол. Сейчас он и вправду не был похожим на бравого героя войны. Роджерс сжал кулаки от боли, что распространялась по всему телу. Силы медленно покидали его тело, но Капитан не хотел умирать, не сейчас, он не мог оставить Тони одного здесь. Его же тоже могут убить. – Отпусти его… Прошу… – Кого? Старка? До чего Вы докатились, Капитан? Умоляете отпустить наглого гения. – Пожалуйста… – Твоя взяла. Кто-то же должен сообщить о том, кто тут валяется труп. Мадам Гидра вышла из камеры, вновь заперев её, а затем подошла к Тони, отстёгивая его руки от наручников. Энтони потёр руки и вытер слёзы со своего лица. – Выключи электромагнитное поле, – приказал он. – Вы ещё и условия ставите? Тут командую я. – Выключить. Быстро. – Не слишком ли самодовольно? – Орфелия вопросительно приподняла бровь. – Я – слеп, мне нужно нормально дойти к выходу, для этого нужно отключить электромагнитное поле. – Так Вы не видели Капитана? Ох, как жаль, прекрасная картина, – выключила электромагнитное поле. Прибор сразу же заработал и Тони пожалел об этом, ведь Джарвис ему во всех красках описал Стива. Он не мог сдвинуться с места, не мог оставить Роджерса. – Тони… Беги отсюда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.