ID работы: 7544058

Доверие

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Идеальная копия

Настройки текста
      Лотору трудно было понять, как именно путешественник из другой реальности так быстро заполучил доверие остальных паладинов, но, должно быть, отчаяние действительно творило чудеса.       С лёгкой руки Лэнса оба галра получили имена по номерам. Откровенно говоря, Лотора бесило подобное пренебрежение к своей натуре, но Вольтрон ещё не настолько доверял ему, чтобы прислушиваться к его мнению. Потому приходилось делать дыхательные упражнения и терпеливо выжидать.       Несмотря на одинаковые имена и схожую внешность, перепутать принцев не смог бы даже глухой и слепой. Разница была в манерах и поведении — номер Два вёл себя излишне нервно и в какой-то мере параноидально; Лотор бы спросил его, в чём причина подобного поведения, но не был уверен, что хочет знать ответ, — в голосе и умении преподносить себя — номер Два говорил обрывисто и иногда переходил на шёпот, изрядно раздражая собеседников; Лотор бы никогда не позволил себе опуститься до подобного, но у вселенной был специфический юмор — и даже в том, как иномирянин одевался. Это не были стандартные доспехи воина империи или даже их королевский вариант. Походило больше на повседневную одежду. Изначально весьма дорогую и качественную, но давно износившуюся.       В космосе в такой делать нечего. Однако друиды вполне могли позволить себе ходить в обычной ткани, не опасаясь случайной смерти.       Лотор не зря провёл параллель с друидами. Сам он был воином, имеющим свои цели и убеждения. Силу и желание что-то кому-то доказать.       У номера Два всего этого не было. Спутанные белые волосы, бледная кожа… тёмно-синие отметки Алтеи на скулах и какой-то потусторонний свет в глазах.       Кажется, пока Лотор изучал искусство ведения войны, его альтернативная версия посвятила себя алхимии. А это было уже… интересно.       Аллура выделила им под эксперименты весь нижний уровень, где сейчас хранили тело зелёного паладина, а некогда держали заключённых. Под «ими» подразумевались номер Два и Ханк, однако заинтересованные происходящим Лотор и Лэнс тоже присоединились. В конце концов, их не особо-то и старались отговорить от этого. Странно, что на нижних этажах не собрался весь экипаж Замка Львов. Можно подумать, они часто видели работу алхимиков.       Номер Два стоял над столом, полностью заваленным бумагой для чертежей и книгами, позаимствованными из старой библиотеки Алтеи. Алхимические трактаты были написаны на каком-то старом диалекте, потому не поддавались расшифровке ни Лотору, посвятившим изучению цивилизации своей матери всю жизнь, ни Аллуре, дочери алхимика, принцессе и коренной алтеанке. Однако номер Два не просто читал их, он их пролистывал, быстро выхватывая из магического сборника необходимую информацию и открывая следующий. Отметки на его лице едва заметно светились, глаза — тоже, но всё, что Лотор мог в них разглядеть, это какую-то странную решимость и отчаяние.        Чёрт знает, что творилось в голове у его альтернативной версии, но Лотор был уверен, что ничего хорошего, потому стоял от алхимика на некотором расстоянии.       Лэнс, в отличие от него, плюхнулся на край стола справа от номера Два и теперь с интересом рассматривал то, чем он занимался.       — Эй, Лотор, — на мальчишку уставилось сразу две пары тёмно-синих глаз, — не заносчивый…       Принц на это только закатил глаза. То, что паладин красного льва его недолюбливал, было вполне очевидно. Но главное сейчас — добиться расположения принцессы. А в этом у него уже наметился небольшой прогресс.       —… У меня вопрос. Ты сказал, что убил Пидж, и потому хочешь её воскресить. Но зачем ты вообще это сделал? Я не понимаю.       Лотор закатил глаза: — Что тут непонятного? Враги есть вра-       — Цыц, Космолеголас, — космо- кто? — я не у тебя спрашиваю.       Номер Два поджал губы, отодвигая чертежи в сторону: — Меня обманули. Они сказали, что она злая, и что если я убью её, то все будут спасены, и что они мои друзья, им незачем было лгать-       — Погоди-погоди, — Лэнс щёлкнул пальцами, привлекая к себе внимание. Номер Два на такое простое действие только вздрогнул, — кто «они»?       —… Заркон и остальные.       Информации это особенно не дано, но похоже, что номера Два использовал Заркон, заставив его убить одного из паладинов. Может, и вовсе всех. И теперь его альтер-версия об этом страшно жалеет. Глупо, но объяснимо.       Однако Лэнсу этой информации оказалось мало, и он попросил рассказать подробнее. Номер Два нахмурился, однако к рассказу всё же приступил.       Как выяснилось, это был верный вопрос.       Лотор действительно угадал с тем, что Заркон просто его использовал, но ему и в голову не пришло, что Заркон мог не быть императором. В другом мире именно их текущий состав паладинов — Широ, Лэнс, Аллура, Ханк и Пидж — и был изначальным и погибшим многие годы тому назад. А Заркон, Альфор и другие оказались лишь детьми, каким-то образом выкравшими Вольтрон и решившими захватить вселенную. Это было бы смешно, если бы действительно не привело к успеху.       Даже от мысли о том, что для того мира эпоха тирании только начиналась, было не по себе. Благо, его лично это не касалось. Стоило думать о себе, а не о том, другом мире. Хотя один вопрос всё же был интересен: если Заркон и Хоневра были всего лишь детьми, то кто были родителями номера Два?       — Они заперли меня в замке, сказали, что я ненормальный и что я буду только мешать, — «и явно были правы», — и я ненавидел их за это. Но что, если они были правы?.. Я не должен её воскрешать, это-       — Лотор, брейк, — Лэнсу явно было неуютно на посту самого рассудительного человека среди присутствующих, поскольку Лотор никого успокаивать явно не собирался, а Ханк покинул помещение ещё до начала разговора. — это же Пидж. Наша Пидж. Она не может быть злой ни в той, ни в этой реальностью. Я в это верю. А Заркон наверняка везде ублюдок. Так что соберись и дорисовывай эти загогулины.       Лотор не выдержал и закатил глаза: — Это альтеанские руны, паладин.       Лэнс на это только отмахнулся: — Я так и сказал, Космолеголас.       Номер Два не сдвинулся с места. Убеждённым словами красного паладина он не выглядел, однако мрачной решимости на его лице стало заметно больше. Он медленно поднял глаза и произнёс: — Мне не нужно ничего дорисовывать. Я закончил. Осталось только провести воскрешение, — он собрал все клочки бумаги в аккуратную стопку и отошёл от стола, — если вы собираетесь кого-то звать, то сейчас самое время.

***

      — Как думаешь, у него действительно получится? — негромко поинтересовалась Аллура, напряжённо глядя в сторону Лотора номер Два.        Широ даже не шевельнулся: — Должно получиться.       Других вариантов просто не было. Они вернут Пидж. Обязательно. Так или иначе.       Номер Два казался фокусником из мрачной сказки. Бледный, потрепанный, и в то же время какой-то странно решительный. Лэнс пошутил, что для полного соответствия образа ему не хватало только более тёмной одежды. Широ был уверен, что идеальное сходство было и без неё.       Вытащив тело Пидж из капсулы заморозки, номер Два осторожно положил её на стол. У него заметно дрожали руки, и лицо было напряжено настолько, насколько это вообще было возможно, но в глазах горела готовность идти до конца. Потому сколько бы Аллура не сомневалась, нервно переминаясь с ноги на ногу и машинально цепляясь за его рукав, Широ был уверен в успехе.       Его просто не могло не быть.       Номер Два медленно выдохнул и обернулся к небольшой столешнице, на которой лежала стопка с рунами, выписанными им до этого. Широ думал, что принц использует записи в качестве примера и начертит необходимые символы на столе или даже теле самой Пидж. Но Лотор не стал даже прикасаться к ним. Он резко дёрнул рукой вверх, и все бумаги, словно по мановению волшебной палочки, взлетели в воздух, закружившись вокруг него.       Ветра в помещении не было.       Жутко стало даже непробиваемому Корану.        — Это точно алхимия?.. Больше похоже на новую часть «фантастических тварей».       На фразу Лэнса никак не отреагировали. Широ про себя отметил, что назвать Лотора фантастической тварью — самое безумное, что вообще мог придумать паладин красного льва за этот вечер. Но в какой-то мере принцу это подходило.       Листы облепили руки и ноги Пидж, руны на них мгновенно вспыхнули нежно-голубым светом. Широ с надеждой заглянул ей в лицо, но на бледной коже так и не появились признаки жизни. Кэти так и оставалась мертва.       Номер Два вытащил из кинжал. Откуда именно у принца галра появился артефакт, способный поглощать души, чёрный паладин понятия не имел, но сейчас это было неважно. Главное, это то, что он знал, как им пользоваться. Номер Два прошептал едва различимые слова на незнакомом языке — древне-алтеанский? — заставив вокруг него вспыхнуть искры статического электричества, и отделил камень от рукояти. В момент, когда Лотор положил кристалл Пидж на грудь, как раз на место ранения, все вспышки исчезли. Даже отметки на его лице погасли, а комната погрузилась в полную тишину.       Несколькими секундами спустя из-под его ладоней вырвался столб электричества, накрывший как Пидж, так и всё вокруг неё в радиусе двух метров. Бумаги с рунами оказались разорваны на сотни ошмётков, свободно разлетевшихся по помещению.       Стоило свету погаснуть, как Лотор отшатнулся назад и рухнул на пол. На стол он смотрел с ужасом, но сейчас мало кому было до него дело: — У меня… получилось?..       Лучшим ответом на этот вопрос стал негромкий вдох. Пидж вздрогнула, закашлялась и распахнула глаза.       — Пидж!       Кто именно первым прокричал её имя, так и осталось для Широ загадкой. Просто вот она раскрыла глаза и попыталась сесть, с некоторым удивлением ощупывая вплавленный в место ранения кристалл, а мгновением позже на ней уже повисли Лэнс и Ханк, а сам Широ оказался в считанных сантиметрах от девушки, чудом сдерживая слёзы радости. Забыть, что это не их Пидж, оказалось до безумия просто.       Особенно в тот момент, когда их взгляд встретился, и в таких родных золотых глазах чёрный паладин увидел отражение собственных счастья и неверия.       — Широн?.. Это правда ты?..        Широ едва ли обратил внимание на прозвучавшее как-то иначе имя. Только нежно улыбнулся и ответил: — Это я, Кэти.       — Широн! — броситься кому-то на шею, когда на тебе уже висят два рыдающих мешка с картошкой, задачей было сложной, но Пидж справилась. Её руки до сих пор были ледяными, но Широ чувствовал, как с каждым мгновением они становятся всё теплее. Это ли не исполнение всех желаний? — Я уже и не надеялась снова тебя увидеть!.. Ты вернулся ко мне… Ты вернулся! Широн! Но, погоди, ты выглядишь как-то иначе-       Улыбка Широ так и застыла на губах: — Потому что я не тот Широ, которого ты знала, Кэти. Я из параллельного измерения и… Прости. Возможно, это стоило бы сказать раньше, и ты не захочешь нас ви-       Пидж приложила палец к его губам, останавливая, и ласково улыбнулась: — Я… Я понимаю. Параллельный мир, да? Никогда не думала, что окажусь в нём. Но знаешь, может, ты и не совсем мой Широн, но я рада, что смогла снова тебя увидеть. Хотя бы так, хотя бы… ненадолго…       Сердце Широ от этих слов разбилось во второй раз.       — Пидж, думаю, будет лучше, если мы сразу введём тебя в курс дела, — заговорила Аллура, привлекая внимание подруги к себе и осторожно коснувшись ладонью её руки, — Пидж из нашего мира погибла. Насколько я знаю, в твоём мире произошло всё наоборот: погибли все, кроме тебя… Ладно, последнее тоже звучит не совсем корректно… Так что мы искали способы её вернуть. Может, ты и не совсем наша Пидж, но, может, ты согласишься дать нам шанс попробовать узнать тебя?       Под конец своего импровизированного монолога принцесса стала звучать значительно тише, однако она всё же смогла договорить до конца. Пидж не ответила сразу. Девушка медленно выдохнула и несмело улыбнулась, накрыв руку Аллуры своей.       — Знаешь, Аллура в моём мире погибла много лет назад. У нас даже не было шанса нормально попрощаться. И я привыкла к этому чувству пустоты от утраты почти всех, кого я любила. Знаешь, ты очень похожа на неё. То есть, — она усмехнулась, — я не говорю о внешности — небо, у вас одно лицо! — а ваших словах. Я думаю, у тебя такое же доброе сердце, как и у неё. И я понимаю, что вы разные люди, но я действительно была бы рада узнать вас. Если и вы согласитесь узнать меня в ответ.       — Пидж! — Широ не был уверен, что обнять кого-то ещё сильнее, чем это уже сделал Ханк, вообще было возможно, но жёлтый паладин с легкостью доказал обратное. Пидж сдавленно пискнула. Кажется, он слышал хруст…       — Ханк, ты сломаешь ей рёбра!       — Ой, простите!        Ханк мгновенно разжал руки и отпрянул назад. Пидж звонко рассмеялась и поправила сползающие с носа очки: — Давно я уже не чувствовала себя настолько дома. Спасибо, ребята. А теперь у меня два вопроса. Во-первых, что такое «Пидж»?       Паладины удивлённо переглянулись. Широ только сейчас в полной мере осознал, что Пидж всё это время называла его «Широн». Значило ли это, что и её саму звали как-то иначе?..       — Пидж — это ты, — пояснил Коран, деловито пригладив усы. — Полное имя звучит как «Кэти Холт», если мне не изменяет память. Но тебе нравился псевдоним «Пидж Гандерсон».       — О, — Пидж удивлённо моргнула, — интересный выбор псевдонима. Я могу понять Кэтихолт, но Пиджгандерсон… Это не слишком удобно произносить. Могу понять, почему вы его сокращаете.       — Гандерсон — это фамилия, балда.       — Лэнс!       — Фамилия? Что это? — после непродолжительных объяснений Кэти всё же кивнула, но убеждённой в необходимости фамилии так и не была. — Странное сочетание. Имя и фамилия. Мне всегда было достаточного одного только имени.       — Кэти? — полуспросил, полуобратился Широ, желая подтвердить правильность имени.       К его удивлению Пидж только покачала головой: — Кейтилин. Но «Кэти» тоже можно. Что угодно, только не «Пидж». Звучит как имя какого-то… гремлина.       Кэти так и не поняла, почему вся команда начала смеяться, но Лэнс честно пообещал объяснить ей позже. И даже показать пару-тройку фильмов.       — Так, с именем я разобралась. Теперь второе. Как вы смогли меня воскресить?       Собственно, на это ей ответить было нечем, потому паладины молча расступились, открывая Пидж- нет, Кэти полноценный обзор на оставшуюся часть помещения. Позади Аллуры и Лэнса находились несколько крио-камер наподобие той, где хранили тело Пидж. У одной из них сейчас сидел номер Два, нервно обхвативший себя руками и с ужасом смотрящий на Кэти. На ноги с момента падения он так и не поднимался.        Кажется, он был на грани истерики, и Широ правда не понимал причин такой реакции. Их просто не было. Единственным разумным объяснением этому было то, что принц был сильно не в себе. Широ почти сожалел, что они вызвали его из того мира в их собственный. Эмоционально нестабильные личности требовали тщательного присмотра, а война с империей Галра требовала от них слишком много сил, чтобы тратить их ещё и на внутреннюю проблему.       — Здравствуй, Лотор, — Кэти произнесла это мягко, но без каких-то заметных эмоций в голосе. Единственное, что её выдавало, это заметно похолодевший взгляд.       Широ мог только восторгаться такой девушкой. Сам бы он вряд ли смог так спокойно отреагировать на появление своего убийцы.       Номер Два вздрогнул и сжался, прикрыв лицо руками словно в защитном жесте.       Пидж спрыгнула на пол и направилась к нему.       — Почему ты боишься меня, Лотор? Разве я когда-нибудь причиняла тебе вред? Боль? Когда-нибудь действовала не из твоих интересов? Когда-нибудь лгала тебе? — спокойно спросила она, слегка повысив голос лишь на последней фразе. — Ответь мне.       — Это неважно… теперь ты меня ненавидишь, я знаю, я убил тебя, это была ошибка, ошибка, ошибка… — номер Два дрожал, глядя на неё как кролик на удава. Кэти остановилась прямо перед ним, опустившись на корточки. Принц не сдвинулся с места, но из его глаз покатились слёзы. Широ отвёл взгляд в сторону — это не то, что он хотел бы видеть. — Пожалуйста, не убивай меня, я же всё исправил, так? Я вернул тебя, и этот мир лучше, все паладины живы, и даже отец-       — Лотор, послушай меня, пожалуйста, — Кэти мягко улыбнулась ему и аккуратно стерла слёзы с его щёк. — Я же говорила тебе, я всегда буду на твоей стороне. Я люблю тебя, Лотор, ты самый близкий мне человек. И я никогда не смогу тебя ненавидеть.       — Но-       — Что же до моего убийства, то я разочарована. Никогда не думала, что тот, кому я доверяла больше всего, воткнёт мне нож в спину просто потому, что его попросила об этом кучка каких-то выродков.       От этого тона многим стало не по себе, но Широ мог понять причины её злости. Чего он не мог понять, так это её отношений с Лотором.       Кэти продолжила:  — Как давно я умерла?       — Т-три года назад…       — Вот как? Дай угадаю, Заркон захватил империю, отстранив тебя от престола? — номер Два опустил глаза. — Ничего из того, что тебе обещали, не выполнили? Ты, наконец-то, понял, что я была права?       — … да.       — Я рада, — Кэти ласково улыбнулась и крепко обняла парня, не обращая внимания на то, что он буквально застыл в её руках, — я рада, что ты всё понял. И я прощаю тебя. Теперь всё будет хорошо, Лотор, я обещаю.       Номер Два не ответил. Но в итоге всё же обнял её в ответ.        Однако выглядел он при этом так, словно в нём что-то сломалось.

***

      — Водолазка.       — Да.       — И шорты.       — В точку.       — Хм, — Кэти задумчиво нахмурилась, явно не зная, что делать с таким типом одежды, но потом просияла, — они такие удобные!       Лэнс довольно рассмеялся: — Я знал, что тебе понравится. Но сейчас будет нечто особое. Ханк, тащи кеды.       — Да, сэр!       Кэти весело болтала ногами, крутя в руках ноутбук Пидж. Относиться к ним как к разным людям было чертовски сложно, но Широ очень старался. Всё же Кейтилин была немного другой. Но вот она, сидела перед ним в кресле и изучала собственный ноутбук с тем же подлинным интересом, с каким их Пидж относилась к новым технологиям. В душе что-то болезненно ныло. Но Кэти мягко улыбалась, и на время Широ позволил всем своим заботам отступить.       Лэнс проводил зелёному паладину краткий экскурс в земную моду и традиции. Для Кэти многое было в новинку, но она была открыта для любых знаний и с удовольствием слушала истории о другой себе. Рядом с ней было легко и свободно, и любой из паладинов чувствовал, что команда Вольтрона снова была полностью в сборе. Снова чувствовал себя дома.       Кэти много улыбалась и подшучивала, пусть и не всегда так, что её понимали другие. Но здесь уже разница культур, наверное.       — Кстати, Пи- Кейтилин, — Лэнс чудом вообще вспомнил, что Кэти просила не называть себя так. Но, собственно, для красного паладина это уже было неплохим прогрессом, — что с Лотором?       Кэти по-птичьи склонила голову набок: — В смысле? Он сейчас в моих покоях, я оставила его отсыпаться. Он всегда мало спал, но такими темпами можно и до галлюцинаций опуститься, — Кэти недовольно поджала губы, — только этого не хватало.       — Не-не-не, я не об этом. Какие у вас отношения? Он твой… Парень?       Замешательство на лице девушки было столь отчётливо, что Широ сразу же осознал, что своими предположениями Лэнс сильно попал впросак. Кэти с отвращением скривилась и воскликнула: — Какой «парень»?.. Лотор — мой сын, — Широ и Лэнс ошарашенно переглянулись. Кэти вздохнула. — В нашем мире мы были изначальными паладинами, жившими десять тысяч лет назад. Я вышла замуж за Широна — тогдашнего принца империи Галра. Лотор — наш сын. Жаль только отца он так и не увидел — Широн и остальные погибли задолго до его рождения…       Широ готов был признать, что он ожидал от другой реальности чего угодно, но не того, что Лотор был его сыном: — Это… неожиданно.       — «Неожиданно»? Ха, — Лэнс громко фыркнул. — Это шокирующе, как у нашей милой и доброй Кэти и у тебя, мистер правильность, вырос сын-психопат. Честно, мне даже жалко Кэти.       — Лэнс! — Кэти не звучала угрожающе. Но от её тона все подобрались. — Лотор — мой сын. И каким бы он ни был, я всё равно люблю его и буду любить всем сердцем. Несмотря ни на что. Так что оставь свою оценочную лексику при себе.       Широ приобнял девушку, молча восхищаясь её добротой и самоотверженностью. Как бы не выглядела Кэти, в неё невозможно было не влюбиться. Хотя отчасти Широ и было интересно, какой была её внешность в предыдущем мире. Всё же по словам Кейтилин, она была алтенианкой, как и Аллура. Острые уши и отметины под глазами, да?..       Кэти ещё долго спорила с Лэнсом, пытаясь разобраться с тем, как нужно надевать кеды, и парируя все его подколы («— Значит, в теории наш Лотор теперь тоже имеет полное право называть Широ папочкой? — О, хочешь ему об этом сообщить?»). Сама идея родства с принцем Галра до сих пор казалась невероятной, но если это было ради Кэти, то Широ согласен был смириться с чем угодно.       Лишь бы только продолжать держать её тонкие пальцы в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.