ID работы: 7544132

Наперекосяк

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Продолжение дня"

Настройки текста
Примечания:
Собрание в этот день начиналось, как всегда, если, конечно, не принимать во внимание того, что Америка, несказанно всех удививший, появился раньше обычного. То есть он, вопреки собственным привычкам, не опоздал и даже пришёл на несколько минут раньше. В остальном же всё проходило так же, как и в прошлый раз. Штаты, под усталые взгляды всех собравшихся, снова подложил России кнопку. Та же, как обычно, почти полностью проигнорировала это событие, по привычке убрав её в карман и несколько безразлично взглянув на причину появления на её месте концелярской принадлежности. После же ритуала, повторяющегося из раза в раз, начались привычные обсуждения. С Россией в этот раз собачился только Великобритания, впрочем, быстро и действенно поставленный на место. С Америкой же, по поводу и без него, собачились Китай (что, надо сказать, многих удивило, ведь сам он был по природе своей удивительно спокойным), Германия (а ведь бедняга всего лишь пытался разнять спорящих), Сирия (спасибо России за его присутствие на собрании, хотя многие были против), Сербия (попавший сюда примерно так же, как и Сирия), ну и, как вишенка на торте… Воздух. А всё потому, что Федерации принимать участие в цирке на этот раз не захотела. Штаты безуспешно пытался разбудить спящий в девушке вулкан, соперничать с которым мог бы, разве что Йеллоустоун, втянуть её в весь этот балаган, дабы удовлетворить «хотелку», задействуя в этом, как ни станно, не лёгком деле все доступные ресурсы, начиная с феноминального умения(таланта) выводить людей из себя и заканчивая пресловутыми санкциями. Однако все приёмы его были врагу известны, а пугать санкциями страну, которая могла бы питаться этими бумажками, как минимум, год, было глупо, а главное — бесполезно. Не подействовало от слова совсем и привычный концерт не состоялся. А вот заявление о том, что сам Америка в своих претензиях и ограничених повторяется, заставило взбеситься уже самого виновника торжества, что не осталось незамеченным присутствующими: со всех сторон послышались короткие смешки, а некоторые страны и вовсе не стали сдерживаться, открыто насмехаясь над звёзднополосатым. Такого унижения «Зеброид Звезданутый» (именно так и оба слова с большой буквы), как выразилась всё та же Федерация, вызвав очередной, почти неудержимый, приступ смеха у аудитории, вынести не смог, а потом затаил смертельную обиду и, спасибо царящим в стране порядкам, на то, что Россия — девушка, не посмотрел, оскорблённый выйгранным не им поединком до глубины души. Остаток же собрания он просидел тихо, потратив это время на попытки просверлить хотя бы одну дырку в опонентке и вынашивание коварных планов мести. И если новых отверстий в Федерации не появилось, то план восстановления репутации, пусть и лишь в собственных глазах, нашёл себе место в буйной голове разносчика демократии. Простовато, немного по-детски и, возможно, не слишком безвредно, зато, скорее всего, действенно. По крайней мере удовлетворить оскорблённую гордость сойдёт точно. Сама идея заключалась в простой подножке. Разве что упасть обладательница триколора должна была не просто на пол, а на пол с лестницы. Если оскорбления велики, то и высота падения, по мнению мнимого мстителя, должна была быть соразмерна нанесённой обида. Лестница, конечно, высотой всё же не отличалась, но что поделать, если других на этаже не было, а затащить вымотанную, и от того злобную девушку, а в частности Россию, хотя бы на второй этаж возможным не представлялось…

***

— Эй, Рашка, подожди! — занятый размышлениями, Штаты немного припозднился, а потому, выбежав из зала собраний, застал девушку в паре тройке метров от «места расплаты». — Рашка - это деревня в Сербии, так что ты немного промазал с местом расположения на карте собеседника, Полосатик. Проблемы у тебя с географией. — она, тем не менее, притормозила, обернулась и одарила нарушителя спокойствия презрительным взглядом. — Чего тебе? — уже тише, но всё ещё достаточно не доброжелательным тоном, проговорила девушка, когда Америка приблизился. — Я… — остановить остановил, а вот что говорить дальше? Не придумал. — Я это… – Ты - это ошибка молодости Великобритании и всемирный геморой, спасибо за информацию, но я и сама, знаешь ли, за годы жизни догадалась, ты своим чистосердечным признанием меня не удивил и не разжалобил. - держись, парень, расплата близко, ты сейчас выкрутишся из ситуации и отомстить ей за эти унижения. - А теперь скажи, пожалуйста, супермен доморощенный, зачем ты отнимаешь у меня время? – Я... Хотел спросить кое-что... - Ну так спрашивай, умник, я не глухая и на мне не висит табличка: "Я - страшный серый волк и я тебя съем!". - А... Тебе понравились те санкции, что я наложил? - с ужасно, до боли в зубах, слащавой улыбочкой, и невинным голоском, на которые только был способен, спросил Штаты. Хотя, правильнее, всё же, будет сказать сморозил. - ... - девушка задумалась, даже забыв о собственном северном настроении, после чего сказал: - Знаешь, Америка, ты - топографический идиот и теперь я уверена в этом как никогда раньше, а ещё всё же подумываю о том, чтобы перекусить тобой. Более идиотского вопроса я в жизни своей не слышала и твоя Голливудская улыбочка ничуть ни сглаживает впечатление об уровне твоего умственного развития, зато кариес от неё заработать можно. Девушка развернулась и продолжила путь к лестнице, продолжая бормотать что-то себе под нос. Штаты, вовремя сориентировавшись, оказался слегка позади девушки, подгадав момент и осуществив свой злобный план план. Однако, не принял он в расчёт человека, с которым связался, всё оказалось не так просто, как рассчитывал звёзднополосатый и девушка решила сама подкорректировать его планы, схватив его за руку и утянув за собой сначала на пол(красивая плитка оказалась ужасно не кстати), а после и во тьму, окружившую его со всех сторон после довольно сильного и однозначно болезненного удара головой о пол.

***

Первое, что услышал Штаты, стоило его сознанию слегка проясниться, был... Его собственный голос, говоривший, почему-то, по русски с, наверное, ужасным акцентом: - Какого чёрта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.