ID работы: 7544132

Наперекосяк

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "С чего начинается её утро"

Настройки текста
Примечания:
Утро. День начинался не очень. Сообщение метеорологов, не редко ошибающихся в своих прогнозах, о предстоящем дожде, который, при наличии, обещал быть довольно сильным, позитива не добавляло. Ярко светившее в это утро солнце не проникало в комнату через окно, плотно завешанное тёмными шторами. Слегка приглушённое щебетание птиц, проснувшихся около четырёх часов назад, было сейчас совершенно не к месту и крайне мешало работе, отвлекая и сбивая с мысли уставший мозг. Впрочем, желания работать, как и делать что-либо другое, не было. Как всегда, конечно, но в этот раз особенно выраженной на фоне обыденности. Из-за тотального недосыпа в последнее время довольно сильно болела голова и оставалось лишь надеяться на то, что это не помешает ей продолжить выполнять свои обязанности, а боль не усилится в ближайшем будущем и не станет ещё большей проблемой. Настроения не было от слова совсем и все вышеперечисленные факты лишь закрепляли впечатление о сегодняшнем дне, проведённом(о, какая ирония, а ведь примерно так же без родной земли терял силу какой-то там богатырь, только сейчас ей не до этого) на чужой земле, в дали от родной, потрёпанной, но невероятно уютной и родной квартирки. Тёмно голубые глаза скучающе обвели комнату отеля. Уже восемь утра. Времени снова нет. Россия, привыкшая(скорее по необходимости, нежели по собственному желанию) работать до поздна и просыпаться как можно раньше, чтобы продолжить оставленную перед отбоем работу, уже как пару часов не спала, продолжая довольно эфектно и устрошающе, но отнюдь не эффективно, нависать грозной, почти что серой тучей, готовой вот-вот обрушиться дождём, над точно такой же гигантской, но белой тучей нескончаемых документов. Времени не было совершенно, дел не в поворот, а драгоценные часы утекают, словно песок сквозь пальцы, но несмотря на все обстоятельства и необходимость успеть в сжатые сроки, работать в такой чужой и холодной для неё обстановке не было никакой возможности. Не любила она покидать свой дом. А стоило ей это сделать, как уровень работоспособности заметно падал, в то время, как частота появления плохого настроения или мрачных мыслей, и так являющихся частыми гостями в голове девушки, возрастала в разы. Руки до сих пор болят после того, как она в последний раз выпустила ручку из рук. Было это, кажется, в четвёртом часу утра. Ну да, прошло два часа, это и не удивительно, но вот она, кажется перестаёт соображать. И всё из-за того, что США в очередной раз взбрело в голову оклеветать её и поиздеваться. Вот ведь неугомонный... Пакостит, словно вредный сосед по парте так, как будто бы не его возраст давно перевалил за отметку двухсот лет. Уж кому кому, а ему давно пора бы по взрослеть. В последнее время он вообще словно с цепи сорвался. Или у парня какое-то обострение? Из-за настоящего нашествия санкций, работы заметно прибавилось и выходные было в пору отменять, а из-за шума, поднятого им же по поводу какого-то там очередного "очень важного" происшествия, которого не было в помине или, как вариант, вину за которое снова, по традиции, без суда и следствия, свалили на неё, как на козла отпущения, идею о нормальном отдыхе в виде отпуска или хотя бы пары часов, которые можно было бы вечером с чистой совестью и чувством выполненного долга уделить себе и только себе, можно было забыть, чтобы не тешить себя напрасными надеждами на вполне заслуженную передышку, которой ей, по крайней мере в ближайшее время, не видать, как своих ушей. Ещё и заставил тащиться на его территорию, опять же теряя время... Единственный плюс заключался в том, что в самолёте удалось перехватить пару часов сна, ведь остальное время основа было отдано бумажкам, от которых в глазах уже рябило. Она никогда не понимала это его рвение подняться, ступая по головам других, желания принизить тех, кого только можно, учитывая тот факт, что сам он на каждом углу кричал о свободе, справедливости и демократии, которая уже давно не являлась демократией в изначальном её смысле. А ещё не понимала, почему особое место в этом списке занимает именно она. Неужто она чем-то ему так насолила? Нет, Россия, конечно, развивает, встала на ноги и всё в этом духе, но она ведь ничего не скрывает, даёт возможность удостовериться в отсутствии опасности с её стороны и вообще её экономика развивается в условиях мирной жизни и войны ей даже в этом плане не выгодны. Или, быть может, эта ненависть передалась ей по праву рождения вместе с гигантским куском суши, за которым не уследить, дурным характером, букетом проблем и кровавой историей? Неплохая теория, но лучше оставить её сейчас. Хот бы до того момента, когда у неё будет время на размышления, то есть на долго. Хотя США, нужно это признать, довольно смело и упорно отстаивает свою свободу и, к сожалению или счастью, достаточно немногочисленные принципы. Уже пятнадцать минут девятого... Ей, по идее, уже давно пора было приготовить или хотя бы заказать в номер завтрак, но настроения, как для первого, так и для второго не было совершенно, есть не хотелось. Да и не в её правилах питаться едой из доставки. Даже если это приготовили работники отеля, в котором она остановилась специально для того, чтобы присутствовать на собрании. Даже не верится, что Америка узнал о нём от своего брата только вчера. Память, как у золотой рыбки и это он мечтал управлять миром и почти добился своего. А ведь именно он настоял на том, чтобы оно состоялось на его земле вне очереди и утверждал, что у него есть важные темы для разговора, обосновывая место сбора тем, что Россия, видите ли, не может принять у себя иностранных гостей, ведь сама является предметом обсуждений. Мы должны были встретится в Москве, но... Наверное так даже лучше для большинства присутствующих, ведь сейчас там почти зима, если судить по погоде. Может быть именно поэтому он решил перенести место? Что ж, не плохой вариант, если подумать, но мне всё равно не нравится и я предпочла бы Маями Сибирь, лишь бы дома. Длинные светлые, почти белые, волосы, собраны в аккуратную причёску, чтобы не мешать своей хозяйке. Почти что форма, включающая в себя туфли на невысоком каблуке, юбку, блузку и галстук, в классической расцветке, что называется в России "Белый верх, чёрный низ", постирана и тщательно отглажена(хотя что там гладить, не костюм же в самом желе) и напоминает хозяйке тюремную робу, если не цветом, то периодом времени, в течении которого она вынуждена всё это носить. Эмблема страны на заколке, как талисман, занимает своё законное место. Вещи собраны ещё с вечера, пусть их, по большему счёту, и нет, разве что кое-какие мелочи. Пора отправляться, время не ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.