ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После унорительной работы Алек был рад приглашению на ужин от сестры. Слава богу в ресторан, а не домой. Ему не хотелось попасть в больницу с сильным отравлением. Его сестра может сделать несъедобным даже салат из помидоров и огурцов. Что она туда добавляет, кроме огурцов и помидоров, только одному Богу известно. Он подошел к их любимому итальянскому ресторану, куда они с братом и сестрой еще подростками стали ходить после школы, сейчас они выросли. Его брат проходил интернатуру в больницы. Сестра работала в сфере моды и только он выпустившись полгода назад из института, пошел почти сразу юристом в одну компанию. Но они все равно любили здесь собираться. Ресторан привлекал стеклянными панорамными окнами, на которых красовалась круглый год белая гирлянда. Внутри были шоколадного цвета стены и темный пол. Столы были прямоугольными для 4 и больше человек, темно-коричневого цвета и квадратными на двух человек такого же цвета. Рядом с большими столами стояли черные кожаные диваны, а рядом с квадратными элегантные стулья в тон столов. В теплое время года люди стремились успеть занять места на улицы. Со стороны города никого не было видно из-за искусственной виноградной лозы. Он вошел в ресторан. И к нему подбежала официантка: — У вас заказан столик? — Спросила она. — Да. На Изабель Лайтвуд. Девушка провела его к столику. Вот только за ним сидела не его сестра и вообще не девушка. За столом сидел парень его возраста с почти белыми волосами. Его кожа была бледного, чуть ли не болезненного тона. А глаза были цвета весенней зелени. Он встал, когда они с девушкой приблизились к нему, и сказал, подав руку в знак приветствие: — Привет. Я Себастьян Верлак. — Алек Лайтвуд. — Пожав руку, ответил он. — Прости, мне нужно отойти. Он быстрым шагом преодолел весь ресторан и вошел в туалет. Вытащив телефон, он набрал номер своей неугомонной сестрицы. — Изабель! Сколько раз мне повторять, что мне не нужен парень! — О да. Тогда как тебе мамин вариант? Она так и мечтает, чтобы ты женился на Лидии. Я покрайне мере знаю, что ты слишком голубой для этого. — Попыталась пошутить Иззи. — Я в любом случае не вернусь к тому парню.- Чуть ли не прошипел он. — Тебе стоит вернуться. Он правда хороший. — У тебя все хорошие, Иззи! — Вот скажи весомый аргумент и я от тебя отстану раз и навсегда. — Отрезала его сестра. — У меня есть парень! — Выпалил Алек и тут же пожалел, что блин он творит. С дубу рухнул, так врать сестре. — Ахах, серьезно, большой брат? Тогда я требую доказательств. Завтра на двойном свидании. Я и Раф, ты и твой выдуманный парень. Я не удивлюсь, если ты придешь один. Вот теперь он реально попал. Молодец, Лайтвуд, нужно было это сказать. Теперь она мало того, что будет в двойне пытаться свести с кем-то, так и еще и припоминать ему этот косяк. *** Он не мог придумать, как выйти из ситуации весь день. Он перебрал всех знакомых, но до ужаса понял, что сестра почти всех знает лично. И их дружба может помешать его планам. На работе все шло к коту под хвост. Он не справлялся с элементарными заданиями, а все потому что его мозг думает, как ему выйти сухим из воды в этой ситуации. И когда он хоть как-то собрался с мыслями и начал разбирать документы к нему постучали. — Войдите. — На автомате сказал Алек. -Я не вовремя? — Сказал вошедший азиат, посмотрев на заваленный рабочий стол. Магнус Бейн был вторым юристом в фирме. Весьма красив и экстравагантен. Его яркие, вроде бы и строгие, но всегда с изюминкой костюмы (он вообще знает, что такое дресс код?) хорошо сочетались с его смуглой кожей. Глаза его коллеги были необычного цвета — золотисто-зеленые, что навеивали мысли, что Бейн носит линзы. Пряди волос в челке были каждую неделю различные, например, сейчас, они были светло-бежевого оттенка. Он был всего лишь на 5 лет старше Алека. И иногда Лайтвуд задумывался, почему Магнус пошел в юриспруденцию, а не в дизайнеры, например, одежды. — Нет. Что-то хотел? — Спросил Алек, не отрываясь от работы. — Время обеда, Александр. И тебя как я вижу этот пункт обязателен для выполнения. Так идешь? — Да, конечно. Они спустились на несколько этажей ниже в столовую, кормящую их фирму и еще несколько компаний. Все они были расположены в этом небоскребе. И некоторые, как «Алекантескомпани», где работали Магнус и Алек, под начальством Имоджин Эрондейл, и «МоргенштернКомпани» под начальством Валентина Моргенштерна — были сильными конкурентами. И часто в этой столовой встречались те, кто спорили «кто лучше». Никто не хотел уступать, как обычные работники, которые просто спорили, как и начальство, которые заставляли своих специалистов работать в поте лица, чтобы на рынке продукции, именно их товар был на первом месте. Парни сели подальше от шумящего неподалеку Рагнора с каким-то конкурентом, создавая хоть какую-то тишину вокруг них. — Ну и ворчливый же пень — Рагнор. — Прошептал Магнус, глядя на своего друга, а потом добавил. — И так, Александр, мне подсказывает моя интуиция, что тебя не работа сегодня волнует. Что случилось? — Твоя интуиция. — Повторил парень с доброй издевкой. — Знаешь такое чувство, когда твой младший брат и сестра вечно лезут в твою жизнь? — Нет, я один в семье. — Везет. Моя сестра, которая в прочем подначивает нашего брата, решила, что цель их жизни в том, чтобы найти мне достойную пару. Магнус попытался сдержать свой смех. Но улыбка все равно озарилась на его лице. Алек одарил его раздраженным взглядом, что окончательно сняло всю веселость Бейна. Александр одарил его оценивающим взглядом. А что Бейн парень, он его друг и скорей всего не откажет. И самое главное Изабель его не встречала и не слышала ни слова о нем. Идеальный вариант. — Будь моим парнем. — Выпалил Алек, и тут же наткнулся на удивленный взгляд золотисто-зеленых глаз. И пока Магнус не мог из себя и слово вымолвить, начал тараторить: — В смысле. не парнем… то есть парнем, да парнем, но ненастоящим… — Остановись, Александр. — Пришел в себя азиат. — Ты хочешь, чтобы я притворился твоим парнем? Я правильно понял? Тот просто кивнул в ответ. — Воу. — Откинувшись на спинку стула, выдавил из себя Магнус. — Но почему парня просишь? Его голос оставался на удивление спокойным, хотя, внутри него бушевала буря. Александр Лайтвуд, тока что выдал из себя, то что он никогда от него не ожидал, а сейчас сидит такой невинный, да еще и покрасневший аж до кончиков ушей. И это не преувеличение. — Ты что… думал, что я натурал? — Спросил чуть ли не удивленно Алек. — Все так считали, сла… Александр. Но я не могу это сделать. — Пожалуйста, Магнус! Меня Изабель будет всю жизнь гнобить, если я сегодня явлюсь, цитирую, без моего выдуманного парня! Я могу встать на колени. — Не позорься на всю столовую, дорогой. Я согласен. Алек облегченно вздохнул, дал адрес Рафаэля, потому что именно там Изабель решила сделать двойное свидание, заверив брата, что всей готовкой будет заниматься исключительно Сантьяго. Вот только у парня сложилось впечатление, что сестра перетянула на свою сторону своего парня (что удивительно! Рафаэль и романтика) и просто хочет устроить ему свидание со слугами. И договорившись, встретиться у дома парня сестры Алека, разошлись по кабинетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.