ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алек бежал на место встречи, в первый раз он так жутко опаздывал. Сестра уже, наверное, подумала, что он решил не приходить из-за придуманного парня, а Магнус, скорей всего, уже задолбался его ждать и ушел домой. Все-таки это проблемы парня, и он сам во время не успел прийти. И Алек правда сильно удивился тому, что его друг до сих пор стоял на договоренном месте встречи. — Магнус?! — В голосе прозвучало нескрываемое удивление. — Ожидал увидеть кого-то другого? — Усмехнулся азиат, слегка обиженно. — Нет, я просто думал… Что ты уже ушел. — Я же обещал тебе помочь, Александр, и пару минут твоего опоздания ничего не изменило. — Это ты называешь пару минут?! Прости меня, что так заставил тебя ждать. — Прибереги извинения для своей сестры. И скажи спасибо, что я для Изабель взял шоколад, а не цветы. — Слегка посмеиваясь над парнем, ответил его друг. Они поднялись на нужный этаж, и перед самой дверью Алек остановился, боясь нажать на звонок. Боясь, что это все кончится плохо. Сестра хорошо знает его, вдруг с первых секунд раскусит их. Эти мысли только сейчас ворвались в голову. Почему он раньше об этом не задумывался? Перед тем как втянул в это Магнуса? Тем временем азиат наблюдал, как колеблется Алек. Он знал, что ему тяжело обманывать сестру. Он коснулся плеча парня для поддержке и тихо сказал: — Если хочешь, мы можем уйти. — Нет, все в порядке. — Выдавив улыбку мужчине, сказал он. Наконец Алек смог выгнать плохие мысли и позвонил в дверь. Их встретила Изабель, которая с интересом разглядывала спутника брата. — Я уже подумала ты решил отсидеться дома, большой брат. Но ты удивляешь. — Но мы здесь, Сестренка. С кухни вышел Рафаэль и сказал: — Что ж, Изабель, ты выиграла только наполовину. Он все же привел парня. — А потом прошептал тихо Алеку. — Я считал, что ты вообще не придешь, а Иззи думала, что ты явишься один. — Познакомитесь. Это мой парень Магнус. — Очень рад наконец познакомиться с вами. Много о тебе слышал, Изабель. — Он поцеловал девушке в руку. Рафаэль без лишних слов пожал крепко руку мужчине. — А вот я о тебе ни слова не слышала. — Я хочу извиниться за наше опоздание. — Сказал Алек. — И я удивлен, что в этот раз не из-за меня. Александр побил все мои рекорды в этой сфере сегодня. — Смеясь, добавил Магнус. Девушка улыбнулась. А вот от парня получил предупреждающий взгляд. И поэтому азиат добавил: — Прости, дорогой. Они прошли на кухню, где уже был накрыт стол. И запах был умопомрачительным, при чем в хорошем смысле слова. Значит их ждет еда испанской кухни, приготовленная парнем Изабель. Пока все ели за столом затрагивались нейтральные темы. Магнус «флиртовал» попутно с Алеком, тот смущался и подтрунивал над мужчиной. Пару раз Магнус позволял себе шептать на ухо Алеку шутки, но с таким видом, что как будто это самое пошлое на свете вещь. Алек же настолько не привык иметь парня, хоть и ненастоящего, что не знал, как вести себя. И только иногда брал мужчину за руку. Изабель бывала спрашивала Магнуса про его жизнь, но как только все были сыты, Изабель наступила в тяжелую артиллерию. — А как вы познакомились? — Задала вроде бы безобидный вопрос Изабель. Парни переглянулись, не зная, что говорить. Алек одними губами прошептал Магнусу: « Мы не продумали.» А тот в ответ сказал: « Импровизируем.» — Это знаете типичная истории. Однажды в мою компанию пришел новый юрист. И первый раз, когда я увидел его, то подумал, что это самый прекрасный голубоглазый парень на свете. — Улыбнувшись, сказал Магнус. — Боже, я помню, тот день. Только не возьму одного. Почему ты пригласил новичка на ужин, думая, что он натурал? — Надежда умирает последней. — Отозвался Рафаэль до этого молчавший, давая девушке допрашивать парней. — Правда, значит служебный роман. Я знаю своего брата, Магнус, он никому не дает пробраться к своему сердцу. Как тебе это удалось? — Честно говоря сложно, Изабель. — Неправда… — Хотел возразить Александр. — О, правда, дорогой? Может ты и пришел на тот ужин, но следующие недели две ты просто избегал. Я отчаялся придумывать способы, чтобы ты на меня обратил внимание, Александр! — Магнус прикусил губу, понимая, что перегнул палку, когда даже у Алека было удивление на лице. — Тебе это не нужно было делать, я всегда замечал тебя. Просто я боялся перемен, но спасибо, что не дал мне сбежать. Он понял, чтобы убедить сестру нужно больше, чем просто слова. И поэтому провел по щеке мужчины, надеясь, чтобы со стороны это не выглядело неловко. А потом Алек набрался смелости и притянул к себе Магнуса. Он увидел, как за миг до того, как их губы слились в поцелую, его друг смотрел на него с удивлением. Он боялся, что переступил грань, и Магнус оттолкнет его, расскажет сестре правду и уйдет в ярости. Этого не случилось, Магнус ответил на поцелуй. И вроде бы сестру все устроило, потому что она переключилась на своего парня и больше не расспрашивала ни о чем пару. Только иногда спрашивая мнение о том или ином случаи. Они решили не злоупотреблять гостеприимством и сразу после ужина, говоря что у них есть дела, они покинули сладкую парочку, ибо Раф с Иззи уже начинали ворковать, а Магнус с Алеком чувствовать себя в этот момент лишними. Выйдя на улицу, Алек облегченно вздохнул. По его мнению прошло все неплохо. Он взглянул на Магнуса, пытаясь понять, что он думает, но тоже видел облегчение на лице друга. — Неплохо прошло, Александр. И совру, если не скажу, что мне это не понравилось. — Эм, да… мне пора. Он убежал, потому что испугался слов Магнуса. Алек видел, как мужчина понравился его сестре и Рафаэлю, хоть последний это и не признает. И Алеку понравилась так проводить время, чтобы он не был третий лишним. А самое главное ему было комфортно с Магнусом, и он совершенно не хотел просить прощения за поцелуй, которого не должно было быть. И его это пугало. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.