ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Алек подпирал дверь кабинета Магнуса. Еще недавно точно также его поджидал Бейн у его кабинета. Еще недавно он приходил на работу, даже не думая, что может испортить отношения с этим мужчиной. Они были просто коллеги и все было легче. А сейчас…он может потерять доверия этого человека навсегда. А все потому что он не смог сказать тому правду и до сих пор не знает, как сказать. Алек не знает почему его так сильно волнует то, что думает о нем сейчас Магнус. Почему он не хочет, чтобы тот был зол на него? Наконец парень услышал шаги. Он очень надеялся, что это идет его друг. И выпрямившись, стал ждать. Это оказался и правда Магнус. Но как тот заметил Лайтвуда, то даже не посмотрел на него. — Отойди от двери, Алек. Если что-то нужно по работе, то говори. Лайтвуд не послушал его. Он так хотел встретиться с желтовато-зелеными глазами. Но тот старательно не отводил взгляда от стены. — Магнус, я должен извиниться. — Начал говорить Алек. — Не надо. Ты мне ничего не должен. Я понимаю, мы всего лишь коллеги. Не мое дело, чем ты занимаешься в свободное время, Алек. — Магнус, наконец взглянув на Лайтвуда, старался говорить спокойным голосом — Магнус… — Сказал брюнет и попытался подойти ближе, освобождая проход к двери, чем азиат сразу воспользовался и поспешил, как можно скорее открыть дверь. — Алек, давай не переходить грань. Я твой коллега, не друг, не парень. Пусть так и останется. И, да, пожалуй, я больше не буду тебя покрывать. Выкручивайся перед своей сестрой сам. — Магнус зашел в кабинет и захлопнул перед носом парня дверь. За весь разговор он трижды назвал его Алеком, и не разу Александром. Парень никогда не любил своего полного имени. Но сейчас он мечтал услышать от Бейна именно его. Оно бы дало понять, что не все так плохо, что все можно исправить. Но теперь парень больше не был уверен, что сможет вернуть те отношения, что были у них до начала «отношений». Он еще несколько минут постаял под дверью. Но она больше не собиралась открываться. Кинув последний грустный взгляд на нее, Алек пошел в своей кабинет.

***

Похоже Магнус решил, что совместные обеды тоже переходят границу отношений коллег. Когда пришло время еды, не прозвучало привычного стука и никто его вовремя не утащил в столовую. И когда Алек наконец вспомнил, что надо бы всё-таки поесть уже прошло половина обеда. Он зашел в столовую. И первое что заметил, Магнус сидел за столом Рагнора и Катарины, что-то увлеченно говорил. Парень невольно улыбнулся такой картине. Он очень бы хотел к ним, но понимал, что его там не ждут. Поэтому Алек прошел к свободному и начал в одиночестве есть. — Александр Лайтвуд. — Прозвучал удивленный смутно знакомый голос. Алек поднял голову и увидел, что к нему идет с едой парень, с котором недавно сестра пыталась его свести. Краем глаза он заметил, как Магнус замер, перестал рассказывать что-то своим друзьям и посмотрел в сторону Алека. — Себастьян Верлак, верно? — Пытаясь вспомнить правильно имя, спросил брюнет. — Садись. — Честно, я думал, что больше тебя не увижу, после того дня, как ты ушел с ресторана даже не попрощавшись. И тут я устраиваюсь в «МоргештернКомпани» и встречаю тебя в общей столовой. Может все же это судьба? — Садясь за стол, сказал Верлак. Так значит он работает в конкурентной компании. Неожиданно. Интересно, а Иззи об этом знала? Благо, Алек не мыслил, как многие его коллеги и не собирался выбрасывать на парня ни активную агрессию, ни пасивную. Зачем? Они могли общаться, не затрагивая свои компании. Алек до сих пор чувствовал взгляд желто-зеленых глаз, которые зачем-то наблюдали за ними. — Возможно. — Не особо весело ответил Лайтвуд. — Я понял. Ты не ищешь отношений. Может тогда забудем это недосвидание и попытаемся стать друзьями? — Да, я согласен. — Алек улыбнулся и пожал руку Себастьяна. В тот же момент со стороны стола Магнуса раздался резкий лязг стула по полу, что заставило Алека снова обратить внимание на азиата. Тот встал, явно не доев свою еду, и направился к выходу со столовой. Все что Лайтвуд заметил в глазах у Бейна — это злость и обида. С чем связаны эти эмоции, он не мог понять. Но разве последние минуты азиат не наблюдал за ним? Он сдержал свой порыв пойти и узнать все ли у Магнуса в порядке. Но знал, что сейчас тот с ним не станет говорить, так же как утром прогонит не выслушав. Алек попытался вернутся к разговору с Себастьяном. Но мысли постоянно возвращались к реакции Магнуса, и он уже не смог сосредоточиться и уловить суть разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.