ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Итак… Ты ведь знаешь, что у наших родителей большие планы на нас? — Сказала Лидия, садясь на скамейку около здания галереи. Пока они были на «свидании», на улице уже стемнело и зажглись фонари. Они потратили слишком много времени на занятие, которое им обоим не интересно. И сначала Алек правда хотел повести девушку в какое-нибудь кафе, но та ответила, что возможно в следующий раз, а поговорить можно и здесь. — И какие же? — Садясь рядом с Лидией, спросил парень. — Скажем так… Это свидание только начало… — Произнесла блондинка, внимательно смотря на Алека и ожидая его реакции. Слова прозвучали для него громом среди ясного неба. Что же хочет от него мама? Просто уже женить для продолжения рода? Парень часто слышал от Мариз желание понянчить своих еще будущих внуков. Он, наверное, никогда не сможет сказать ей, что от него не стоит их ждать. Если только он не женится на Лидии… А если дело в другом? Спросить Лидию не дала ему раздавшиеся мелодия его телефона. Он достал и посмотрел, кто же ему звонил. «Магнус» — светилась надпись на экране. Алек не знал стоит ли ему сейчас отвечать, когда здесь сидела девушка. У него было слишком много вопросов и не хотелось отвлекаться на ненужные разговоры. Он знал, что Бейн заметил днем, что с ним что-то не так, но он ведь может и позже ответить на вопрос «ты в порядке?» — Ты будешь отвечать или нет? — Спросила Лидия, и парень только тогда понял, что слишком долго смотрит на свой телефон. — Нет. — Сказав это, Алек наконец смог отклонить вызов. — Ты уверен? Мне показалось, что это что-то важное. — Произнесла неуверенно девушка, слегка прикусив нижнею губу. — Всего лишь коллега. — Звучит также, как фраза «мы просто друзья». Неправдоподобно. Алек не стал отвечать, просто потому что он сам не знал, как относится к мужчине. И выключив звук на телефоне, отложил его на скамейку так, чтобы видеть экран. Он и сам не знал, что вызвало иррациональную потребность знать, если Магнус снова позвонит. — Давай вернемся к нам. Что значит свидание — это только начало? — Ты ведь знаешь, наши семьи из влиятельных людей. Можно сказать элита общества, и они хотят укрепить свои связи нашими отношениями… Хоть ты и решил пойти своей дорогой и сделать сам имя. Ему это совсем не нравилось. Его родители и правда имели большой бизнес, который когда-то хотели передать в наследство своему сыну. Но как старший пошел своим путем, так и остальные дети. Сейчас у Лайтвудов оставалась надежда на самого младшего сына Макса, который уже проявлял к делам семьи интерес. Дальше их разговор пошел в напряжении. Алек не знал, что об этом думает сама девушка, но кажется она не собиралась этому сопротивляться. В Алеке же боролись две стороны. Одна хотела смериться, вторая — бороться. Он не замечал, как переодически его взгляд падал на телефон. Больше звонков от Магнуса не было, и почему-то от этого ему становилось грустно.

***

Он сам не выдержал под вечер. Когда Алек уже собирался ложится спать, то, проверяя в очередной раз почту и звонки в телефоне, наткнулся на имя парня. И расположившись на кровати, он все же решил перезвонить Магнусу. Ожидать ответа долго не пришлось и после нескольких коротких гудков в трубке послышалось: — Да? — Ты звонил? — Спросил Алек, и только потом сообразил, что спрашивать было бессмысленно. Он отклонил звонок, а значит слышал его. — У тебя все хорошо? — Ответил вопросом Бейн, скорей всего подумал не заострять внимание на оплошности парня. — Да. Эм…просто надо было маме помочь…передвинуть шкафы при генеральной уборке. — Он чуть не застонал от нелепости своих слов, но все же сохранял серьезность в голосе. — А отец? — Алек услышал сомнения в голосе Магнуса. — Он потянул спину в прошлый раз, поэтому мама вызвала нас с Джейсом. — Уже более уверенно сказал Алек. — Александр, ты днем переживал из-за уборки? — Переспросил Магнус, уточняя, что его беспокоит. — Да! — С лишним энтузиазмом сказал Алек, и только от нервов сжал пальцами свободной руки одеяло, на котором лежал. Он попытался пошутить, чтобы сгладить напряжённый разговор. — Ты не представляешь, в нее как будто дух чистоты вселяется так, что лучше держаться подальше. — Алек. — Сказал Магнус, и парню не понравился тон, которым было сказано его имя. — Можешь не говорить, что тебя тревожит. Но, пожалуйста, не ври мне. Особенно так неумело. Послышались гудки. Бейн бросил трубку, даже не дождавшись ответа. Алек положил телефон на прикроватный столик и, уткнувшись в подушку, застонал от отчаянье. Зачем?! Зачем он только что оттолкнул человека, который для него был важен? И нет не для чертова плана, а реально важен. Он чувствовал, что не хочет терять его доверие, не хочет терять его дружбу. Или не дружбу? Но об этом стоило подумать раньше. До того, как стало поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.