ID работы: 7544395

Укротительница стихий

Гет
PG-13
В процессе
223
jeeva бета
Lira Edelweiss бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог. Девочка-Которая-Выжила. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На Тисовой улице, в городке Литтл Уингинг, вступила в свои права ночь. Луна освещала пространство вокруг серебристым светом. Никто из жильцов не видел, как в темноте появилась молодая женщина в изумрудной мантии. На её лице застыла маска печали. Женщина горевала, ведь сегодня убили её друзей, и её крестница осталась одна. Минерва Макгонагалл хотела забрать Ариану к себе, но ей не позволили.       Сзади хрустнули ветки, и женщина обернулась. Её взору предстал молодой мужчина в чёрном.       — Снейп, — прошипела Макгонагалл.       — Макгонагалл, — таким же шипением ответил ей Северус.       Они никогда не дружили, это было простое общение, но после того, как Северус стал Пожирателем, убийцей, предателем, она возненавидела его и презирала.       — Что ты здесь делаешь? — спросил мужчина и начал подходить к Минерве, но женщина отвернулась и пошла в другую сторону. — Чёрт, — едва слышно добавил он.       — Тебя это не должно касаться, Снейп, — яду в её голосе было хоть отбавляй.       Женщина пошла дальше, не останавливаясь и не оглядываясь, пока не остановилась возле дома номер четыре.       — Тебя же Дамблдор сюда прислал? — догнал её молодой человек.       — Какая тебе разница? — женщина резко повернулась к Северусу, и он увидел жгучую ненависть в заплаканных красных глазах. — А вот что ты тут делаешь?       — То же, что и вы, мисс Макгонагалл, — послышался голос со стороны.       — Директор? — хором спросили молодые люди и обменялись взглядами, полными ненависти.       — Я собрал вас здесь для того, чтобы вы узнали, где находится девочка.       — Профессор, а зачем это знать Пожирателю? — Минерва указала на Снейпа.       — Мисс Макгонагалл, он на нашей стороне.       — И поэтому убивал людей? — саркастично спросила Макгонагалл, подняв бровь. Было видно, что она делает это специально.       — Макгонагалл, угомонись уже! — прошипел Снейп.       — НЕ смей мне указывать!       — Достаточно! — прогремел голос Альбуса Дамблдора. — Я не думаю, что это подходящее место и время, чтобы выяснять отношения. Тем более, — глаза в очках-половинках лукаво блеснули, что не понравилось Снейпу. — вы коллеги.       — ЧТО?!       Директор не успел ответить, как в небе послышался звук грома. Но таковым он был только для магглов. На самом деле, на Тисовую улицу летел мотоцикл, а на нём великан, прижимавший одной рукой к себе маленький свёрток.       — А вот и Хагрид.       — Добрый вечер, профессор Дамблдор, Минерва и Северус, — прогремел великан.       — Здравствуй, Хагрид. Давай, я подержу Ариану, — улыбнулась будущий профессор и взяла малышку из рук великана.       — Она уснула, как только мы вылетели.       Снейп подошёл к Минерве и взглянул на маленький свёрток. Чёрные волосы прикрывали шрам-молнию.       — Мы должны оставить её у тёти. Это единственные… — начал было директор, однако его прервали:       — Почему я не могу забрать её себе? — спросила Минерва, по лицу которой текли слёзы.       — Прости меня, Минерва, но так надо. Мне жаль… — голос Дамблдора сочился жалостью. — Северус и ты будете приглядывать за ней. А когда придёт время — она узнает обо всех нас. Естественно, про магию она будет узнавать из рассказов своей тёти, но больше о нашем мире она узнает лишь в одиннадцать.       — Хорошо, — согласился Снейп. Да, он думал, что любил Лили Эванс, но она изменилась. Очень изменилась, и эта перемена открыла ему глаза. Он понял, что дорожил ею, но не любил.       Минерва Макгонагалл подошла к дому, где живёт родная сестра её подруги, и положила девочку на порог, предварительно наложив согревающие чары. Перед тем как уйти, она сняла с себя кулон в виде розы и надела на малышку. Она последний раз посмотрела на крошку и подошла к остальным.       — Всё будет хорошо, Минерва, всё будет хорошо, — повторял Хагрид, сел на мотоцикл и поднялся в небо. Директор подошёл к порогу дома, оставил письмо и аппарировал. Тоже самое проделали Снейп и Макгонагалл.       Девочка сжимала кулон своей крохотной ручкой и не знала, что очень скоро она проснётся от криков, а потом её примут в семью, как родную дочь. Что у неё будет брат, а не кузен. Не тётя и дядя, а мама и папа. И что все маги сейчас поднимают бокалы:       — За Ариану Поттер, за Девочку, Которая Выжила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.