ID работы: 7544395

Укротительница стихий

Гет
PG-13
В процессе
223
jeeva бета
Lira Edelweiss бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 77 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:

Детство – это свет в начале туннеля.

Дмитрий Пашков
      1 ноября 1981 года Петуния Дурсль вышла на порог своего дома ранним утром. Каково же было её удивление, когда она увидела корзинку, в которой был сверток с ребенком и письмо.       Петуния всегда была дружна со своей сестрой, что бы там ни говорили окружающие. Она знала, что дочь Лили не от Джеймса. Лили призналась ей в этом в их последнюю встречу около полугода назад. У Петунии были догадки насчет личности отца ребенка, но она никому об этом не говорила.       Письмо написал сам Альбус Дамблдор; он рассказал историю гибели Лили и Джеймса и просил Петунию и её мужа приютить девочку, как свою дочь, рассказать ей о магии, когда она подрастёт. И хотя с последним Петуния была не согласна — ей очень не хотелось отпускать девочку в мир, где погибла её родная сестра, где, по рассказам последней, эти несколько лет шла война, и (чего уж греха таить) в который сама Петуния мечтала попасть с того момента, как узнала о магии от сестры — она рассказала Ариане об этом, после первого магического выброса.

***

      Кухня была разгромлена. После того, как по ней аж десять минут в вихре магии летал сервиз, подаренный Марджори Дурсль на свадьбу, пара кастрюль, ложки и стул с Дадли, комната больше напоминала… хм…       Прозрачный тюль на окнах больше напоминал лохмотья, был разорван и висел беспорядочно; обои свисали клочьями; кухонная утварь была разбросана по комнате — в общем, в комнате был полный бедлам.       Пятилетний ребенок, стоящий посреди комнаты, закрыла лицо маленькими ладошками.       — Ариана!       Девочка медленно отняла ручки от лица и с ужасом осмотрела комнату.       —Мама! Это… это сделала я?!       Петуния медленно кивнула.

***

      Когда Ариана услышала рассказ о магии, она (что было вполне ожидаемо) поверила не сразу. Ещё бы — все кругом считали магию сказкой, и она поддавалась влиянию окружения. Тем не менее, после осмотра комнаты и восторженного (ещё бы, полет на стуле) рассказа Дадли о том, что она натворила на кухне, ей пришлось поверить в то, что магия реальна и она — волшебница.       Примерно через полгода Петуния рассказала девочке правду о её родителях. Та, услышав о настоящих родителях и их гибели, рыдая, убежала в комнату.       Однако приняла она этот факт на удивление быстро, и продолжила называть Петунью и Вернона родителями.

***

      — Ариана, Дадли, собирайтесь и идем, — дети были в детской, когда их позвала Петуния. На шестилетие сына (которое, собственно, было сегодня) они собирались поехать всей семьёй в Детский парк Развлечений.       Петуния с мужем любили детей одинаково, никого не обделяли. Дети росли неизбалованными, всегда друг за друга горой. Но Петуния понимала, что когда-нибудь придет время отпустить Ариану в школу Чародейства и Волшебства. Она не хотела отпускать её одну в чуждый им мир, как когда-то не хотела отпускать Лили, но это было предначертано судьбой. Женщина ничего не могла поделать.       — Мамочка, заплети мне, пожалуйста, косички, — донёсся из детской голос девочки.       — Ари, ты и так красивая, пойдём уже! — Дадли привёл сестру за руку к маме. — Мам, пошли уже.       — Ну, Дадли! — прохныкала девочка, спускаясь по лестнице.       — Дадли, солнышко, мы успеваем, не переживай, — погладила сына по голове Петуния. — Иди сюда, дочка.       Девочка радостно хлопнула в ладошки и подбежала к маме.       Когда все были одеты, в дом зашёл Вернон и взял сына на руки.       — Все готовы? — вопросил отец семейства.       — Да, дорогой, идёмте.       На улице была прекрасная погода. В это время года обычно был зной, однако сегодня природа решила сделать исключение. Дул прохладный ветерок, от дороги шла испарина; белые пушистые облака закрывали половину небосвода, а на горизонте уже висела завеса из кучевых облаков. Где-то там грозил вот-вот начаться дождь.       — Мам, а дождь не начнётся? — спросила девочка.       — Нет, Ари, не начнётся, — за Петунию ответил муж и улыбнулся дочери.       — Пап, мы скоро приедем? — на этот раз спросил сын.       — Да, сынок, скоро.       Детский парк оправдал все ожидания. Комната Кривых Зеркал, Комната Страха, пони…       Дети шли, поедая шоколадное мороженое, по дорожке к дому.       Внезапно над головой прогремел сильный раскат грома, сверкнула молния, и начался сильный ливень. Люди поспешили скрыться от дождя под навесами, в домах.       Петуния, Вернон и Дадли забежали в дом, а Ариана…       Ариана стояла, пораженная буйством стихий. Вода стекала по ней, её одежда не намокала, а от ледяных капель не чувствовался холод.       От кожи и волос девочки отскакивали искры всех оттенков синего, бесследно растворяясь в воздухе.       Ариана слышала голоса… Голоса звали её, говорили с ней, вокруг девочка слышала песню. Она прислушалась, смогла разобрать женские голоса… Одни убаюкивали её, успокаивали в пении, другие пели что-то о разбитом сердце, третьи на незнакомом языке — единственное, что она смогла разобрать — странное слово «svoboden».       Очарованная, она кружилась по лужайке и не замечала, как кулон на её шее нагрелся, и засветился синим, впитывая влагу. Дождь закончился так же внезапно, как и начался. А абсолютно сухая шестилетняя девочка стояла посреди лужайки, звонко смеясь под пораженными взглядами своей семьи.       …А роза на её шее налилась сапфировым сиянием и приняла свой первоначальный облик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.