ID работы: 7544395

Укротительница стихий

Гет
PG-13
В процессе
223
jeeva бета
Lira Edelweiss бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 77 В сборник Скачать

Письмо из Хогвартса

Настройки текста
      Время летит незаметно. Ариана понимала это даже сейчас.       Люди говорили, что магии не существует. Она знала, что это неправда. Она умела делать вещи, которые не умеют делать остальные.       Ариана — волшебница. Мама рассказала ей это ещё очень давно. Братец до сих пор вспоминает полёт на стуле.       Петуния рассказала ей про свою сестру и её родную маму, Лили. Они были очень дружны. Мама рассказывала ей о том, как они играли в детстве, о новом друге Лили, о том, как её сестре пришло письмо из Хогвартса, о том, что после этого они стали видеться редко, с такой печалью в голосе, что под конец Ариана не выдержала и просто расплакалась. И было из-за чего…       Петуния сказала, что в одиннадцатый День Рождения Ари ей тоже придет письмо из Хогвартса.       На самом деле, Ариане было безумно интересно узнать, каков он, мир Магии, что же это за школа такая — Хогвартс, и многое, многое другое… Однако также она понимала, что с мамой, папой и братиком она будет видеться редко, и заранее скучала по ним.       С ней пытались подружиться девочки из класса, но у неё с ними было мало общих интересов. Здесь, в Литтл Уингинге она дружила только с братом. Именно на пару с ним она частенько устраивала погром в доме, чаще всего на кухне. Хотя им и доставалось потом обоим.       На кухне в очередной раз был погром.       Потолок над плитой был в копоти. Занавески недалеко от плиты больше напоминали лохмотья нищего.        — Э-э-э… Братишка, ты уверен, что тушить кипящее масло водой было хорошей идеей? — Ариана задумчиво почесала нос.       — Нет. Я уже в этом не уверен, — ответил Дадли, боязливо оглядываясь.       Впрочем, выражение ужаса на лице застывшей в дверном проёме матери и дикий хохот отца стоили того.       Разумеется, Дадли был не единственным её другом.       — Ребята, кто хочет переписываться с детьми из других стран? — миссис Бранч была предельно серьёзна.       В воздух взметнулось пять рук.       — Так, Джейн, Алекс, Марк, Вивьен и Ариана.       Вот так Ариана и познакомилась с Гошей. Вернее, с Георгием Певереллом.       Корнями он был из Англии, однако, примерно в XVII веке его семья по какой-то причине переехала в Россию, судя по рассказам самого Георгия, куда-то в Сибирь.       Именно поэтому Ариана решила изучать русский язык. Ей хотелось общаться с другом из России на родном для него языке.       Ариана знала, что ее русский друг тоже волшебник. С девяти лет Георгий учится в Дурмстранге. Именно от него она узнала многое о волшебном мире, некоторые его законы, традиции, обычаи и порядки. И главное — что в том мире она героиня, Девочка-Которая-Выжила. Причем этот факт не мешал Георгию общаться с ней, как с простой девочкой, что несказанно радовало Ариану.       Гоша старше её на два года. Письма ей приносит его сова, которая всегда дожидается ответа.       А ещё Гоша обещал прислать ей в этот раз «Историю магического мира» под редакцией Иванова, как утверждал парень, «самую правдивую историю из всех».       Каждый год Ариана 31 июля ждала, когда наступит полночь. Вот и сейчас она стояла у распахнутого окна и вдыхала свежий ночной воздух.       Из окна открывается поистине волшебный вид. Полная луна, не закрытая облаками, ярко-ярко светила в ночном небе, а незамутнённые звезды сияли чистым белым светом.       Лужайки на участке и листва на деревьях залиты серебристым светом. Ветер легко колышет волосы девочки. Тишина.       Она кинула взгляд на будильник. 23:59. Через минуту ей исполнится одиннадцать лет. На несколько секунд вернув взгляд к окну, Ари заметила в небе что-то светлое. Полночь.       Внезапно дверь отворилась пинком ноги, резко щелкнул выключатель, и её сшиб с ног ураган по имени Дадли с громким воплем: «Поздравляю!!!»       — Братец, может, слезешь с меня? — недовольно пропыхтела Ариана.       — Я ведь обещал тебе, что поздравлю первым! — радостно сообщил мальчик.       Дадли — симпатичный, худощавый парень с широкой улыбкой на лице и карими глазами — резко встает и подает ей руку, попутно извлекая из кармана сверток.       Она медленно, шурша оберточной пергаментной бумагой, разворачивает подарок. Наручные часы. Как раз такие, какие она и хотела. Те самые, на которые у неё тогда не хватило пары пени.       Захлебываясь от восторга, девочка крепко-крепко обняла брата.       Вдруг с подоконника раздалось недовольное (и очень знакомое, надо сказать) уханье. Ариана обернулась и увидела филина Гоши — Беркута. К лапкам у него был привязан сверток и туба с письмом.       Положив сверток на кровать, девочка развернула письмо. По лицу сразу расползлась улыбка.       «Дорогая Ариана,       Спешу поздравить тебя с дню Днем Рождения. Ты прекрасно знаешь, что я не буду писать официально, поскольку просто не умею. Тебе уже пришло письмо из Хогвартса? Уверен, на распределении твое появление произведет настоящий потоп фурор.       (Лично я уверен, что ты попадешь в Слизерин Гриффиндор)       Да, у нас тут Витя Крам пробился в ловцы мирового уровня. Директор Каркаров сообщил об этом совершенно недавно. Виктор теперь ходит как индюк с гордым видом, а Каркаров сияет, как начищенный как ясно солнышко. Мы (я и мой друг Гриша Стамиц) просто обалдели были несколько ошарашены этой новостью. Честно, никогда бы не подумал, что индюк Крам туда выйдет.       Я знаю, как ты любишь читать, поэтому шлю тебе книги. Уверен, они помогут тебе в учебе.       Да, я тут подумал, что тебя нужно знакомить с русскими классиками, так что я послал тебе пару толстенных томов книг для легкого чтения авторства нашего известного поэта.       Дальше шли стенания по поводу очередной поездки куда-то в горы. Гоша не любил горы — говорил, что там холодно. Но Ариана подозревала, что он просто боится высоты.       Желаю тебе всего самого наилучшего. Отметь там на всю катушку!       Передавай привет брату. Жду ответа.       

Георгий».

.
      С улыбкой на лице отложив письмо в сторону под подозрительным взглядом Дадли, Ариана распаковала сверток.       В нем были «Большой справочник зелий и их компонентов» под редакцией Н. Незабудковой, «История магического мира» под редакцией К. Иванова и — действительно, не шутил — «А.С. Пушкин. Избранное».       — Сестренка, глянь, что там поблескивает, — прищурившись, сказал Дадли.       Ариана кинула взгляд на упаковку. Действительно, там лежал маленький серебристо-синий мешочек. В нём оказалось маленькое серебряное колечко с агатом. К кольцу прилагалась записка:       «Это кольцо — определитель зелий и ядов в еде. Оно нагреется, если обнаружатся примеси. Думаю, оно может тебе пригодиться».       Ариана примерила кольцо — то сжалось вокруг мизинца левой руки и сидело как влитое.       — Что это?       — Кольцо, которое определяет примеси в еде.       — Ого, — зевнул Дадли.       Ариана сложила книги на тумбу, принесла филину воды; Беркут с уханьем упорхнул на шкаф.       — Пошли спать, брат мой. Сдается мне, что утром нас не добудятся, — зевая, сказала девочка.       — Согласен, — ответил Дадли и вышел из комнаты.

***

      Счастливо улыбаясь, Ариана сидела за праздничным столом с мечтательным взглядом, вспоминая, как с утра её поздравили родители.       Проснулась девочка, как ни странно, довольно рано. Не сама, конечно. Беркут сидел на спинке кровати, недовольно ухая. Таежный филин смотрел на Ариану правым глазом, закрыв левый. «Обиделся», подумала девочка, но спросила:       — Ждешь, когда я проснусь?       Филин согласно ухнул.       — Отлично, — ответила она, и, зевая, встала и направилась в ванную.

***

      — Что-то подозрительно тихо… — хмыкнула Ариана, стоя в дверном проеме гостиной и оглядываясь по сторонам.       Внезапно глаза закрыли две ладони, и над ухом потусторонним (по крайней мере, с попыткой говорить потусторонним) голосом послышалось:       — Угадай, кто!       Ариана прыснула, сбросила чужие ладони с лица и резко обернулась.       Позади неё стоял Дадли, широко улыбаясь. Через пару мгновений он заглянул ей за плечо и произнес:       — Смотри!       Ариана последовала совету. На кресле лежала пара коробок.       — Надо же, тебе подарили два подарка, а мне всего один.       — Завидовать нехорошо, братец, — нравоучительно изрекла Ариана.       Дадли фыркнул.       — Раскрывай скорее! — послышался голос Петуньи со стороны.       Ариана медленно развернула первую тяжелую коробку… Книги! «Немецко-английский словарь» в двух томах, «Ромео и Джульетта» Шекспира и «Рассказы» Брэдбери.       Русский язык она учила с невероятным рвением — смогла свободно разговаривать (не без помощи Гоши) через год. С таким же рвением она хотела изучать и немецкий. Он нравился ей своим звучанием.       Ариана очень хотела стать полиглотом, чем вызывала дикий смех Дадли (он видел, как она ходит по комнате, зубря слова) и поддержку Гоши, который изучал этот язык уже третий год и всячески приобщал её к этому.       Вторая коробка была меньше — там была новая красивая расческа, заколки, резинки для волос и пособие по плетению кос.       — Ты давно просила научить тебя плести косы, а я все никак не соберусь; думаю, научишься плести сама, и не только обычные косы, — пояснила Петунья.       Ариана звонко рассмеялась, и крепко обняла родителей.

***

      После того, как подарки были распакованы, девочка побежала писать Гоше ответ, в котором горячо поблагодарила его за подарок, выразила удивление по поводу Крама, с которым была знакома по рассказам того же Гоши (как, впрочем, и Виктор с ней), а затем отправила письмо с Беркутом.

***

      Семья непринужденно вела беседу о сущих пустяках, когда сию идиллию прервал звонок в дверь.       — Я открою, — сообщила Ариана и прошла в прихожую.       На пороге стояла молодая женщина, в костюме из шотландки со строгим выражением лица.       — Мисс Поттер? — поинтересовалась незнакомка.        -Да.       — Я профессор Минерва Макгонагалл, заместитель директора и декан факультета Гриффиндор в школе «Хогвартс», — официально представилась женщина, а затем добавила. — Но ты можешь звать меня по имени.       — Э-э-э… Ладно. Проходите в дом, не стойте на пороге.       Женщина прошла в дом.

***

      Прошло примерно полчаса. За это время Ариана узнала о том, что Минерва была другом её родителей — Джеймса и Лили Поттеров, и что она похожа на отца, только глаза от матери.       А еще Минерва оказалась ее магической крестной.       Ариана, мягко говоря, была удивлена, однако быстро оправилась от шока и начала буквально заваливать Минерву вопросами. В конце концов та не выдержала, вспомнила, наконец, зачем она пришла и протянула Ариане конверт, подписанный изумрудными чернилами:       «Мисс А. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, комната Арианы Поттер»       Петунья, Вернон и Дадли, все это время наблюдавшие за ними с диванчика, стоящего напротив, отреагировали на это по-разному: у Петунии в глазах застыла обреченность, Вернон нахмурился, а Дадли посмотрел на конверт с живым интересом.       Ариана сломала сургучную печать и раскрыла конверт. В нем был лист следующего содержания:       «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора».       — Список предметов?       Минерва без слов вытащила ещё один лист и подала его Ариане: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ».       — И где все это можно взять? — недоуменно спросила Ариана.       — В Косом переулке, — спокойно ответила женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.