ID работы: 7544428

Мама будет рада.

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галина Ивановна не могла уж вспомнить, когда в их дворе впервые показался высокий молодой человек в красной куртке. Однако с того времени он регулярно начал появляться возле обшарпанной металлической двери подъезда №2.        Несмотря на внешность представителя братского среднеазитского народа, парень на подозрительную личность не походил. На него так и хотелось наклеить бирочку: "Я каждый день абсолютно свежий." Выбритый, с аккуратно уложенными темными волосами, стильно одетый, он каждый раз проходил под окнами любопытной женщины с озорно сверкающими глазами и предвкушающей улыбкой на лице, уверенно взбегал по ступенькам и звонил в домофон.        Что происходило возле двери далее, история умалчивает. Поэтому Галине Ивановне оставалось лишь гадать, с кем и о чем так долго общался по средству связи этот тип, но кто бы ни был его собеседником на том конце провода, он явно не собирался пускать его в дом. Если же упертому "узбекскому ромео", как прозвала его Галина Ивановна, быстро смекнув причину еженедельных аудиенций у подъезда, все же удавалось пробраться внутрь благодаря другим жильцам, то надолго он там не задерживался.        "К кому же этот мальчишка все-таки приходит? К Машке из 53, может? Она любит всяких... экзотичных. Хотя та бы его так не динамила - сама бы на шее повисла," - рассуждая таким образом, женщина перебрала всех представительниц прекрасного пола из своего подъезда, и путем легких логических размышлений пришла к выводу, что ни одной даме этот ухажер не подходит. А значит, вопрос оставался открытым.        "Заседание продолжается", как говорил классик. И в беседах присяжных заседетелей, которые те вели на лавочке во дворе, время от времени продолжала проскакивать тема горе-любовника.

***

Даня не мог сказать, в какой момент его размеренная жизнь пизданулась в еженедельные спринтерские забеги по квартире.        Он уже чувствует себя собакой Павлова: как только в квартире на 8 этаже раздается первая нота электронной мелодии домофона, он со скоростью света подрывается с места, вылетая в коридор. Однако мать каким-то невероятным, сука, образом всегда его опережает.        - Да? - и в следующую секунду невозмутимая физиономия матери, держащей у уха трубку, преобразуется в лицо человека, которому в тысячный раз за день звонит представитель телефонной компании, предлагая "новый, невероятно выгодный тариф". - Это снова вы? Да у вас хоть капля совести есть?! Еще раз наберете номер нашей квартиры, и я вызову полицию! Что? Хотите послушать Данину игру? Да я сейчас вашим лицом вторую сонату Бетховена сыграю!        Даня всерьез задумывается над тем, что стоящему возле подъезда человеку не стоит недооценивать угрозы его матери.        - Даниил никуда не выйдет. Только не с вами, - с этими словами женщина яростно кладет трубку, поворачиваясь к сыну. - И как ты только умудряешься притягивать таких личностей.        На этот вопрос Даня и сам хочет найти ответ. Он совершенно не понимает, за что судьба в лице бухого друга подбросила ему Олега-да-не-переживай-ты-нормальный-парень-из-театрального-Тернового: то ли это его красивая сверкающая награда за успехи в учебе и труде, то ли расплата за все грехи.        Как сильно он любил этого парня, так же сильно он ненавидел его тупорылые идеи. После того, как Олеже в его светлую головушку пришла очередная, по его мнению, невероятно крутая мысль, познакомиться с родителями Дани, жизнь последнего начала превращаться в ад. Неугомонный узбек террорезировал квартиру Бурцевых, бог знает как узнав ее номер, каждую неделю названивая по домофону и уговаривая мать пустить его, на что получал неизменный отказ. Иногда ему удавалось прорваться сквозь блокаду в виде железной двери подъезда, и тогда вся лестничная площадка становилась свидетелем разворачивающейся любовной драмы с элементами комедии и нецензурной лексики, достойной театральных подмостков.        Дане было стыдно смотреть соседям в глаза.        А еще Дане было жаль мать. Как говорится, вынашиваешь 9 месяцев ребенка, мучаешься, рожая его, а потом он говорит, что любит парня, да еще и узбека. Любая не выдержала бы. Его мать еще полностью не отошла от того шока, когда ее Данечка сказал, что, кажется, "влюбился в одного мальчика", а теперь ее добивают новостью о том, что этот мальчик - интеллигентный ташкентский ловелас с обворожительной улыбкой, который с некоторого времени регулярно отравляет своим существованием жизнь, как минимум, двух человек в квартире на восьмом этаже. Двух, потому что отец не принимает участия во всеобщем сумасшествии, предпочитая лишь время от времени юморить на эту тему за семейными ужинами и не перебивать жену, в очередной раз проклинающую домофонного сталкера.        Но надо отдать должное этой сильной женщине - она не оставляла попыток вырвать Данечку из рук этого "нахального Тернового", сватая его и с Леночкой, дочкой своей школьной подруги, и с Ирочкой - прекрасной девочкой с ее работы. Даня героически терпел все посиделки родственников и разговоры на тему "ну когда уж внуки" и на провокации не поддавался.        Каждый раз после ташкентских штурмов неприступной московской панельки Даня старался держать себя в руках, чтобы при следующей встрече не выбить из Тернового все его дурные мысли. И вместо красивого лица, ударял по клавишам фортепиано, заглушая ворчание матери в соседней комнате и трель очередного звонка.

***

Олег не знает, почему он каждую неделю находит себя стоящим возле двери с табличкой "Подъезд №2". Олег недоумевает, почему матушка Дани так негативно к нему относится. Олег не может объяснить, почему ему приносит удовольствие эта глупая игра.        Ему просто нравится. Его жизнь по не понятным ему причинам наполняется счастьем после ругани с негостепреимной матерью Дани и следующей всегда за этим переписки с самим парнем, в которой малой кидает ему злобно-запинающиеся голосовые в стиле: "Олежа, блять, ты совсем дурак?".        Его распирает от смеха, когда он слышит из динамика домофона: "Вам не по пути."        Да, им явно не по пути. До того не по пути, что единственное желание Олега при виде Дыньки - смять того в объятиях и, отпугивая все беды, шагать с ним к звездам мимо холодных огней мегаполиса.        Олег знает, что не выглядит как человек, который приведет вашу дочь к восьми домой, но и маньячиной от него вроде не несет. Бывают, конечно, плохие дни, когда он выглядит, как типичный представитель строительной бригады, но в основном в пренебрежительном отношении к своему внешнему виду Олега было сложно обвинить. Поэтому недоверие Даниной матушки к своей персоне понять парень не мог.        К слову, он даже плов по маминому рецепту готовить умеет - соответствует стандартам, так сказать. Так что ж еще этим родительницам для счастья надобно?        Но вообще, если уж быть откровенными до конца, Олегу было плевать на родителей Дани. Хотят они видеть его возле своего сына или нет - это ничего не меняет в их отношениях.        Странные у них эти самые отношения, на самом деле. Олег и не заметил, когда их объятия стали нежнее, ладонь, дружески похлопывающая по плечу, переместилась в его волосы, а большие глаза с внимательным взглядом оказались слишком близко от его лица. Как пел один из его знакомых на том недоквартирнике, где Терновой и познакомился с Даней: "Назад пути нет - заколочены двери."        Олег хочет как можно дольше оставаться рядом с этим космическим мальчиком. Подпевать его песням, завороженно смотря на быстро бегающие по клавишам пальцы, шутить с ним глупые шутки, терпеть все его загоны и подколы в свою сторону.        А что до домофона, так это он любовь так выражает. У каждого свои недостатки.

***

Галина Ивановна не помнит, когда возле их подъезда впервые оказался этот высокий молодой человек в красной куртке. Но она знает, что с того момента паренек с 8 этажа светится от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.