ID работы: 7544563

Sol De Inferis

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

error amantes

Настройки текста
Примечания:
Она не любила его. Никогда. Каждый день, что проводили вместе, каждый вздох, который вырывался из груди этой щадящей истинной, был наполнен этими словами: "Я не люблю тебя". Каждое движение изящной головы, повторенное сотней -тысяч раз длинными светлыми волосами, дышало высокомерным: "Ты не моя пара". А легко ли ей, дочери королей, императрице огромного континента, знать, что твоей второй половиной, где - то и кто - то ,чтоб ему, треклятому, назначил какого - то ...какого-то...монашка, слепо верящему слову своего отца! И кто был тот, "отец"?! Зереф! Личность настолько странная, что думать о подобном союзе - себя не уважать, и даром, что император Арболеса. Императрицу перекашивало от отвращения, всякий раз, когда она думала о Черном маге и причина была вовсе не в скрываемой симпатии, как думал старший советник отца - единственное напоминание о неудачных годах правления. Зереф - это бедствие. Фиор, к которому маг питал "трепетные чуйства", тоже весьма проблемен. А теперь это...несчастье. И, возможно, проблема могла бы решиться простым "устранением проблемы", только, к великому сожалению, закон мироздания четко говорил о том, что убить родственную душу, избранника, нельзя ни своими, ни чужими руками. И это бесило. Императрица закусывала губу, рассматривая прибывшего мага, и заранее его ненавидела. Проблемный, дружелюбный, высокомерный остолоп, улыбался и бесил-бесил-бесил! Да побрал бы его Анксалам! Чтоб он провалился, весь такой светлый, что сводило скулы, как от лимона, нет, от лайма!, со своими дарами, вежливыми обращениями, протянутыми руками. Она ненавидела его, ни разу не испытывая эмоций, которые должна. Она, девушка. Она - императрица. Какой он, к демонам, император?! Она не позволит никому забрать трон, власть, народ, признание! Она - дочь королей. Она - сильная магесса. Она - дракон. Свободный, сильный, дикий, ликующий. Она никогда не пожелает оставаться на земле рядом с каким - то Зерефским отродьем, в угоду решению принятому за нее, на небе, за облаками, там где сияют сотни звезд и пролетают хвостатые кометы... зря ли она - дракон небесных светил? Единственная, получившая эту магию от первого Дракона, Коэлума, звавшегося в легендах Звездоломом, единственная, кто выжил, справившись с транформацией, единственная... Кто он такой, чтобы стоять с ней в одном ряду? Кто он такой, чтобы понять всю боль и одиночество той, что в одиночку сражалась со своей природой, со своим королевством, со своим народом, да даже с собственной гордыней, день за днем, час за часом? Кто он такой?! ...Дракон Магии дышал спокойно в ее объятьях. У него не было метки. Он не знал ни о каких парах, ни о каких небесных законах, он всегда был свободен. И тем пленял ее душу, заставляя сердце ее, биться чаще, кажется разрывая грудную клетку, в угоду эмоциям. Дракон Магии понимал ее страхи, но смотрел на картину иначе. Злее, жестче. Нет, он никогда не стал бы достойным императором, и не согласился бы сидеть у трона, как цепная собачка, но до чего хотелось чтобы он оставался рядом. Чтобы помнить о свободе. Чтобы помнить о любви. Она почти привыкла смотреть на отродье Зерефа глазами, полными равнодушия, почти привыкла автоматически подавать ему руку, когда спускалась с лестницы, когда слезала с лошади, когда входила в бальные залы и на торжественные приемы; она почти привыкла вежливо кивать ему на это. Она почти-черт-возьми-привыкла к его роже, маячившей каждый раз рядом. И надо же было этому остолопу прикоснуться сухими губами к тыльной стороне ладони, говоря о том, что он любит ее. Что не из за метки, ведь ее на нем никогда и не было! Чертов-самовлюбленный-имбецил! Чертов!.. Она сама не запомнила, как летела; она даже не запомнила - куда. Императрица понимала лишь только то, что знает! Знает у кого та же метка, что и у нее - цветы мирта в ветках бузины - исчезнувшая любовь, сострадание - она то думала это просто узор! Как же этот мудак... дракон-мудозвон ее выбесил. Она еще не придумала кару, она еще не знает, что ему скажет. ... Где то далеко, в самом темном углу души, бился комок отчаяния и разочарования. Она почти сумела его полюбить, пусть и через ненависть. ...Но она не любила его. Никогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.