ID работы: 7544584

School AU.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
*** Перемена перед вторым уроком. Стоять у стены всю перемену (пятнадцать минут) и не начать драку для Бойца довольно сложно. — Ох, черт возьми, как же ску-учно-о! — Сказал Боец другу, который стоял рядом. — Тише, я как раз вроде выучул стихотворение. — Показал учебник Бойцу Алекс. — Не, ну кто задаёт учить стих, ещё и такой большой! — Алекс, мне кажется, ты драматизируешь. Это стихотворение не такое уж и большое. И да, я выучил его за десять минут. — Ответил Тео на немой вопрос своего друга. — Десять минут?! Да ты читер! — крикнул Алекс. — Я часа два учил и не выучил! А ты за десять минут! — А-алекс, тише, пожалуйста. Директор не любит, когда орут на его этаже. — Сделал замечание своему ученику Том. — Ах, да, точно. У нас же конкурс. И сейчас звоно-ок! А у нас сейчас будет эта чертова литература! Ненавижу литературу… Читать, блин. Учить и рассказывать эти непонятные стихотворения… Ненавижу. — Ты вообще всё ненавидишь, Алекс. — Возразил Шрам. — Сейчас будет звонок. *** Второй урок. Литература. А вот литературу уже любят все кроме Алекс. Кому же не нравится читать интересные произведения разных писателей прошлых веков? Учительница литературы (а так же и русского языка) — Ольга Евгеньевна. Она добрая. Но не всегда, так сказать. Наорать может. Один раз она дала в долг Шраму и Флэшу сто рублей на пиццу, которую они хотели купить в столовке (им не хватало. В итоге они купили не только две пиццы). Эту учительницу любят все (конечно, кроме Алекс). Но ни один урок не проходит без того, чтобы в её класс не зашёл директор с замечанием (именно на уроках литературы и русского седьмой «А» больше всего буянит). Обычно она извиняется за шум, а сейчас (в последнее время) просто просит класс сидеть тише. *** — Сегодня вы… Рассказываете стихотворение. «К Чаадаеву». — Ольга Евгеньевна посмотрела кто первый в списке. — Прошу, Алекс. Надеюсь, что ты выучил. — Да-а… Выучил. Постарался. — Он встал, подбежал к доске. — Кхм. Если я, конечно, вспомню как оно начинается… Так… Александр Сергеевич Пушкин. К Чаадаеву. М… — Любви… — Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья… — Алекс забыл следующую строчку. Черт возьми, он забыл следующую строчку! Он так долго учил это стихотворение… И он не собирался рассказать его на три. После этих мучений. Ольга Евгеньевна вздохнула. — Пока свободою горим. — А! Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! — Бездушный робот, Алекс. — с улыбкой сказала Ольга Евгеньевна. — Плоховато… Три. Садись на место. — Три. — Грустно повторил клон. Сев на место, Алекс решил вздремнуть. — Дальше… Боец. В этот раз ты хоть выучил стихотворение? — Нет, простите. — Он виновато опустил взгляд и с улыбкой сказал, что расскажет на следующем уроке (хотя, ему все равно поставят тройку, в надежде на то, что тот исправится). — Тогда выступать идёт Вирус. — Не думаю, что я расскажу хоть что-нибудь! — с тихим смехом ответил больной (а может быть и совершенно здоровый). — Мог бы и сразу сказать, что не учил. — А, кстати, почему Блогер не рассказывал стихотворение? — задал вопрос учительнице Боец. — А ваш любимый Блогер расскажет стихотворение после урока! Так как я его плохо выучил. — Убрав свой телефон под строгий взгляд Ольги Евгеньевны в карман толстовки ответил клон, у которого есть свой (шикарный) собственный канал на Ютубе. *** После того, как все рассказали стихотворение. — Так… Повторю оценки за стихотворение: Алекс — три. Боец — точка. Блогер — жду, Вирус — точка, Шрам — пять, Флэш — пять, Тео — Пять. Кофе — пять, Соня — три, Хельс- четыре, Боб — четыре, Шизо — три, Джеймс — четыре, Ядерный — пять. Нужно лишь учить… — Ольга Евгеньевна посмотрела на Тома. — Они сидели тихо. Целых тридцать пять минут (Пять минут до конца урока). Они собираются победить в конкурсе? — Я думаю, что это так. — ответил Томас. — Я буду держать за вас кулачки! — она улыбнулась. — Домашнее задание не задаю. *** После урока. — Знаете… А ведь нам осталось выжить лишь три урока. Можно попробовать и поучаствовать в конкурсе.— улыбнулся Шрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.