Омут
11 ноября 2018 г. в 13:53
Как так? — стучит сердце.
Как так? — тикают часы.
С каждым "как так?" перед глазами восхитительные кудрявые волосы. "Тик-так" — глубокие глаза. "Тук-тук" — нежная улыбка...
"Ну зачем?.."
Хватит. Нельзя о нём думать. И самое паршивое, что совершенно одна. А нет, не одна : вокруг терзающие душу мысли, чувства, образы, требующие анализа, на который нет никаких сил и желания. Вот был бы кто-нибудь рядом, чтобы помочь, чтобы разобраться во всём этом... Безумии. Чёрт,—губы искривила ухмылка,— и правда безумие. Затягивающее. Похожее на сердечный приступ. Задыхаясь, пытаешься хвататься за воздух, сердце колотится... Помогите, хоть кто-нибудь!
Звонок телефона разрушил кричащую тишину. Знакомый, ставший за столько лет родным, голос на том конце:
— Привет, дорогуша! — Подруга хихикнула. Как всегда, смеётся над чем-то, улыбается чему-то.— Что с тобой сегодня? Играли-играли в снежки, а потом ты , злая, убежала. Я даже тебя догнать не смогла, - Она почти увидела, как лицо Подруги приняло шутливо-скорбное выражение.
- Все в порядке, - раздражённо-печальный тон
- Так. Выкладывай, - мерное и обеспокоенное.
И Она рассказала. С первого снежка и по этот тёмный безумный вечер.
На другом конце повисло молчание. А потом послышался радостный восклик:
- Так это же прекрасно!-девушка нахмурилась. Энтузиазма подруги Она явно не разделяла. А тем временем, ода любви продолжалась.- Это же лучшее из чувств, высшее проявление человеческой души. Да, она заставляет нас творить маленькие безумства и даже большие глупости, но любовь , как солнце, выглядывающее из-за туч в пасмурный день, делает всё вокруг ярче, светлее. Ярче и светлее делает она и нашу жизнь, нашу душу...
- Возможно ты права, - тянет Она, вымученно улыбаясь, чтобы хоть как-то придать голосу чуть более бодрое звучание. Да, пристрастие к литературному выраженмю у Подруги было всегда. Так же, как и у Неё.
- Всё будет хорошо, - со вздохом произносит Подруга, - я тебя уверяю. Давай, ни пуха!
- К чёрту, - коротко, ядовито и печально.И кого она посылала или что? Подругу, так некстати оптимистичную? Его поступок, так сильно раздражающий? Или же свои чувства, так невовремя появившиеся?
И снова мутная, тягучая, как слизень неопределённость. Она проникает толстыми щупальцами в голову, растягивая её досаждающими мыслями, терзающими переживаниями:
" А ведь я его оскорбила. Подумает, что грубая и невоспитанная..." " Как я влюбилась? В кого? Того, кто ради забавы издевается над людьми? "
Неопределённость медленно, но верно подталкивает в пропасть, лишая здравого смысла. Или мы сами подходим всё ближе и ближе?
Так или иначе, Она всё-таки провалилась. И заснула беспокойным, как всегда чутким, тревожным сном...
***
Спи, пусть даже беспокойно. Пусть даже реальность преследует и во сне.