ID работы: 7544765

Ошибки прошлого

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещай

Настройки текста
      Четыре месяца спустя Астериус       Этот день должен был стать лучшим в моей жизни. Даже нелепые попытки Морлея заполучить айлу, приправленные лихой дозой угроз, не могли его испортить. Отдать свою айлу? Ха! Пусть только попробует её отобрать. В конце концов, я такой же победитель турнира, как и он. После получения мантии магистра, я решил поездить по империи, практикуя стезю лекаря. Однажды я забрёл в небольшой посёлок в трёхстах километрах от столицы и встретил там её, Айрис. Милую учительницу из местной школы. Мы встретились на рынке. Она стояла возле цветочной лавки и освещала улыбкой каждого, кто с ней заговаривал. Голубые глаза искрились счастьем, щедро одаривая теплом всех вокруг. Я стоял в сторонке и любовался красотой девушки, когда она повернулась и посмотрела прямо на меня. Я и сам не понял, как попал под действие её чар, но отвести взгляд был уже не в силах. - Я - Астериус, - представился я. - А как зовут прекрасную девушку? - Айрис, - смущенно потупилась она, держа в руках букет пионов, распространявших умопомрачительный аромат. - Вы пришли за цветами? - Спросила она, заметив мой интерес к букету. - А? Да, наверное.Что бы вы посоветовали? - Смотря кому букет. Девушке, матери, другу? - Начала перечислять Айрис. - Девушке. Правда, я вовсе не знаю, что бы ей могло понравиться. Вот вы какие цветы любите? - Улыбнулся ей. - Ну-у, - застеснялась она, - вообще, ромашки. Но не думаю, что они подойдут человеку вашего круга. - Закончила она. - Моего круга? - Удивился я. - Извините, - потупилась девушка. - Просто, глядя на вас сразу становится понятно, что вы маг третьего уровня. - С лица Айрис окончательно слетела улыбка. - Ну, третий - не шестой. - Попытался отшутиться я. - Это правда, вот только здесь нет ни одного мага с магическим потенциалом выше второго. - Опустила глаза Айрис. - Серьёзно? Однако. - Вид грустной девушки мне не понравился. Было видно, что она уже несколько раз пожалела, что завела со мной разговор. Чем бы поднять ей настроение? Мой взгляд метался от цветка к цветку, пока не наткнулся на них. - Подождите минутку. - Купив охапку ромашек, подошёл к девушке. - Держите, - протянул я букет, - такая красивая девушка не должна грустить. - Развернувшись, я пошёл на выход из рынка, чувствуя её взгляд у себя между лопаток.       Уже прошло два месяца с момента нашего знакомства, и я наконец-то решился открыть ей свои чувства. Купив самый большой букет ромашек, который только смог найти, я шёл в сторону поляны, где договорился о встрече с Айрис. Вот так, посвистывая на ходу и купаясь в лучиках солнца, я дошёл до места встречи, чтобы застыть у кромки поляны, с немым ужасом осматривая раскрывшийся вид.       Передо мной разверзлась земля, будто вспаханная невидимой рукой. По всей округе валялись деревья, выдернутые с корнем. И в центре всего этого хаоса неподвижно лежала хрупкая фигурка. - Айрис, - выдохнул я. - Айрис! - Выронив букет из ослабевших пальцев, я что есть мочи побежал к ней. - Айрис! - Упав на колени и протянув руки, обнял её изувеченное тело. - О, моя милая Айрис! Если бы я только пришёл на пару минут раньше. Прости, прости меня, девочка. - Слёзы катились из глаз, не в силах остановиться. - Ас...Ас, - я скорее почувствовал, как дрогнули её пальцы, чем услышал хриплый шёпот. Не веря, я оторвался от тела и посмотрел в глаза Айрис. В открытые глаза! - Жива, о боги, ты жива! - Воскликнул я, не в силах сдержать свою радость. - Это не-на-дол-го, - прохрипела она. - Что ты такое говоришь? - Пролепетал я. - Сейчас я тебя подлатаю и будешь как новенькая. - Не желая терять ни минуты, я приступил к лечению. Однако сколько бы силы я не вливал, раны не сращивались. - Ничего не понимаю, почему магия не работает? - Он сказал, что те растения дают временный иммунитет против магов воды, - просипела Айрис. - Как раз достаточно, чтобы попрощаться. - Он? Кто тебе это сказал? - Похлопал я её по щекам. - Айрис, не спи, слышишь, не смей засыпать! Кто это был? - Мужчина. Такой высокий, в зелёных одеждах. - Морлей! - Прорычал я. - Я убью его! - Нет, - схватила она меня за руку. - Не надо, он только этого и ждёт. Он хочет забрать какую-то айлу. - Я его всё равно убъю! - Нет! Послушай, кх-кх, по-жа-луй-ста, - закашлялась Айрис. - Не надо его искать. Пообещай мне, что не будешь. - Как ты можешь просить меня о подобном? - Выдохнул я. - У меня есть мечта, - улыбнулась она. - И я хочу, чтобы ты её ис-пол-нил, кх-кх. - Всё, что угодно! - Помнишь, я говорила, что хочу открыть школу, в которой будут обучаться маги первого и второго уровня? - Я кивнул. - У меня уже не выйдет, но это можешь сделать ты. - Ты серьёзно? Даже в такой момент думаешь о других? - Не мог поверить я. - Ну, что тут скажешь, как говорил мой брат, убогой родилась, убогой и помру, кх-кх-кх. - Попыталась рассмеяться Айрис, вот только из горла вышел один хрип. Её дыхание становилось всё реже.- Обещай мне, обещай, - как мантру повторяла она. - Обещаю, - сквозь слёзы прошептал я.       Улыбнувшись в последний раз, глаза Айрис закрылись, а рука, до этого момента крепко сжимающая мою, упала на землю, не подавая больше признаков жизни. - Обещаю, - покачиваясь из стороны в сторону рыдал я, - обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.