ID работы: 7545053

Меланхоличное повествование

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меланхоличное знакомство

Настройки текста
      По парку шла девушка. Она несла в руке папку с какими-то документами. Недалеко от нее шел парень. Выглядел он небрежно: волосы растрепаны, одежда порвана, к штанам прицепилась собака, и он еле шел, перетаскивая ногу. При каждом шаге животное люто рычало. Парень заметил девушку и откинул псину — она с визгом ударилась о ствол дерева и, хромая, ушла во двор соседнего дома.       — О, боже! Идеи кончились на первом абзаце! У меня жопа вместо мозга!       — Что за фигня?       — Жизнь фигня, а я Азуми, — он пожал девушке руку, намекая на знакомство.       — А я... Шизука.       — Отлично, пойдем!       — Куда?       — А я не знаю.       Девушка была в шоке. Что происходит вообще — не понятно, но сопротивляться не получалось по неизвестным причинам.       — О, а пошли, утопимся? Как ты смотришь на двойное самоубийство?       — Ты нормальный вообще?!       — Ну, позязюста!.. — протянул парень.       — Нет! Я жить хочу!       — Ну давай, немного смерти еще никому не помешало!       — Меня ещё первый поцелуй и парень в будущем ждут. Нет!       — Тогда... — Азуми наклонился, взял девушку за подбородок и поцеловал. Папки полетели на землю. На глазах Шизуки выступили слезы, — Ну вот.       — Ты совсем афигел?!       — Теперь ты моя девушка.       — В смысле?! — Шизука пришла в недоумение.       Недалеко от этой парочки в кустах сидели две девушки и наблюдали за всем, что происходит.       — О, боже!       — Уроки пикапа от Азуми, — девушки рассмеялись.       — Первый поцелуй я кому попало не раздаю! Пошел вон! Я не хотела, чтобы ты меня целовал, и не хотела быть твоей девушкой, — тем временем закричала Шизука парню.       — Ну что поделать. Теперь уже поздно.       — Придурок! – по щекам покатились слезы. Шизука развернулась и в спешке ушла.       — Я же просто ловлю вдохновение. Все же так хорошо начиналось!       Шизука больше не обращала на него никакого внимания.       — Ну блин, я опять все испортил.       Девушка вошла в подъезд. Азуми попытался прошмыгнуть за ней, но железная дверь закрылась и проход внутрь был невозможен. Пришлось залезать на дерево напротив ее окна.       — Ну прости.       — Отвали!       — Но я же ради тебя на дерево залез.       — Мне плевать, – Шизука поднялась с кровати и задернула шторы.       Что самое ужасное, когда ты на дереве? Верно! Потеря равновесия.       — Эй! Слушай, я сейчас упаду!       — Ну и падай. Так тебе и надо!       — Да что я сделал-то?!       — Всё, чтобы испортить мне настроение!       — Да что такое? Я же извинился! Что тебе еще надо, женщина?!       — Просто отстань. Ненавижу тебя!       — Ладно-ладно, – Азуми все же упал, но приземлился нормально. Через 15 минут он вернулся на прежнее место, но уже с мороженым.       — Я тебе мороженку принес.       — Не хочу.       — Ну блин! Я же знаю, что хочешь. Ты просто меня провоцируешь.       — Что?!       — Чтобы я залез к тебе в комнату.       — Уйди!!!       Азуми залез, чуть не упав.       — И у тебя получилось, – сказал парень, встав в позу. Шизука вышла из комнаты, закрыв дверь, — Эй! Думаешь дверь для меня помеха!?       — Ты что, не можешь понять того, что я не хочу тебя видеть?!       — Почему?       — Ты мне сегодня испоганил всю жизнь!       — Но... – Азуми покраснел, но для Шизуки этого было не видно. Они разговаривали через дверь, — Ты мне нравишься...       — Послушай, я тебя даже толком не знаю, да и к тому же поступил ты сегодня по-хамски.       — Но я правду говорю. Я видел тебя в универе.       — И что?       — Я влюбился с первого взгляда. Я не могу тебя забыть. Постоянно думаю только о тебе, – Азуми ощущал себя паршиво, — Прости, пожалуйста…       Шизука открыла дверь.       — Но это не означает, что так хамски можно красть первый поцелуй.       — Я растерялся, когда тебя встретил.       — Ладно... прощаю.       Азуми бросился ей на плечи и заплакал.       — Ну... успокойся...       — Я очень чувствительный парень.       — Это заметно...       Парень рассмеялся сквозь слезы. Девушка обняла его. Он вытер рукой мокрые глаза и спросил:       — Так мы теперь пара?       — Слушай, я даже не знаю… Ну... наверное... да....       — Ура!

***

      Они провели прекрасный день вместе. Сходили в кино, в кафе, затем Азуми довел Шизуку до дома и пошел к себе домой, надеясь, что больше никогда ее не встретит. "Не пойми неправильно, Шизука, – размышлял он, – Дело не в тебе, дело — во мне. Такой я человек. Мы больше никогда не увидимся, потому что я…". Он дошел до своего скромного домика на окраине города. В голове не было мыслей. Только пустота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.