ID работы: 7545053

Меланхоличное повествование

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чернее черного

Настройки текста
      Парень зашел в дом, поднялся по лестнице на третий этаж и зашел в квартиру. Мятный свет луны освещал одинокую кровать в углу, смятую постель на ней, оставленный включенным компьютер и стол, на котором тот стоял. Так же несколько пачек от чипсов (может, где-то что-то было, а может и нет) и пластиковые бутылки — в общем, всякий мусор. В животе заурчало. Чувство голода надоедало. Есть хотелось, но вот класть что-либо себе в рот — нет. Снова идти в магазин? Не-е-е-ет… Нужно браться за новый роман, еду уже покупать не на что.       Появилось неприятное чувство тревоги. Посмотреть в окно? Да! Твердое да. Что-то явно не так.       — Во имя господа… — Только и смог проронить он, разглядывая во дворе темную фигуру, закутанную в плащ с капюшоном, которая через секунду улыбнулась злобной клыкастой улыбкой.       Хотелось закрыть шторы, развернуться с гримасой ужаса на лице, и с замиранием сердца ждать, когда это чудище разнесет входную дверь на щепки или подпрыгнет, разбив стекло, чтобы вонзить свои страшные клыки в его тело. Но… у него не было штор.       Существо начало чертить что-то на земле своей косой, которую оно, кстати, держало за спиной. Через пару минут стало ясно что это было: «Выходи. Надо поговорить». Азуми рванул ко двору, хоть и не знал, что это за монстр.       — Я знаю о тебе все, — сказало чудище Азуми, не успел тот еще выйти во двор.       — Ч-что? Кто ты?       — Я думаю, ты знаешь, — сказало оно скрипучим голосом.       Азуми был слишком напуган, чтобы ответить.       — Прости, я слишком напуган, чтобы ответить.       — Ладно. Вы, люди, называете нас «Смертью», но тут точнее подойдет «Жнец». Мы не убиваем, а забираем души. И ты не умер, — существо сняло капюшон и Азуми понял, что он больше никогда не будет осознавать страх как эмоцию. Под капюшоном была милая девушка с двумя косичками, но глаза были черными. Чернее черного мрака, пустые и безразличные, безжизненные глаза. Смерть добавила: — Пока что…       Уже привычно для нас, неподалеку находились двое. Одна что-то писала в тетради:       — Прикольно я Жнеца вставила?       — Нда, лол!       — Тише, смотри что дальше будет!       Азуми был напуган.       — То есть, ты убьешь меня?       — Что? Нет. Зачем? Ты и сам умрешь. Жнецы не вмешиваются в жизни людей. И мне не стоит. Мы не можем убивать.       — Тогда зачем коса?       — Ну как же без моей Эмико? Коса — атрибут каждого Жнеца. Скорее даже не атрибут, а рабочий инструмент. Без косы не получится отправить человека в загробный мир, и у каждого она разная. Хотя зачем я это рассказываю, ты ведь все равно скоро умрешь.       — Ну, и от чего я умру?       — А вот этого я сказать не могу. И так уже слишком много разболтал.       — Стоп! Разболтал?!       — Ах, да! Забыл сказать. Я ведь парень, просто похож на девушку.       — Эм… Если это все, я пойду умирать?       — Стой, я сказал, скоро умрешь?       — Да, а…       — Прости! Это для меня скоро, а для тебя 21 год.       — Не так уж и долго.       — Почти столько же сколько ты живешь. И, кстати, я хочу чтобы ты утром не подумал, что это был сон.       — Я могу подумать, что ты просто сумасшедший.       — Не перебивай! Это уже никуда не годится. Я знаю, что Азуми не твое настоящее имя. Знаю о тебе все. Задай мне любой вопрос, и я отвечу.       — Если это не мое настоящее имя, то какое настоящее?       — Твои волосы нежного цвета заката и глаза сверкающие, переливающиеся каждым цветом. Твои родители были художниками и не придали особого значения имени, поэтому Азуми — это всего лишь кличка от твоих «друзей», которая прижилась. А настоящее имя ты уже и сам не помнишь.       Девушки в кустах начали кататься по земле от смеха.       — Что?! Ха-хах, ничего тупее не слышала! Зачем он описал его внешность?!       — Да, знаю. Я специально…       Азуми был в полном шоке. Он и подумать не мог, что кто-то, стоящий перед ним, может описать его внешность.       — Ого…       — Да. Я мог бы рассказать всю твою жизнь, но это займет слишком много времени, а у меня его мало.       — Тогда… Что случилось с моей матерью?       — Умерла. От передоза. К концу жизни она окончательно слетела с катушек и умерла, так и не закончив свою картину. А ведь она хотела посвятить ее тебе.       — В голове не укладывается. Как ты можешь знать все?       — Я Жнец. И, к слову, тебе пора вернуться домой и дописать роман. Тебе же надо чем-то питаться. И даже не думай умереть. Все равно не получится, только в больницу попадешь.       — Л-ладно…       — Постой-ка, — Жнец схватил Парня за плечо, развернул к себе и собирался прижать его к своим губам, но Азуми ударил его в солнечное сплетение. Жнец застыл на месте, пытаясь «возродить» дыхание.       — Я натурал. Ты же знаешь.       — Знаю.       — Не могу поверить, что я привязан к Жнецу — Гею! — Сказал парень, повернувшись к дому.       — Иди уже! Я не причиню тебе вреда. Пока ты не умрешь, по крайней мере, — усмехнулся Жнец.       — Нда, смешно… — В один голос сказали девушки с каменным выражением лица.       — Годная шутка… — сказала девушка с блокнотом, — Оставим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.