ID работы: 7545053

Меланхоличное повествование

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертная казнь

Настройки текста
      — В смысле?       — Ну, что-то типа дворецкого… — все так же проглатывая слова проговорил он.       — Не думаю…       — Но… что же ответить…       — Может, я смогу работать за тебя, но…       Он не успел договорить, потому что Гефест встрепенулся, поднялся на ноги, сделал какое-то странное танцевальное движение вроде танго, схватил первый попавшийся плащ серо-коричневого цвета, швырнул в сторону Азуми и скрылся за дверью возле кассы, захлопнув ее правой ногой. Вскоре он вернулся и поставил перед парнем косу. Потрепанная палка со ржавым лезвием, какими-то ошметками и каплями крови на нем стояла перед Азуми. Гефест держал косу за рукоятку и улыбался до ушей. Его очки сверкали, и это придавало еще больший страх.       — Вот!       — О-очень страшная коса… И я не буду работать, пока ты мне все подробно не объяснишь.       — Хорошо. Итак, лавка. Она не совсем обычная. Каждое утро она появляется в новом месте, что достаточно усложняет нашу работу, но я считаю это даже немного веселым. Для маскировки снаружи она выглядит как «развалины». Ни один человек не захочет туда зайти, да и вообще не сможет открыть дверь (а если откроет, то уже никогда не выйдет наружу). Мой учитель…       — Я сам представлюсь. Озэму Эйджи. Можно просто Эйджи. А вот эта вот ублюдина — мой подчиненный, из-за которого у меня постоянные проблемы!       — Простите… Можете ударить меня еще раз, сэнсэй.       — На счет лавки я понял. Что мне нужно будет делать? — решил уточнить Азуми.       — Ну… — Гефест запнулся, — Непросто объяснить человеку, что он должен будет собирать души и возиться с бумагами об их оформлении.       — Ладно… Но не убивать же людей?       — Нет! Конечно, нет! Ты будешь находить людей, которые будут у тебя в списке, и забирать их души. Каждую душу нужно оформить. В основном ты будешь заполнять документы.       — Документы… Не так я себе это представлял.       — В общем, я бы дал тебе немного освоиться, но из-за того что ты сдох, у нас много работы. Сейчас ты уже должен был собирать души. И, кстати, сейчас у тебя появятся некоторые нечеловеческие способности. Сейчас ты призрак. Ну, что-то типа того.       — Какие способности?       — Ну, прыжки на 15 метров в высоту, сила, жаль только мудрости не прибавится…       — Но разве это не значит, что мне нужно немного попрактиковаться?       Две девушки хохотали снаружи. «Златовласка» валялась на земле и смеялась во весь голос:       — Трындец, человек-паук какой-то!       — Боже, Рики, как тебе это вообще в голову пришло?!       Азуми был в растерянности, но Гефест его уже не слушал.       — Как хочешь, но времени у тебя в обрез, — сказал он, бросив парню свой блокнот.       Он попытался что-то ответить, но заметив злобное лицо Эйджи и его треснутые от злости очки, понял, что лучше просто уйти, чтобы больше никогда этого лица не видеть.       Только переступив порог лавки, Азуми услышал громкие ругательства учителя и удовлетворительные крики Гефеста. От этой парочки лучше держаться подальше…       Он надел плащ, закинул косу на плечо и, взяв в руки блокнот, побрел по пустынной улице.

***

…       Через пару часов Азуми уже стоял перед домом первой жертвы из списка. Он мог бы добраться и быстрее, дом был в паре сотен метров от его местонахождения, но ему помешала новая «суперсила».       Место показалось ему знакомым, да и имя тоже… Шизука Экэйн… Это же!..       Казалось, что с момента их последней встречи уже написали половину книги, однако прошла всего одна ночь.       Азуми подпрыгнул, схватился за ветку дерева и остановился, чтобы посмотреть в окно. В комнате на диване сидела девушка, смотря в телефон. Она совсем не замечала своего незваного гостя. Наконец он, задолбавшись ждать, постучал в окно. Девушка, испугавшись, выронила телефон, вскочила с дивана, подняла его, бросила на диван, подбежала к окну и открыла его.       — Ты ненавидишь двери?       — О, эм, Шизука…       — И почему ты в плаще? Смерть косплеишь? — девушка хихикнула.       — Нет, Шизука, я…       — Хочешь пригласить меня куда-то?       — Нет, подожди! Я… уже не тот Азуми, которого ты знала… — на его щеке показалась слеза, но под капюшоном этого не было видно, — Прости… Прости меня, пожалуйста. Мне очень-очень жаль!       — Что происходит? Зачем ты извиняешься?       — Мне правда очень жаль! Я не хочу этого делать!       — Да объясни ты, наконец, в чем дело!       — Ты скоро умрешь…       — Что?! — она рассмеялась, — Снова хочешь меня разыграть?       — Нет. Прости за все это, но я уже не человек…       — Господи, как ты можешь нести такой бред с таким серьезным лицом?! — девушка заливалась смехом.       — Шизука, я не шучу! — Азуми достал блокнот, открыл на нужной странице и показал девушке, — Вот, видишь, «Смерть: удар тупым предметом по голове. Время: 18:52. Дата: 04.10.2018». Сегодня ты умрешь!       — Но, — по щекам девушки покатились слезы, — Дурак! — одарив парня пощечиной, она отвернулась и заплакала.       — Прости еще раз, но нам нужно уходить. Тебя скоро убьют.       — Уходи!       Она захлопнула окно и выбежала из комнаты. Ну что за упрямая дурашка?! Подковырнув оконную раму ножиком, Азуми кое-как открыл окно и залез внутрь. Он открыл дверь и подошел к плачущей в углу Шизуке. Препятствий больше не было. Он взял ее на руки. Девушка начала кричать, бить его по плечу кулаками и дрыгать ногами. Но парень игнорировал все попытки «спасения». Он подошел к окну и спрыгнул. Испугавшись, Шизука прижалась к его груди. После приземления страх полностью пропал, и девушка снова стала вырываться.       — Отпусти! Идиот!       Парень опустил девушку на землю и, схватив ее за руку, рванул через дорогу. Упрямая Шизука отпустила руку. Обернувшись, Азуми увидел такую картину: девушка стояла посреди дороги, а на нее надвигался грузовик. Все как будто замедлилось. Азуми не мог пошевелиться. Смог произнести лишь тихое: «Шизука…»

***

      Огромный грузовик не смог быстро затормозить на большой скорости. Удар. Дорога окрасилась в цвет крови. Тело девушки с выпущенными внутренностями, намотанными на колеса, открытым ртом и остекленевшими мертвыми глазами, лежало в луже крови.       Дрожа, Азуми достал блокнот и посмотрел на страницу Шизуки. Надпись тут же сменилась. «Смерть: травма несовместимая с жизнью. Время: 16:03. Дата: 04.10.2018», — прочитал он. Не спас… Нет… Этого просто не может быть…       — Нет! — закричал он в голос, пнув бампер грузовика. На машине осталась вмятина.       — Чувак, ты мне машину погнул.       — Ты убил ее!       — Этого еще никто не доказал. И вообще, раз ты с ней был, почему в стороне стоял? Ничего не сделал.       — Я… я… — он достал блокнот и стал судорожно вырывать страницы. Они падали, намокали и окрашивались в цвет крови, — Т-ты д-должен сдохнуть! Ненавижу людей! Все вы уроды!       — Парень, с тобой все в порядке? Я понимаю, конечно, что нарушил закон, но в данной ситуации виноват ты. Скажи свое имя. Придетс вызывать тебя в суд.       — Но я… — он раздраженно вздохнул, кинул блокнот рядом со страницами и ушел куда-то.       — Эй! Ты куда пошел?!       Но парень уже не слушал. Азуми шел, не обращая внимания ни на кого. Он знал куда идет и зачем идет, но не думал что он делает.       Он дошел до многоэтажки, забрался по пожарной лестнице и увидел девушку на краю. Холодный ветер обдувал ее тело, и она тихо плакала стоя у края.       — Собралась прыгать, значит прыгай! — прокричал Азуми, толкнув девушку ногой в спину.       Она не закричала. Лишь плакала, пока не превратилась в темное красное пятно на асфальте.       Мимо крыши пролетала стая воронов, изредка каркая и придавая атмосферу безысходности.       Парень встал у края, посмотрел в глубину неба, на лес вдалеке, и сделал шаг… Ветер обдувает тело. Так холодно, но так хорошо и так тепло на душе. Это мимолетное чувство свободы… Будто летишь… Правда, в последний раз…       Холодный мокрый шершавый асфальт… Нет, под тобой разливается что-то теплое… Ты смотришь на небо… Вороны… Изящные черные птицы, да и небо тоже такое красивое. Такое глубокое чистое нежное, что будто обволакивает тебя холодом.       Мы понимаем цену жизни, только по-настоящему осознав смерть. Теперь осталась только темнота, холод и отвращение…       И все это так… противно!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.