ID работы: 7545053

Меланхоличное повествование

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опасная поздняя осень

Настройки текста
      — То есть? Я стану как ты?       — Ну… возможно.       — И… как я понял, у тебя есть учитель, ты мазохист, и твое имя Гефест. Ты вчера так и не представился… — сказал герой с улыбкой. Он начал медленно снимать ботинок с правой ноги.       — Да, все верно, – сказал Гефест поправив очки, которые у него, кстати, сегодня были.       — Но… Ты говорил, что я проживу еще 21 год! — Азуми опять закричал и ударил Гефеста по бедру ботинком.       — Можешь считать, что это я тебя у… убил…       — Нормально… Я тебя придушу сейчас!       Гефест отпрыгнул от парня, который уже приближался к нему.       — Прости, но бить меня может только сэнсэй.       — Объясняй мне все сейчас же!       — Ладно-ладно, успокойся, – Жнец отодвинул Азуми от себя руками в тонких белых перчатках, – Сейчас все объясню. Я же уже говорил, что мы не можем вмешиваться в жизни людей? Так вот, я вмешался в твою жизнь вчера. Ни один человек не должен знать о существовании Жнецов…       — Так зачем ты вообще вчера пришел?       — Эээ… Хороший вопрос! – сказал Жнец, снова поправив очки.       — Что?..       — Я не знаю, зачем пришел… Просто был рядом, а ты был в моем списке. Я понял, что ты должен умереть через 21 год только когда позвал тебя… Вот так я тебя убил…       — То есть ты не специально?       — Да. Я случайно, прости…       — Ладно… Я хотел еще спросить об этой новой лавке…       — Ой… — парень схватил Азуми за предплечье и потянул в сторону этой самой лавки, – Спасибо, что напомнил! Если через несколько секунд мы не будем внутри, вся концепция мира развалится…       Он распахнул дверь и впихнул Азуми внутрь, после чего быстро закрыл её. Через мгновение люди на улице начали двигаться. Бездыханное тело Азуми увезла скорая в надежде на то, что его еще можно вылечить.       Парень оглядел место, в котором находился. Азуми уже даже не удивился… Внутри лавка выглядела совсем по-другому. За кассой магазина сидел учитель Гефеста, закинув ноги на стол, и недоброжелательно смотрел на обоих. На двери не было никакой прибитой фанеры — это обычная черная дверь. На ней висел дверной колокольчик в виде человеческого черепа (не настоящего). У правой стены стоял огромный стеллаж с разными книгами. На многих из них было изображение полумесяца сверху и солнца снизу, как и на вывеске. Фирменные книги лавки…(это не книжная лавка). На прилавке, который с улицы выглядел абсолютно пустым, лежали блокноты. Каждый продавался с уже пожелтевшими страницами, большим количеством закладок, ручкой-пером и чернилами. На левой стене было множество крючков, на которых висели черные и серые плащи, как у Гефеста вчера.       Азуми только заметил, что сегодня на этом извращенце плаща не было. Он был одет в старомодный костюм: бежевая рубашка с рукавами-фонариками, коричневато-фиолетовый жилет, такого же цвета брюки, пышный бант нежного розового цвета, да еще и коричневые туфли с небольшим каблуком. Из-за этого всего его фигура вообще не была похожа на мужскую.       — Гефест, зачем ты его сюда притащил?       — Простите, сэнсэй, но я не мог просто забрать его душу… По сути, его убил я, поэтому душа не может принадлежать ни одному Жнецу…       — Ясно… — он убрал ноги со стола, встал, спокойно подошел к беззащитному существу, с презрением оглядел его с ног до головы и одарил ударом ноги в живот. После падения беззащитного существа, последовали другие удары в разные места, – Урод! Мы теперь месяц будем работать сверхурочно, запертые в подвале с этими дурацкими бумагами!       — П-простите… Я сделал это с-случайно…       — Простите, простите, бла, бла, бла… Я тебя точно когда-нибудь придушу, скотина!       — Азуми, ты не против стать слугой? – сказал Гефест, проглатывая каждое слово от боли и удовольствия, пока его били.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.