ID работы: 7545117

Дракон снежной горы, ворон леса мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
2538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 365 Отзывы 1021 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Лунные цветы разлетались вокруг стройных ног. Красный шёлк растекался по ветру, и казалось, что Вэй У Сянь был лишь миражом на воде. Пряное солнце играло на поверхности озера, бросая лёгкие блики на фигуру чёрного феникса - казалось, что он светился. Лань Чжань смотрел, не отрывая глаз, и стоявший поодаль Лань Си Чэнь нежно и чуть насмешливо улыбался, понимая, что лишь воспитание не давало младшему брату начать капать слюной. Журавли Цзян перекинули через маленькое озеро два волшебных моста, сотканных из света. Дороги начинались с противоположных берегов и текли сквозь сказочные цветения лотоса, чтобы соединиться посредине, на крошечном острове. Лань Чжань без колебаний ступил на свой мост, не видя, сделал ли то же самое Вэй Ин. Его пальцы подрагивали от волнения. Сила его эмоций была слишком велика для него, и всё, что он мог - это идти. Это не было обычной церемонией. Не было красного покрывала, скрывавшего лица невесты. Не было традиционных приготовлений и обмена дарами. Множество волшебных зверей стояли на лодках с радостными улыбками, наблюдая за влюбленными. Они молчали, не нарушая чарующего момента. Друзья, соратники, близкие. Все, кто пережил вместе ту войну с орденом Солнца. Вэй Ин щурился, не в силах сдержать легкого румянца на собственных щеках. Он приближался к заветному островку посредине, и даже ветер не мог охладить жара в его груди. Он солнечно засмеялся, когда наконец увидел, что Лань Чжань уже обогнал его, первым достигнув цели. Снежный дракон уже стоял на острове, высокий и статный, как всегда. Облачённый в красное, великолепный, как закат над снежной горой. И смотрел. - Лань Чжань! Как тебе идёт... Два волшебных моста, как две судьбы, свели их двоих на общем острове, чтобы продолжить путь дальше - вместе. Краем глаза Вэй Ин поймал улыбку сестры - Цзян Янь Ли помахала ему, и чёрный феникс помахал в ответ. Рядом с девушкой фыркнул сквозь усмешку Цзян Чэн, даже слишком близко стоя около Лань Хуаня. Родители Вэй У Сяня, едва оправившиеся от многолетнего заточения, сияли гордостью и счастьем. Ворон-феникс чувствовал, что его распирают слёзы. Повернув лицо к снежному дракону, он тихонько всхлипнул сквозь смех. Лань Ван Цзи протягивал ему ладонь. В его сияющих глазах тепло горело обожание. Как клятва. - Навсегда, Лань Чжань? - Вэй Ин нежно обернул своими пальцами его кисть. - Мгм, - твердо ответил дракон. - Навсегда. Первый поклон они сделали высокому небу. Второй они отдали древней земле. Третий они отдали родителям. Друзья и гости, присутствовавшие на свадьбе, громогласно воскликнули поздравления, стоило им двоим разогнуться после третьего поклона. Все смеялись, суетились и чествовали супругов. Звери позабыли о горе прошедшей войны, отдавшись празднеству, начатому здесь же - на озере лунных лотосов. Сновали волшебные птицы, шумели сказочные тигры и быки, рассекали воду длинные тела колдовских змей. Одуряюще пахло от множества яств, и вина пролилось не меньше, чем было воды в том озере. Но Лань Чжань не запомнил ничего, кроме своего возлюбленного, на которого смотрел до самой ночи. Одежда цвета киновари была обшита перламутровой чешуёй дракона. На собственной одежде Ван Цзи ярко блестели антрацитовые перья. Алое и белое, алое и чёрное. - Лань Чжань, - У Сянь сжимал его руку и не отпускал. Он играл с прядью драконьих волос. - У тебя рожки. - Мгм, - не стал отрицать тот и чуть подался навстречу. Юноша засмеялся, едва не опрокинувшись на спину. От него пахло пряностью и вином. Пахло жизнью и дыханием огня. Одно его существование согревало душу снежного дракона. Феникс не успел упасть, подхваченный крепкими руками. Под свист Цзян Чэна и громкое цыканье Вэнь Цин он беззастенчиво упал на грудь мужа. Дыша дракону в шею, он искренне признался: - Люблю тебя. Хочу тебя. Не вижу жизни без тебя. Лань Чжань сперва застыл, но затем очень медленно поднял пальцами лицо супруга за подбородок. Внезапно Вэй Ин задохнулся и уставился широко распахнутыми глазами. Очарованный невиданной картиной, чёрный феникс не мог оторвать взгляд. Как же была красива улыбка Лань Ван Цзи. - Люблю тебя, - произнёс дракон, украв дыхание возлюбленного своими губами. - Хочу тебя, - новый поцелуй. - Не могу жить без тебя. Звуки праздника слились в неразличимый гул. Вэй У Сянь больше ничего не слышал. Взошла чистейшая луна. Запел ветер, разнося древнюю, как сам мир, легенду о любви великого дракона севера и прекраснейшего феникса востока. Небесные звёздные духи - далёкие предки волшебных зверей - в ту ночь улыбались особенно ярко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.