ID работы: 7545117

Дракон снежной горы, ворон леса мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
2538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 365 Отзывы 1021 В сборник Скачать

Экстра. Береги живот

Настройки текста

Стоглазый демон специально дал читателям повод думать о беременности Вэй Ина. Стоглазому не стыдно. Но я принесла вам небольшое ответвление от основной истории: если бы всё действительно пошло согласно ожиданиям. Предупреждение: мужская беременность

— Вэй Ин. Встрепенувшись перед грозной тигрицей, ворон тут же попытался выпрямиться, но остановился в середине движения — где-то под желудком резью вспыхнула боль, точно его резали кинжалы. — Здесь я! Вэнь Цин смотрела на него тяжелым взглядом. Вэй У Сяню нечасто доводилось видеть у неё такое лицо. Холодок побежал по его напряженной спине, когда голову ворона наполнили тревожные мысли. — Береги живот. Слова упали словно ледяные камни. Хозяин леса мертвецов не мог не опустить на себя взгляд, полный удивления. Его одежды растрепались, помятый пояс развязался, и сквозь полы мантии немного виднелось неприятно-лиловое пятно большого синяка. Небрежно запахнув верхнюю одежду, Вэй Ин легонько засмеялся. — Не переживай, сестра Цин! Это мелочи, я очень крепкий. Тигрица сложила руки на груди, став похожей на дикую кошку, и принялась отчитывать негодника. — Вэй У Сянь! Ты думаешь, это смешно?! Ворон отшатнулся от неожиданности. Вэнь Цин сделала движение, так быстро, что Вэй Ин даже не успел его заметить, и он оказался схвачен её крепкой рукой. Её тигриной скорости не помешали даже тяжелые сковывающие магию кандалы. — Послушай меня. Ты теперь не сам и больше не имеешь права позволять себя калечить. Целительница процедила, притянув озорника так близко к себе, что ворон мог видеть винного цвета прожилки на радужках западного небесного зверя. Ни отодвинуться, ни шелохнуться хозяин леса мертвецов не мог, схваченный в ловушку её когтей. Вэй Ин изумлённо выгнул брови. Сестра Вэнь Нина говорила загадками, и в лучшие времена У Сянь бы поиграл в отгадывание, просто чтобы её подразнить. Вместо этого ворон сложил руки на груди, ожидая объяснений. Вэнь Цин скривила рот, раздосадованная его недогадливостью. — Ты ослаблен злобной энергией, а люди наверху не знают пощады! Тебе просто невероятно повезло, что ребёнок не пострадал. И это было точкой. Все мысли разом вымелись из головы, и в теле Вэй Ина боль всего на мгновение сменилась странным жаром. Его взгляд опустел, а сердце пропустило удар. Тигрица была не из тех, кто шутят подобными вещами, и тревога на её лице говорила о крайней серьезности. Медленно она разжала пальцы — на плече юноши верно останутся синяки. У Сянь говорил хрипло, словно наглотавшись песка. — Какой ребёнок?.. Женщина устало сжала веки, на несколько мгновений погрузившись в себя. Тяжесть знания давила на её плечи невыносимым грузом. Прямо сейчас их положение, и без того плачевное, стало в разы хуже. Им придется спасаться собственными силами, и кроме тигрицы никто бы им сейчас не помог. Открыв глаза, она вновь была собрана. Вэнь Цин переполнилась злостью и решимостью не дать кому-либо причинить мальчишке-ворону вред. — Нет более ценной и редкой добычи, чем зверь на сносях. Я говорю о твоём ребёнке, глупое создание. Не хотел быть осторожным ради себя, будь теперь осторожен ради него! Юноша застыл. Казалось, он с трудом начал осознавать её слова. Он должен был понять, в каком положении очутился — даже если это станет его ночным кошмаром. Скрепя сердце, целительница сухо поведала обо всём, что слышала и видела в те ужасные времена, когда им не было ни покоя, ни безопасности. Десятилетия назад, когда Орден Солнца вовсю развернул охоту на зверей, особенно рьяно они охотились на женщин. Если же удавалось найти беременную зверицу, бедняжка умирала медленно и мучительно: её лишали магических сил и долго потрошили, доставая сперва нерождённого младенца, а затем и сердце матери. И если сердце приравнивалось к корню бессмертия, кровь младенца считалась эликсиром, способным даровать молодость и силу даже столетнему старику. Не было ни единого шанса выбраться, если бы люди прознали о ребёнке Вэй Ина. Лицо Вэй У Сяня переменилось. Точно чёрные тучи набежали на бледное лицо, и в воздухе повеяло скорой смертью. В темноте подземелья ярко засияли кровавые огни его глаз. Не выдержав едкой ауры, прутья клеток начали стремительно ржаветь и осыпаться бурой крошкой, точно разъедаемые страшной кислотой. Тёмная магия уничтожала и своего хозяина, смешиваясь с кровью и пронизывая невыносимой болью сквозь каждый капилляр. Вэй Ин хрипло вздохнул, утихомиривая злобную энергию, и свернулся чёрной птицей у Вэнь Цин на руках. Он всё ещё не мог поверить в то, что это происходило с ним. Казалось, что он отчётливо может слышать тепло внутри чрева — где-то там, под всеми перьями и одеждой росло яйцо, рождённое от него и Лань Ван Цзи. И будь прокляты до пятнадцатого колена те, кто попытаются отобрать это дитя. Они устремились на свободу — его заново обретённые родители ощущались двумя пятнами родного света совсем рядом. Впервые в жизни Вэй У Сянь чувствовал весь мир таким ясным. Боль казалась незначительной, а множественные смерти людей вокруг эхом мучительно-тягучего стона прокатились до небес, пронзив чувствительное к тьме нутро Вэй Ина. Весь орден Солнца наполнялся скверной — с пришествием толпы мертвецов во главе с Вэнь Нином не осталось ни единого пути для спасения. Люди гибли быстрее, чем успевали отбиться или спастись. Поражение пришло, такое же неумолимое, как ураган. Это место превратилось в большую братскую могилу — пройдет совсем немного времени, и скверна сотворит новую гору Луан Цзан. Это место умоляло о выжигающем скверну огне. И огонь заполыхал. Вэй У Сянь счастливо и устало улыбался супругу, хромая мимо обломков и трупов. Он хотел скорее поделиться новостями с драконом. Лань Ван Цзи едва не потерял его. Еще никогда в сердце дракона не схлестывались так много горя и счастья — боги отвернули смерть, и Вэй У Сянь вернулся к жизни. А прижимая к себе воскресшего, обновившего тело Вэй Ина, Лань Чжань не понимал, почему так горько плачет его супруг. — Лань Чжань… Лань Чжань, я его совсем не чувствую… Его больше нет… Дракон беспокойно касался кончиками пальцев тела возлюбленного, не находя ни ран, ни сломанных костей. Но лицо вороного феникса становилось лишь печальнее. Горячие слезы катились по нездорово покрасневшим щекам. Вэй Ин схватил небесного нефрита севера за воротник и заглянул ему в глаза. От боли в этом взгляде можно было умереть. — Нашего ребенка больше нет… Лань Ван Цзи не понимал. Его тело переполнилось жаром боли и отчаяния, исходящих от Вэй У Сяня. Всё, что мог выдать дракон, лишь хриплый вздох. — Как?.. Вперёд подалась тревожная и неспокойная Цан Сэ Саньжэнь. Она тронула Вэй Ина за плечо, и сын с задушенным хрипом нырнул в объятия матери. — Нет на свете зверя, кто сравнился бы с жизненной силой феникса… Мы так полны этой силой, что даже мужчина-феникс способен подарить жизнь. Но перерождаясь… мы полностью теряем старое тело. Женщина горько вздохнула, сочувствуя утрате своего сына. Вэй Су, Вэй Чан Цзе всегда был молчалив и спокоен. Но даже его непоколебимое лицо переполнилось скорбью. Вкус победы совершенно не ощущался. Орден Солнца должен был быть уничтожен, и это случилось. И хоть все понимали эту горькую правду, цена за победу оказалась слишком высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.