ID работы: 7545371

Конец - это всегда начало

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: эй, у нас проект!

Настройки текста
      Последние события в Королевской Академии стали одними из самых важных в истории страны Сказок. На последующие угрозы Снежной Королевы и её дочери никто не реагировал, ведь все студенты и профессора были уверены в том, что это — последнее опасное происшествие, которое неожиданно и резко настигло Академию. Студенты наконец могли заняться учебой, но те, кто хотел приключений, не могли принять такую правду столь быстро.       После урока зельеварения, на котором Роуз чуть не взорвала всю аудиторию, была большая перемена, которая дружелюбно делилась со студентами временем, а они благодарно использовали его для отдыха. Команда, которая совсем недавно спасла всю Академию, расположилась на скамье под деревом, которое могло спрятать их и от дождя, и от солнца, и от любых других недугов. Вдалеке были слышны голоса студентов, которые что-то бурно обсуждали. Здесь же, под деревом, была абсолютная тишина, которая лишь иногда прерывалась листьями, которые не могли справиться с неожиданно нахлынувшим ветром.       — Эй, ребята, может на драконах? — радостно, впрочем, как и всегда, спросила Роуз. Успокоиться мог кто угодно, но только не она. Ей нужны были приключения, миссии, встречи с ведьмами и, конечно, Вики. Несомненно, внучка Золушки была рада, что все в безопасности, но другая часть Роуз никак не унималась. Та «вторая Роуз» так привыкла ко всем этим волшебным заварушкам, что сейчас чувствовала жуткую тоску, которую можно было прогнать лишь новеньким, свеженьким подвигом.       — Роуз, не хочешь помочь нам сдать проект? Мы всё ещё команда, пусть и не спасаем Академию, — как можно строже ответила Астория, но даже в её голосе были слышны нотки печали. — И вообще, разве не лучше, когда все мы в безопасности?       — Это, конечно, хорошо, но неужели обучение будет таким до конца семестра? — печально спросила Роуз, которая всем своим видом показывала, что в самом деле грустит. Джой, Тревис и Хоук, которые раньше видели девушку только в хорошем настроении, с опаской посмотрели на подругу. Грустный взгляд голубых глаз медленно прошёлся по всем своим товарищам, остановившись на Астории.       — Ладно, что там делать нужно? — выдавив улыбку, спросила внучка Золушки. Было видно, что она до сих пор чувствует себя тоскливо, но не передавать же своим лучшим друзьям плохой настрой?       — Итак, — начала Астория. Именно она должна была объяснить Роуз всё, что необходимо сделать.       Как уже говорилось, не все студенты могли принять такой счастливый конец этой сказки. Не унималась ни только Роуз, но и Вики — девушка, которая в прошлом смогла неплохо навредить всей команде, но так и не попалась. Везение? Вряд ли. Скорее хитрость и продуманность. Вот и сейчас, используя всю остроту своего ума, Брумстик придумывала очередной зловещий план, который мог бы навредить Роуз Золушке и её друзьям.       — Посмотрим, что ты скажешь на мой сюрприз, Роуз Золушка, — произнесла Вики, хитро ухмыльнувшись. В руке девушка держала маленький отрывок из какой-то старой книги, на котором был изображён портрет одной очень знакомой женщины. Уж она-то точно устроит Золушке настоящий праздник. Вики злобно посмеялась, а потом побежала к зданию Академии, чтобы украсть кое-какие ингредиенты для своего следующего зелья.

***

      — Роуз, ты меня поняла? Роуз? Роу-уз? — Рапунцель махнула волосами перед лицом подруги, надеясь привести её в нормальное состояние. Тревис хихикнул, но после этого сразу же замолчал, ведь смог поймать на себе сразу три недовольных взгляда.       — А?! — наконец ответила Золушка, вернувшись в адекватное состояние. — Да, Астория, несомненно. У нас будет лучший проект, — с этими словами она поднялась на ноги и, уверенно шагнув вперёд, обернулась на друзей. Роуз не очень-то была нужна эта оценка, но подводить Асторию лишь из-за собственной лени девушка не хотела.       — Я согласен с Роуз. Мы должны сделать всё, что в наших силах. Хотя бы ради Астории, — Хоук поднялся следом за Роуз, уверенно оглядывая остальных. Он был уверен, что Золушка права, поэтому ожидал от остальных такого же доверия к девушке.       — Ладно-ладно, — лениво произнёс Тревис, почесав затылок. Пусть он и выглядел не очень-то воодушевленным, друзья знали, что он тоже хочет помочь и поддержать, пусть и не готов вот так сразу признать это.       — Лягушательно! — присоединилась Джой, улыбаясь.       Астория замерла, ведь была тронута таким искренним и очень заботливым жестом друзей, которые в самом деле были готовы постараться ради неё. Ради её мечты. — Спасибо вам, ребята, — наконец ответила девушка, улыбнувшись в ответ своей самой лучшей команде.       Сама того не ожидая, Роуз почувствовала, как ей на голову что-то упало. Дотронувшись до своей головы, внучка Золушки почувствовала, как по её руке кто-то забирается.       — А, это ты, тыковка, — дружелюбно произнесла девушка, ещё не зная, чем всё это кончится. — Неужели вы теперь летучие тыковки?       — Роуз! — воскликнул Хоук, но было слишком поздно. С дерева посыпались тыковки, которые тут же засыпали Роуз. Из кучи тыковок торчали лишь голова девушки, руки и ноги. Маленькие тыковки лишь посмеялись, продолжая лежать тыквенной «лавиной» на своей создательнице. Честно говоря, они не собирались «засыпать» Роуз. Просто тыковки хотели развлечься, поэтому создали на ветке дерева подобие тарзанки. Звеньями тарзанки оказались они сами, и пока одни тыковки, схватившись друг за друга, были тарзанкой, другие весело прыгали с неё. Всё пошло немного не так, как они планировали. Семь тыковок не смогли удержать всех остальных, поэтому все дружно рухнули на внучку Золушки.       К слову, Роуз ничуть не разозлилась. Скорее наоборот. Девушка весело смеялась, как и сами тыковки, пока над ними не нависла тень Астории. Внучка Рапунцель явно не обрадовалась такой выходке. Хоук подошёл к Роуз и подал ей руку, чтобы девушка смогла встать. Воспользовавшись возможностью, девушка рывком поднялась на ноги. От такого резкого движения тыковки разлетелись во все стороны, включая лица друзей. На Тревиса, как и всегда, свалилось больше всего. Джой досталось меньше, ведь она превратилась в лягушку. Астория прикрылась волосами, а Хоук создал себе с помощью магии ледяной зонтик, который спас его почти от всех тыковок.       — Упс.. Простите! — произнесла Роуз, виновато оглядывая команду.       — Ох, мои оценки.. — обречённо вздохнув, произнесла Астория.       Роуз в ответ лишь неловко улыбнулась. Тревис молча подошёл к Джой и, взяв её на руки, поцеловал. На месте зелёного существа показалась Джой. Тревис опустил девушку на землю, а Джой улыбнулась в ответ, благодаря друга.       — Так, тыковки, — начала Роуз. Хоук, Астория, Тревис и Джой с интересом посмотрели на подругу. Она стала серьёзной, а это уже что-то значит. Роуз взяла трёх тыковок на руки, а они в ответ лишь с любопытством посмотрели на неё, чего-то ожидая.       — Мы идём делать проект, вы не должны нам мешать! Это важно! — закончила девушка, надеясь на понимание со стороны своих маленьких друзей. Тыковка, которая чем-то была похожа на представительницу женского пола, серьёзно посмотрела на остальных двух, которые лишь хихикнули. Тыковка, у которой на «груди» был синий бант, утвердительно кивнул. Третий, немного подумав, тоже согласился.       Команда направилась в Академию, чтобы скорее приступить к работе.

***

      — Так.. Вы сможете помочь мне? — спросила Вики, с некой опаской глядя на стройную даму в бордовом платье с сердцеобразной прической.       — Сделать жизнь внучки Золушки невыносимой — моё предназначение, — сурово ответила она, взглянув своим холодным взглядом на девушку. Даже Вики на несколько секунд стало не по себе, но она тут же отогнала от себя эти мысли, ведь уже совсем скоро близился конец «долго и счастливо» Роуз Золушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.