ID работы: 7545371

Конец - это всегда начало

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: ожидаются осадки.

Настройки текста
       Новый день в Королевской Академии. Занятия по зельеварению начались уже как двадцать минут, но среди всех студентов, которые выстроились в ровную линию возле своих котлов, не было лишь внучки Золушки. Когда Профессор Лягух подошёл к котлу, возле которого стояли внуки и внучки великих семей, он задумчиво поправил очки, хмыкнув.        — Полагаю, что Роуз не будет на сегодняшнем занятии? — неторопливо произнёс Профессор, взглянув на Асторию. Каждый, кто был в команде Роуз, сейчас посмотрел на Асторию. И почему отдуваться за Роуз всегда приходилось ей?        — А.. Нет-нет! Она уже скоро подойдёт! Роуз просто немного опоздает.. Понимаете, на Земле у неё появились важные дела. Её семье не разобраться без неё, поэтому Роуз просто вынуждена быть там! — быстро и четко отчеканила внучка Рапунцель, будто это был заученный несколькими месяцами стих, а не ложь, выдуманная только что.        Профессор, немного подумав, положительно кивнул, поверив в слова Астории. Девушка незаметно выдохнула, всё ещё стараясь взять себя в руки после того, что сказала только что. Астория не была той, кто любит врать, да и ко лжи со стороны других она относилась отрицательно, поэтому сейчас девушка находилась в некотором замешательстве, взвешивая всё. Она сама стала лгуньей, чтобы прикрыть подругу, которая никак не научится приходить вовремя.        — Ого. Это было близко, — иронично выдал Трэвис, оперевшись о котёл. Его всегда забавляли опоздания Роуз, но ещё больше его забавляла Астория, которая каждый раз прикрывала Золушку, хотя совсем не разделяла точку зрения Роуз, которая могла опаздывать хоть каждый день в семестре, в то время как Астория считала это непростительным.        Лин-Лин недовольно взглянула на Тревиса, будто бы взглядом требуя от парня, чтобы тот прекратил комментировать, ибо под горячую руку внучки Рапунцель сейчас могут попасть все они. Тревис, который буквально несколько секунд назад хотел что-то добавить, вдруг замолчал. Взгляд Лин-Лин подействовал на него.        В ту же минуту за дверью раздался грохот и стук. Ученики сразу же обернулись на большую и тяжёлую дверь. Кто опасался, думая, что сейчас случится что-то нехорошее, кто просто проявлял любопытство.. И кто точно знал, что сейчас прозойдет.        — А вот и Роуз, — воскликнула Джой, разведя руки в стороны. Что ж, она была абсолютно права, предвещая появления Роуз, потому что почти сразу же в зал ввалилась блондинка, а вместе с ней и тыковки, облепившие её со всех сторон.        — Хе-хе.. Здравствуйте.. — неуверенно произнесла Золушка, заметив, что вся аудитория смотрит на неё. — Занятия уже начались, да?.. Астория хотела провалиться сквозь землю. Впрочем, все сразу же потеряли интерес к Роуз, ведь для каждого такое начало занятий было не в новинку. Эта девушка всегда найдет проблемы на свою голову.        Розовая копна с зеленоватыми концами, напоминавшими больше концы зелёной лозы, нежели волосы, обвили стройную фигуру блондинки. Тыковки похватались за волосы, тоже желая прокатиться таким необычным способом. Волосы резко дернулись. Почти сразу же перед командой появилась Роуз, которая немного покачивалась и всё ещё была обвита волосами. Астория, недовольно взглянув на подругу, отпустила её, но сделала это довольно необычно: она крутанула Роуз волосами, прежде чем те снова стали короче. Блондинка, не ожидая чего-то подобного, начала стремительно отстраняться от своих друзей, продолжая быстро крутиться вокруг своей оси. Впрочем, длилось это недолго, ведь почти сразу Золушка врезалась в какого-то парня и упала на пол, голова девушки всё ещё кружилась, поэтому, сидя на полу, та немного покачивалась.        Вся команда взглянула на Асторию, ожидая, что же та сделает. Даже Роуз, у которой всё ещё кружилась голова, а в глазах было туманно, посмотрела на подругу. Блондинка уже представила, как Астория будет злиться и какую длинную лекцию прочтет после занятия, но, на удивление всей публики, внучка Рапунцель ничего не сказала, хотя очень хотела. Хотела уже в который раз рассказать Роуз о том, как же для неё важны оценки и идеальная посещаемость, но сдержалась. Сейчас нужно было наверстать упущенное и закончить зелье, которое все ещё бурлило в черном котле, иногда выпуская в атмосферу свои зеленоватые пузыри.        — Держи, — равнодушно сказала Рапунцель младшая, протягивая блондинке колбочку с фиолетовой жидкостью и огромную деревянную ложку, которой, судя по всему, нужно было периодически помешивать консистенцию.        Роуз, энергично поднявшись на ноги, взяла всё то, что Астория с такой любезностью протянула ей, а потом улыбнулась.        — Спасибо, Астория! — энергично выпалила блондинка, тут же поднявшись на ноги. Девушка обняла подругу так сильно, как только могла. Послышалось недовольное кряхтение, а потом, когда Роуз чуть ослабила хватку, послышался и голос самой Астории:        — Роу-уз, прошу, отпусти меня!        Золушка младшая послушалась и, отпустив Асторию, радостно помчалась к котлу, уже готовясь варить зелье. Астория чуть улыбнулась, но улыбка с её лица сразу же пропала, как только она заметила, что вся команда, не считая Роуз, смотрит на неё.        — Эй, вы чего смотрите? — Астория скрестила руки на груди и отвернулась. — Вперёд за пятёркой.        Вся команда направилась к котлу, чтобы выполнить задание, данное Профессором. В целом, занятие прошло хорошо, не считая того, что вся школа чуть не подлетела на воздух (угадайте, кто в этом виноват).

***

       Вечер. Занятия закончились и студенты расходились по домам. Во дворе вновь было полно людей, отовсюду слышались голоса и возня; казалось, что сейчас Королевская Академия превратилась в улей, ведь описать подобное явление другим словом просто не получалось.        — Хэй, какие планы на выходные? — радостно спросила блондинка, обращаясь ко всем своим друзьям.        — Хм.. Никаких, не считая домашней работы, — пожала плечами Астория.        — Да, у меня тоже. Я должна буду помочь родителям, но это ненадолго, — задумчиво отозвалась Джой.        — Лин-Лин, Тревис, Хоук, что насчёт вас? — спросила младшая Золушка, взглянув на своих друзей. Ей так хотелось проводить с ними больше времени в этой сказочной стране..        — Э.. У меня была запланирована тренировка, но если вы куда-то собираетесь, то я с вами! — улыбнувшись, ответила Железный Веер, которая всё это время лишь внимательно слушала, не встревая в разговор.        — У меня нет абсолютно никаких планов, — отозвался Хоук, по пути поедая красное яблоко, которое выглядело очень сочным и аппетитным.        — Выбора у меня всё равно нет, — пессимистично, как и всегда, ответил Трэвис, скрестив руки на груди.        Блондинка сделала несколько шагов вперёд и, покрутившись несколько раз, выпалила: — Отлично! Значит, завтра мы идём в поход!        — Что? Поход? — обеспокоенно спросила Астория. — Ты хоть представляешь, как это может быть опасно, Роуз? Это сказочный лес, ты и вообразить не можешь, какие существа живут здесь!        — Да ла-адно, Астория. Свежий воздух, зефир, костёр, палатки.. Неужели ты думаешь, что что-то может случиться? С нами наши палочки! — Роуз умоляюще посмотрела на внучку Рапунцель, но та была непреклонна.        — Я думаю, что это хорошая идея. Лес — лучшее место, чтобы расслабиться. Астория, ты можешь сделать там домашнее задание, а я потренироваться, верно? — встала на защиту Золушки младшей Лин-Лин; в лесу она чувствовала себя уверенной. Лес будто прибавлял ей сил, поэтому Железный Веер была очень воодушевлена идеей Роуз.        — Точно! Заметь, на этой неделе мы даже не получили ни одной двойки! — отметил Хоук, замечая, как Астория постепенно сдаётся.        — Хорошо, уговорили. Но вытаскивать ветки из моих волос будете вы! — улыбнувшись, ответила девушка, что означало абсолютное согласие.        — Отлично! Завтра в полдень возле Академии! — протараторила Роуз и, попрощавшись со всеми, побежала к порталу. Она немного задержалась, поэтому мама могла волноваться, ведь её занятия уже давно закончились и она была дома.

***

       — Ты принесла зелье?        — Да, Леди Тремейн. Оно здесь.        — Что ж, добрячке Астории пора немного поспать..        Две темные фигуры, стоящие всё это время на крыше замка Рапунцель, вдруг ворвались в комнату Астории. Девушка мирно спала у себя на кровати. Высока женщина тихо, словно кошка, подошла к спящей внучке Рапунцель и, открыв колбу с ярко-зеленой жидкостью, вылила на неё. В тот же момент девушку окружили зелёные искры; покружив над ней, светящееся облако вернулось обратно в колбу, а высокая фигура тут же закрыла её.        — Вот и всё. Идём, Вики. Завтра ожидается очень интересная прогулка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.