ID работы: 7545537

Таинственный пекарь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице Бен — Гур разгулялся ветер. Он летал над крышами, путался в волосах прохожих, по — разбойничьи залетал в окна невысоких домов. Вот и сейчас он развевал шторы с серебристыми цветами, откуда доносились едва слышимые голоса и звучание дивной скрипки. Дуновение ветра спасало всех, спасало от жары. И на выходки проказника никто не обращал внимания. Казалось, даже машины затихли, чтобы не нарушать эту идиллию. Мало кто знает, что существует такой замечательный город, как Тамрутфул. Дружелюбный, солнечный город, на юге Морении, что занимает всего 1\10 часть. Столько отзывчивых людей, сколько здесь проживает в избытке, вы врятли где — либо отыщите. Переливаются позолоченные балконы, подоконники радуют глаз разногибридными цветами, сверкают дорогие машины. Каждый приезжий сюда, идя по крохотным чистым улицам, невольно осознает, что это город — мечта, что он хотел бы здесь остаться подольше. Побыть наедине с тишиной в своем просторном номере гостиницы, или же наоборот, найти шумные клубы, где каждый день какие — либо мероприятия. Плюсов в этом месте неимоверное количество! Чего только стоит пляж, находящийся в две улицы от популярных гостиниц. Сара практически всегда видит из своего окна счастливых приезжих, что спешат все здесь осмотреть. С их лиц не уходят улыбки. Они вот — вот откроют для себя новый мир, а жителям этого уголка остается только завидовать. Забот в Тамрутфуле хватает. — Милая, ты опоздаешь на работу, — повторяла Кассандра Рейл, хозяйка дома. — Мартин, не забудь убрать потом скрипку! — Хорошо, мам, — в голос отвечали Сара и ее младший брат. — Я все успею. Я все уберу. Девушке было двадцать, когда Мартину тринадцать и, как правило, общий язык они друг с другом найти не могли. Их связывали чисто деловые отношения: «Сделай за меня домашку за шоколадку», «Убери локоть с моего подлокотника» или «Выйди из моей комнаты», хотя она и общая. Чаще всего такие просьбы завершались отрицательным ответом и испускались от брата. Мартин наглый, девушка все тщетно пыталась его перевоспитать. Сейчас она опаздывала на встречу в ресторане «Ноктюрн», где должна была написать статью о его изысканной кухне. Девушка схватила блокнот со стола, сумку с оставшимися вещами и выпорхнула из калитки дома. На бегу поправляя ярко — оранжевое платье, Рейл поймала такси и отправилась на очередное задание типографии. В такую рань, как семь утра, народа практически не было, а солнце не светило в полную силу. Красочные дизайнерские магазины святили своими товарами, продавцы напевали песни, ожидая своих покупателей. Сара была довольна, что ее родители выбрались сюда 5 лет назад и проживают здесь по сей день. Сама девушка практически каждый месяц приезжала сюда погостить, а на лето и вовсе — на все три месяца. Отец наконец устроился в местную фирму, мама стала его замом и дела пошли в гору. Они купили особняк и недавно доделали ремонт на кухне. Сара старалась помочь им, а Мартин не требовал многого. С соседями Рейл подружились с первого дня, что уж говорить о коллегах, новых знакомых и друзьях. — Остановите здесь, пожалуйста, — пропела девушка и вышла из желтой машины. Вдохнув побольше воздуха, она направилась к дверям, как вдруг услышала грохот и остановилась. В трех шагах от нее на земле ползал парень, и притягивая к себе полупустую коробку, собирал содержимое. — Я неудачник, — смеялся он над собой, откидывая светлую челку, падающую на выразительные глаза. — Только я мог пролить на девушку кофе, дав ей по голове подносом. И, конечно, она дочь какого-то мажора! — Ветер отбросил от него исписанные бумаги. — Да чтоб тебя! Его взгляд упал на белые туфли, что появились чуть ли не у его носа, парень медленно поднял голову.  — Выгнали с работы? — несчастный едва кивнул, не отрывая глаз от игры волос каштанового цвета и тонкой руки, что придерживала подол рыжего платья. — С кем не бывает? — Сара положила в коробку оставшиеся на земле заметки и улыбнулась. — Через улицу стоит кафе. Там требуется такой симпатичный парень, как ты. Удачи. Она повернулась к поднимающемуся красавчику спиной и, махнув рукой на прощанье, открыла дверь «Ноктюрна».  — Как тебя зовут, волшебница? — остановил ее голос. — Сара Рейл. — Мы еще увидимся, Сара? — его голос стал чуть ближе. — Думаю, да. Только не называй себя больше неудачником. — с этими словами она пропустила грузчиков, что несли новые диваны в зал и зашла внутрь. Критик удивлялась самой себе. Ее язык не мог замолчать в такой момент, а ноги не могли не подойти к бывшему официанту. Она просто хотела помочь. Был ли это флирт? Нет, точно нет. Девушка еле как подавила смешок, вспомнив его озадаченное лицо, и подошла к столу, где сидела ее компания. Атмосфера у ресторана была подходящая. Черные с разводами стены, белые диваны и тусклое освещение с инструментальной музыкой. Приятное место. Но если на сцену выходят самодовольные певцы (иногда по выходным здесь проводятся караоке батлы) — то всё. — Эй, подруга, ты чего? — спросила Ира, Лика пододвинула ей уже заказанный десерт. Сара мотнула головой. — Нам нужно узнать твое мнение по поводу здешней стряпни. — Ира- немного грубоватая, но умеющая слушать, девушка с короткими волосами, зачесанными назад, ходит всегда в костюмах. В платье\юбке ее не видел еще ни один, что делает ее стиль строгим, но интересным и элегантным. Лика же веселая, светловолосая красавица, предпочитающая из всех причесок хвост, собранный на боку всегда разного цвета и в черном платье с открытой спиной. всегда довольная жизнью и магазинами брендовой одежды. Ее Сара могла назвать лучшей подругой. — Мы видели тебя с Ником, — сказала она, хитро улыбаясь. — Ты его знаешь? — Теперь ты тоже его знаешь. Я могу устроить вам встречу, — подмигнула Ира. — Нет — нет, давайте о делах. — Дела подождут. У тебя нет парня, а Ник… — Да-да, хороший, — перебила их Сара. — Мне и без парня хорошо живется. Боже, ни одного дня не проходит без разговоров об этом. Ну почему это так важно? Иметь парня тоже самое, что дорогую машину. Все девушки ухаживают за ней, хвастаются всем, берегут — и смысл? Чтобы она, вся такая красивая, сменила владельца? — Да у нее же поклонник появился! Вот она и не смотрит ни на кого, — коллега даже присвистнула. — Письма нашей любимице шлет, сладости разные. — Хватит вам издеваться, — девушка не понимала, как об этом узнала Ира, но виду не подала. «А! Ведь точно. Она видела как я чистила ящик. Сама виновата, спалилась». Пару недель назад мама принесла девушке письмо, где неведомый кондитер признался, что она ему понравилась. Он спрашивал: готова ли она познакомиться поближе. Сара забегалась и совсем забыла написать отказ. И теперь письма лежали в ящике вместе со сладкими подарками. И не простыми, дешевыми пирожными, а произведениями искусства из теста. Рейл, как критик, конечно, пыталась отыскать нечто подобное, но, увы, ничего похожего нигде не было. Чудо какое-то.  — Мы обсудим это позже, — подхватила Лика и улыбнулась подруге. — Но, честно говоря, любопытство меня убьет первее, чем наступит этот час. Подруга перевела взгляд на окно, а Сара облегченно вздохнула. Ира пожала плечами, зная, что с Ликой критик откровенна больше, и сказала: — Сюда, кажется, Ник идет. Сара тяжело вздохнула и едва не порвала зацепившееся за стул платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.