ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ньют, живо отдай мне мои ключи... Томас, сними майку Ньюта, я не для тебя её гладила... Всё, бутерброды в холодильнике, сок там же, я пошла. Мне сегодня придётся много работать, так что меня не ждите до поздней ночи. - Ох, йе-е, мой фюрер. От сердца к солнцу, - Ньют сделал жест и растянулся на диване. - И чтобы в квартире был порядок. И смотрите не перепихнитесь тут без меня, - Тереза щёлкнула входной дверью. Через минуту под окнами взревел скутер. - Она странная какая-то стала, - сказал Томас. - Ну, после того, как она стала ходить на эти свои... Занятия... Такое ощущение, как будто в секту попала. - Да ладно тебе, Томми, - Ньют зевнул и, смачно рыгнув, допил пиво в банке. - Она не лодырь в отличие от нас. Это мы дома торчим вот уже неделю. Кстати, майку можешь не снимать. Я её всё равно не люблю носить. Не знаю, почему она так нравится Терезе. - Холодноватое сердце этой девушки вообще вряд ли что может зацепить, - произнёс Томас. - Ох, ну да... Вот и думай, кто тут своей бескорыстной заботой и любовью кого сдвигать будет с самых нигилистических и пессимистических установок на мир и эволюцию в целом. - Хех... Кстати, мы в прошлый раз не доиграли партию... - Забей на эти шахматы... В кишках уже. - А мне нравится. Это спасает... Эта занимательная игра ума... - Тереза вот тоже логик-шахматист... - Ну, с ней в шахматы не поиграешь. - Господи, у меня снова фрейдовские ассоциации... - Хрен с ним. Чем, как ты думаешь, она там занимается? - спросил Томас. - Наверное, ублажает богатеев... Ну, как гейши - разговорами там и всё такое... - Ты думаешь? С её сильным характером и пробивным интеллектом она там вряд ли бы задержалась. Вообще она вполне способна подняться до руководящих должностей, не знаю, почему она никогда не использует свои способности на полную катушку. - Дней уходящих не вернуть, не торопись пройти свой путь, - напел Ньют. - Кстати, ты ночью эту песню поёшь, не замечаешь? "Песня, движимая великим естественным влечением возникает в юной душе как глубокий ответ на личные и социальные эмоции" - Глубокий... Ммм... - Ньют рассмеялся. - Да заткнись ты... - Я вижжал... Когда на антиплагиате работал... Она тоже... Спрашиваю: "А ты глубокую проверку делаешь"? - Всё, НЬЮТ, ХВАТИТ! - рявкнул Томас. - Блин, вот точно Тереза переживала за то, что ты меня изнасилуешь тут. - Она не за это переживала, если ты внимательно слушала, что она сказала, - Ньют был самой безмятежностью, выпустив дымок из очередной вскрытой баклажки пива. - Жить в этом городе просто сплошное сумасшествие, - Томас потянулся за своими наработками. - Мне, кстати, нравится, что она мне тут для анализа подкинула. Сказала, что если буду добросовестно и тщательно работать с материалом, то помогу ей написать диссертацию про гриверов. - Интересно, кому это понадобилось знать про гриверов? - удивился Ньют. - У меня возникает ощущение, что это "П.О.Р.О.К" свои щупальца протянул. - Жаль, что не ноги, - поморщился Томас. - Действительно. Томми, пойдём сегодня постреляем? Или хоть ножи пошвыряем? - Блин, Ньют, мне ещё столько работать... - Ну хоть сезон закроем, а то я в этих стенах с ума сойду. - Бля... Ну пошли, что ли... Главное - вернуться до прихода Терезы и убрать тот срач, который мы здесь развели... Чтобы не спровоцировать её: в гневе она страшна... - Ножи на верхней полке... Майку только сними... - Блин, не хочу... От неё так приятно пахнет детским порошком... - ДЕТСКИМ? - Ньют вытаращился на друга. - Ну да... Она, по ходу, видит в тебе своего ребёнка, Ньют. Капризное дитя, я бы уточнил. - Это она - вечная девочка... Страдающая от случая к случаю некомпетентностью... Разбросанный, богемный человечек... - Да, ведёт вверх, рвётся к вершинам... Стоит ей только оступиться - все за ней в пизду полетят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.