ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Томас и Ньют сидели в комнате, в окно которой доносился слабый аромат ночной осени. - Иногда кажется, что это так странно - то, что ты дожил вот до этого момента, - сказал Ньют. - Да, в этом прелесть экзистенциального, - ответил Томас. - Лови момент, в этом тоже есть что-то очень занимательное. - Да, особенно когда рядом нет Терезы. Это странно, но, по-моему, она тоже любит так же странно, как и я... Чем дальше она от меня, тем сильнее она меня притягивает. - В этом тоже есть своя красота - поэзия тоски, печали и напрасно растраченных усилий, - Томас открыл пиво и отставил его, подумав. - Разумно, - повеселел Ньют. - Весьма разумно. - Ну конечно, прелесть экзистенциального же, - хмыкнул Ньют. Щёлкнула замочная скважина, пришла Тереза. - Это может прозвучать странно, Тереза, но мы тебя не ждали так скоро, - сказал Ньют, убирая бутылки в холодильник. - Ну конечно, это же невозможно, чтобы вы обошлись без пива... - Ну, вполне можем обойтись и без этого... Умение обходиться одним необходимым, как мне кажется, великая добродетель. - Да, ты прав, Ньют... Жаль только, что мы не всегда это осознаём. - Пока тебя не было, я осознал кое-что... Думаю, это можно проиллюстрировать одной песенкой: тягучей, меланхоличной и очень, очень красивой... Редко когда бывает, что то, что ты слушаешь, так блестяще выражает твоё внутреннее состояние... Это как у Бодлера: Порою музыка объемлет дух, как море: О, бледная звезда, Под черной крышей туч, в эфирных бездн просторе, К тебе я рвусь тогда; И грудь и легкие крепчают в яром споре, И, парус свой вия, По бешеным хребтам померкнувшего моря Взбирается ладья. Трепещет грудь моя, полна безумной страстью, И вихрь меня влечет над гибельною пастью, Но вдруг затихнет всё - И вот над пропастью бездонной и зеркальной Опять колеблет дух спокойный и печальный Отчаянье свое! - Вот так вот, - Ньют сделал мелодию, которую извлекал его бумбокс, чуть потише. Надо бы поставить её на повтор... Ну очень романтично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.