ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Тереза, мать твою, - ворчала Бренда. - Что тут за срач на кухне? - Да так... Вчера была вечеринка, - ответила девушка. - Очень необычные эти сборища... Вызывали дух Паганини... Видишь, круг? Бренда кинула взгляд на залитый воском буквенный круг. - Я ещё Томаса просила мне погадать на ТАРО. Откуда только всему этому научился, неизвестно. - Он неплохо гадает, да... Прорицатель грёбаный, - хихикнула Бренда. - Во-от. Так что нагадал мне счастье в совместной жизни с Ньютом. Сказал, что если, де, Томми третий лишний, то он уступит. - Типичная Дева, которая подбирает вдов, сирот и разведёнок, и потом с ними мучается. - Ну, для кого мучение, а для кого - самоотречение и счастье, - ответила Тереза. - Томас, кстати, тебя любит. Зря ты с ним так жестка. Жёсткая ты, тебя трудно разжалобить. Умеешь работать, любишь удовольствия, всё это сочетается с деловым характером... Очень интересно. Коктейль весёлый. - Да ебись Томми конём. У меня Ньют есть. - Вот, не ценишь то, что имеешь... Вечно ищешь какого-то журавля в небе... Прям весь двадцатый век с его какими-то бредовыми фантазиями, желанием получить от жизни больше, чем она даёт, прям как лягушка из сказки Гаршина... Её вечно тянет к полёту, а потом - плюх в своё болото, в свою собственную лужу... Из космоса обратно на нашу грешную землю. Вот такой вот характер. Прям как Ньют - вечный страдалец за всё человечество. Ноет, стонет, плачется, хотя здоровая туша. Паниковский, не иначе. - Он очень чуткий, Бренда, - рассудительно заметила Тереза. - Это всё же лучше, чем чрезвычайные чёрствость и бесчувственность... Я знаю, что это такое, когда блокирована эмоциональная сфера и постоянно ощущаешь свою отгороженность от мира... Это часто приводит в отчаяние. - Во-от... Кстати, только сегодня Ньюту говорила, что прощать надо, не злобствовать... "Что там, - говорю, - Иисус говорил? Прощать надо уметь. Ударили по щеке - подставь вторую". - А он что? - А что можно ожидать от Скорпиона? "Да я нахуй все три отобью". Никогда не прощает, всегда готов ответить ударом на удар. Вообще смысл притчи этой - не отвечай на зло - в том, что человек не должен жаловаться и раздражаться при неизбежных неприятностях жизни. - Очень весело, очень весело, - отозвалась Тереза и пошла к раковине мыть посуду. - Вы, Девы, не лучше... Как измыслите месть, так не успокоитесь, пока всех своих врагов до седьмого колена не изничтожите. - У меня нет врагов, - безмятежно отозвалась Бренда. - Все наши подлинные враги - это демоны наших пороков. Вот. И самый страшный враг человеку - это он сам. Так что я не боюсь людей, ибо не жду и не желаю от них ничего. Шалефор, кстати, то же самое говорил. - Бренда, ты такая простодушная... - Просто я верю в божественную природу человека. Вот поэтому не боюсь этих демонов, скрытых внутри людей. - Томас думал то же самое, только после диких скандалов, склок и сцен ревности Ньюта к его друзьям и посторонним увлечениям их союз стал представлять во внешнем мире грозную силу... В лучшем случае они помнили об общем ограничителе парного эгрегора, в худшем - отдавали свою энергию тому или иному демону из тонкого мира... - Ох, Господи, - закатила глаза Бренда. - Сладкая, неразлучная парочка. Тереза, ты бы его угомонила, что ли... - Я склонна убегать назад в более ребяческое состояние, - покраснев, ответила девушка, - а не смириться со своей неспособностью как женщины принять необузданность в мужчине, которого я люблю. - Ньют всегда это ценил, - ответила Бренда. - Он тебя тоже очень, очень любит. Знаешь, то, что ты для него сделала, неоценимо. Это не останется незамеченным судьбами. - Ну, знаешь... Мне это уже будет как-то по барабану... Где он и что он, если он не ценит то, что я ему даю... - Тебе это только так кажется... Он тебя очень ценит. - Хех... Если верить астрологии, моё постоянное общение с ним вызвало к жизни его Уран, так что я ожидала от него пикантной изюминки... - Вечно вы ожидаете от него не того, что следовало бы ожидать. Вот поэтому он с Томми больше времени и проводит. С тобой ему просто стрёмно. - Я вовсе не такая скучная, - ответила Тереза. - Просто он не ценит мою личность, возможно, более богатую, чем многие другие. И зря. - Каждый сверчок знай свой шесток, - мечтательно протянула Бренда. - Надеюсь, на мой шесток тоже кто-нибудь когда-нибудь клюнет. - Кто там цитировал Бриджит Джонс про то, что кукольные игры остались в прошлом? - рассмеялась Тереза. - Ох, Тереза, тебе не понять... Тебе бы всё твои романы крутить, я, конечно, тебе завидую, в любви тебе всегда везёт... - Как правило, - ответила Тереза. - Но романы такие романы... Как тараканы. - Хех... - Бренда отвернулась к окну, за которым раздавался трёхэтажный мат Минхо, пропустившего уже третий мяч подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.