ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Убей мою подругу... - пропела Тереза. - Любимая порнуха... - ответил Ньют тем же мотивом. - Господи, - закатила глаза Тереза. - Да, Тереза, только я тебе не покажу то, что Томми обычно присылаю. - И не надо, - зевнула девушка. - Повторится всё как встарь: аптека, улица, фонарь. - Умру, начну опять сначала... - задумался Ньют. - К нам сегодня приедет Арис, - улыбнулась Тереза. - Господи... Он-то что у нас забыл? Такой дурачок, как ты с ним ещё общаешься?.. - удивился Ньют. - Ну, ты совсем не замечаешь его достоинств, - воодушевилась Тереза. - Ага. Достоинств. Есть ли хоть одно? - хихикнул Ньют. - Ну ты, салага, извращенец, - бросила Тереза. - Он вообще ужасный зануда и скряга, однако при твоём виде у него на лице возникает нечто вроде кривой усмешки, долженствующей изображать широкую улыбку, и не вполне понятный импульс подарить или сказать тебе что-нибудь хорошее... Надо учиться распознавать, Диди. - Алби опасен прежде всего для себя самого, - грустно сказала девушка. - Несмотря на то, что особенности его личности довольно-таки терпимы. Он удивительный человек, однако у него свои странности... Оригинальность, так сказать. - Загоны, говори по существу, - бросил Ньют. - Тереза, ты вечно доверяешь мнимым покровителям, которые на самом деле далеко не герои. - Ну надо же во что-то верить. Ньют! - взмолилась девушка. - Ты такой циник! - Я гораздо более склонен к цинизму, чем к идеализму. По поводу идеализма - это к Томми. Он у нас большой идеалист (читай - дурак), так что если тебе нужны бредовые идеализации... - Но без Томми наш мир бы духовно обеднел... Если бы он тогда не бросился в Лабиринт, то неизвестно, что с нами было бы... А мы все помним о себе всегда. - О, да, осуществление в самости... Это прям ты в Глэйде... Активность огромная, сила воли, вёл за собой других людей... Спорт, спортивные соревнования... Волочил за собой целый груз проблем... Устремленность в будущее, азартность, оптимизм... Увлекающаяся натура, любвеобильность: бросался из стороны в сторону, опрометчивые связи. - И бла-бла... Чем-то это мне напоминает наши посиделки в Глэйде, когда мы обсуждали наши дальнейшие планы... Это не желание выражения, которое так присуще было тебе, Тереза, а, скорее, желание напомнить о ценности борьбы, на которой основан Глэйд и вообще групповые достижения - увековечивание духа борьбы за власть, горячее воссоединение... - Борьбы за власть, - хмыкнула Тереза. - Господи, было бы, за что бороться... - Ой, да ладно тебе, Тереза... Ты всегда стремилась к власти, пользовалась правом сильного... В худшем случае была склонна к насилию под девизом "Власть - это право"... А эти твои пирушки в Глэйде, пышные, как похороны - как символ власти над другими... Вообще ты, конечно, продуманша. То есть талантливая от природы личность, которой часто нелегко добиться популярности, однако твоя интеллектуальная сила проявляет себя более определенно именно вследствие возникших проблем: когда приходит время, твоя власть весьма ощутима. Пророчествую: ты обретёшь признание благодаря практическим навыкам и своей энергии. - В пизду всё это, Ньют, с твоими теоретическими, далёкими от бытия бредовыми идеями. Бери пример с Томми, который глубоко коренится в бытии и презирает дешёвость рационализма. - Ты сама себя отрезала сознательно от бытия... И, о - кайф это говорить, ведь самый чувствительный орган организма вовсе не то, что думают многие... А мозг. Я прям оргазм ловлю от выражения идей... Душой ты этому миру не принадлежишь. - Да, Ньют, и это очень мило. Но мы живём в мире людей и вынуждены считаться с его законами. - Создавать их и менять по своему усмотрению тоже никто не запрещает, - встрял Томас. - Кто бы тебе позволил... Есть, конечно, иные личности, которые чрезвычайно преданы тому, во что верят и, предрасположенные к неверному использованию своей энергии, пытаются ограничить права окружающих ради собственной выгоды... Вечный грех человечества... Однако и у них можно поучиться дальновидности и благоразумию, на их ошибках... - Ньют поморщил нос. - Как сердцу выразить себя? Другому как понять тебя? Другого сердце как поймёшь... - задумалась Тереза. - О, это редкий дар, - улыбнулся Ньют. - Очень редкий. Такой, что почти не встречается. А в этом месте и подавно. - Только не говори, что я заинтригована всем тем, что ты знаешь, а также твоей способностью глубоко меня понимать, о`кей? - Тереза брезгливо поморщилась. - Нет, нет, Тереза Агнес, конечно, нет, - съехидничал Ньют. - Будем прыгать перед тобой на задних лапках... Чтобы ты не подумала, что мы с Томми занимаемся самолюбованием и имеем претензию на владение эзотерическим для тебя знанием... - Хорошо хоть я не такая наглая, циничная машина, как Ава Пейдж, - Тереза провела рукой по лбу... У неё вообще какой-то надлом психический был: забить, покарать, уничтожить... - В пизду Аву, пойдём пиво пить, - Томас потянул Терезу на кухню. - Минхо целый ящик приволок... - Нет уж, квасом обойдусь, - хмыкнула Тереза. - Пейте сами. Я помедитирую на эту вашу пепельницу... Томас, ты сам её так обделал, что она стала выглядеть в точности, как гривер? - А то... Весь день сидел, - Томас не без гордости улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.