ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Неопределённость и размышления... - задумался Ньют. - Часто отношения бывают ими полны. - Истинно так, - улыбнулась Тереза. - Истинно так, друг мой. О чём думаешь? - Да вот, про свою наталку думаю. Есть там весьма странные положения... "Мой растущий народ". Может быть, не стоит завидовать тем, у кого есть замечательный символ большого сердца, способного развиваться самому и помочь развитию других. В частности, есть у этих личностей тайные неприятные обязанности в браке, в партнёрстве и проч. проч. Типа ненадёжны, неверны в браке, или сами - жертвы обмана. - О, Ньютти, даже не говори мне по это, - отозвалась Тереза. - Знаю я всё это... "Мой успешный муж, мой финансист"... Градус типичного приспособленца-абсолюта, живущего за счёт партнёра по браку, коллектива, да к тому же ещё и глумящегося над тем, на ком паразитирует... - О, Тереза, все мы не без греха, - отозвался Ньют. - Все мы не без греха. - Так и вспоминается картина "Грех", где девушка со змеёй... Типа олицетворение порока. Кто-то говорил мне, что мужчину привлекает в женщине порок. - П.О.Р.О.К., - усмехнулся Ньют. - П.О.Р.О.К. - это хорошо... Ах-ха... - Древний как мир мем, - отозвалась Тереза. - Кстати, изначальная порочность, проникшая в суть сознания, тоже не есть хорошо... Есть такие личности, которые получают колоссальное удовлетворение от того, что унизили и растоптали других... Страшные гордыня и тщеславие. - Ага, и есть те, кто любит окружать себя молоденькими мальчиками, подавать зло в красивой упаковке и в долг, - рассмеялся Ньют. - Ты на что это намекаешь? - вспыхнула Тереза. - Е ti par poco, Quel che sai de tanti casi? <...А тебе мало того, что ты знаешь о стольких приключениях?>, - Ньют злорадно расхохотался. - Попридержал бы ты язык, Ньютти, - бросила Тереза. - Доведёт тебя до беды. - Ещё скажи, что до греха, - рассмеялся Ньют. - Длинный язык - находка не только для шпиона, но ещё и для оператора порнофильма, - Тереза рассмеялась так, что Ньют вздрогнул. - Эх, Тереза, тебе бы только юморить. Думаешь, что я - идеальный объект для твоих шуток, подножек и других весёлых проделок. - Звучит-то как, - возвела очи к небесам Тереза. - "Идеальный объект". - Ну да, - отозвался Ньют. - Эталон да... - протянула девушка. - Кстати, по себе знаю, чем приходится становится, чтобы создавать эталоны, которым потом будут подражать другие... Это умение взять коллективный материал и преобразовать его под действиями влечения инстинктивной любви... Правда, человек после таких подвигов уже не принадлежит себе и не найдёт удовлетворения в жизни... Будет катиться как перекати-поле, не за кого особо ребром не зацепляясь... - Наша жизнь - унылое говно, Тереза. - От кого я это слышу? - удивилась девушка. - Ты всегда был для меня образцом позитивного мышления и хатха-йоги с целью обновления. - "Общее обновление общественной жизни, власть слова в общественности, большое общение между людьми"... - задумчиво протянул Ньют. - И там же - "отсутствие гармонии в контактах, опасность для гармонии в ближней среде"... Как Лев порой получает шрам на психике на всю оставшуюся жизнь, несмотря на то, что он - воплощение самосознания, так же и здесь... Всё это так странно... Более чем. "Старое место у воды". Интересно, что же это, всё-таки, за место... Ну вот, например, "год встреч в каком-либо месте" - это понятно, это наш падик, где мы тусуемся... То и дело собираемся там, чтобы обсудить важные вещи... - Вы с Томми прям как Гитлер со Сталиным в их ставке... Обсуждаете будущие пути развития общества... - Ну да... И не только это. - Мыслить надо положительно, правильно питаться... И всё будет чики-пуки. Чем более мы подавлены, тем более наши мысли теряют в силе. Кстати, вспомнила, как католические миссионеры путём своих коллективных медитаций готовили место для своих проповедей... Для обращения в свою веру. Они прекрасно знали, что, наполняя это место своими мыслеформами соответствующего содержания, им будет легче влиять на умы невежественных масс... Это давняя фишка. - О, влияние... Без дисциплинированности и размышлений никогда не расширишь эту сферу, отсутствие стремления к этим вещам может привести к разочарованию... - Жизнь - это кладбище идей, Ньют. Это всем давно известно. Хотя если внимательно рассматривать то, что другие отбросили бы как ненужное, можно найти что-то, что могло бы пригодиться... Не помню точно, какое положение Меркурия отвечает за нюх на сделки... Идеи внедряются и приносят прибыль... Всё же это лучше, чем нереализуемые и непрактичные идеи... - Практично ли твоё мышление, Тереза? - О, да, Ньютти... Прям как у Козерога, который себя без практической цели не мыслит. Хотя могу быть и более теоретичной, чем практичной. - Это как определённый типаж прекрасной половины... Может иметь сразу трёх любовников, а может быть самой правоверной и добродетельной мадам. - Которая, как леди из "Портрета Дориана Грея", всё же потом жалела, что была добродетельна. - И всё же этот путь добродетели... Даосский путь... Всегда прельщал меня даже больше, чем рационалистическое безбожие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.